Dendrobium pendulum
Мне напоминает восточные сладости.
Модератор: Sventana
Dendrobium findlayanum? хороший дендрик, я такой у малазийца себе купила, маленький ( пока), изящныйВарвара писал(а):Из тая Дендр получили, теперь спать спокойно не могу, вот такие быльбы
Узнала, молодец!Рада писал(а):Dendrobium findlayanum?
Рада писал(а):d. pendulum- конь, должна признаться. Бульбы- см по 60, жирные такие, благо, что на блоке он растет вертикально вниз и вроде бы надувает цветочные почки.
надо его было на блок вешать-очень компактно висит и не падает :2346Матрасный Кролик писал(а):А я свой дендр финдли выкинула - он меня достал размерами и полетами с полки на голову. при этом намеков на цветение за три года не демонстрировал. В общем того я его...
Оль, у него форма бульб не типичная для формозы и размер был великоват.Варвара писал(а):Рада, а Den. cariniferumк таки "темная лошадка", присмотрелась к нему, не волосатый он как вся Формоза и размер не тот, пойдет в уценку.
коллега! я вот летом заболела дендриками, причем подсобрала немного дендров с необычными бульбами. Еще бы дендр. сулькатум- и я была бы счастливаВарвара писал(а):Раньше как то не понимала красоту рода Дендробиум, а теперь многое из него хочу.
Голову надо беречь.Матрасный Кролик писал(а):А я свой дендр финдли выкинула - он меня достал размерами и полетами с полки на голову. при этом намеков на цветение за три года не демонстрировал. В общем того я его...
Ага, у Фармозы бульбы напоминают соединенные бочечки.Рада писал(а):Оль, у него форма бульб не типичная для формозы и размер был великоват.
Сулкатум одобряю, я тоже его в прайсах высматриваю. Бульбы у него сплюснутой формы, одно загляденье. Да еще и гроздь яро - желтых цветов. Вик, а я еще две монографии по ним прикупила, на свою голову.Рада писал(а):коллега! я вот летом заболела дендриками, причем подсобрала немного дендров с необычными бульбами. Еще бы дендр. сулькатум- и я была бы счастлива
Мне такой надо.Варвара писал(а):Обратите внимание на листья. Сочетание ярко салатового с насыщенно зеленым - смотрится оч. декоративно. И он еще и цветет!
Bulbophyllum reticulatum
The species comes from Borneo where it grows in warm, wet lowland forests