чем травить???? и что ожидать от соседа?????
т.к. Odontoglossum тока начал выпускать новые росты, не скушает ли их, манюнечек

Модератор: Sventana
Я так и не смогла ничего увидеть.Tatty писал(а):этих вредителей практическине видно...
Они очень и очень маленькие. На первой фотографии видно, что корень рыжий - после "гостей" он таким стал. Да, если бы не была уверена, не писала бы.MarNica писал(а):Я так и не смогла ничего увидеть.Tatty писал(а):этих вредителей практическине видно...
Это не может быть просто пыть от коры? Дело в том, что корневые клещи очень подвижны, и сидеть и грызть корни на виду у изумленной публики они не будут. То что на корнях рыжеватые пятна - это может быть от засоления субстрата или полива жесткой водой.
Если все-таки Вы уверены, что на корнях какая-то живность, то пролейте орху "Актарой". Это системный инсектицид, он через корни попадает во все части растения, и растение становится ядовитым для насекомых. Только делайте раствор четко по инструкции, чтобы не загубить этим ядом само растение.
MarNica, скажите, как лучше обрабатывать Актарой: просто пролить раствором один раз из ведра или погрузить орху в раствор на некоторое время?MarNica писал(а):Я так и не смогла ничего увидеть.Tatty писал(а):этих вредителей практическине видно...
Это не может быть просто пыть от коры? Дело в том, что корневые клещи очень подвижны, и сидеть и грызть корни на виду у изумленной публики они не будут. То что на корнях рыжеватые пятна - это может быть от засоления субстрата или полива жесткой водой.
Если все-таки Вы уверены, что на корнях какая-то живность, то пролейте орху "Актарой". Это системный инсектицид, он через корни попадает во все части растения, и растение становится ядовитым для насекомых. Только делайте раствор четко по инструкции, чтобы не загубить этим ядом само растение.
galathea писал(а):или конфидоромпролить лучше... и рядом стоящие в том числе) чтоб спать спокойно
если будет обрабатывать конфидором (его проще найти) то 1 пакетик на литр воды)
Просто пролейте растение раствором АктарыTatty писал(а):MarNica, скажите, как лучше обрабатывать Актарой: просто пролить раствором один раз из ведра или погрузить орху в раствор на некоторое время?![]()
Сенкс) Буду завтра развлекаться.Topaz писал(а):Просто пролейте растение раствором АктарыTatty писал(а):MarNica, скажите, как лучше обрабатывать Актарой: просто пролить раствором один раз из ведра или погрузить орху в раствор на некоторое время?![]()
Mari4ka, про "пятна" на данный момент речь не идетMari4ka писал(а):а меня гложет сомнение![]()
это ТОЧНО не ржавые пятна от жёсткой воды?
банальное засоление + подуры какие-нибудь безвредные
Желательно ДО обработки, чтобы решить, что делать и в какой последовательности.Tatty писал(а):Завтра покажу фотографии листьев, они тоже уже меня начали настораживать...