

Модератор: Sventana
Пропитайте косметический ватный диск янтарной кислотой и обмотайте то место где должны быть корни. должно помочь.nana_1983 писал(а):Красавец! Поздравляю!![]()
Мой растил-растил детку на цветоносе, потом решил та ну нафиг, и засушил цветонос. В итоге детка осталась о трех листочках и без единого корня. Сидит она уже который месяц в сфагнуме, тургор потихоньку теряет, а свои корни выпускать все равно не хочет. Но и дохнуть тоже не спешит. Жду что же из этого выйдет.
Таким способом я вытащила уже не одну детку из пары листиков и без корней.nana_1983 писал(а):Мой растил-растил детку на цветоносе, потом решил та ну нафиг, и засушил цветонос . В итоге детка осталась о трех листочках и без единого корня.
Не будетnana_1983 писал(а):верхний слой моментом высыхать будет, а нижний слой будет все время мокрым.
Замачивать не пробовала, но место для корней обрабатываю из пульвера радифармом или витаминами В обязательно.nana_1983 писал(а):Вот мысль возникла, а если замочить место, где должны быть корни на пару часов в растворе гетереауксина?
У меня сейчас сидит в мхе детка Филадельфии , была почти без корней была. Активно растит корешки. И только на мхе. мох один раз в две недели пропитываю ЯК. Результат есть!nana_1983 писал(а):Ну за влажностью коры постоянно следить надо. У меня жарко там, где детка стоит, и верхний слой моментом высыхать будет, а нижний слой будет все время мокрым. Поэтому лучше зафиксирую над водой, без касания воды. Вот мысль возникла, а если замочить место, где должны быть корни на пару часов в растворе гетереауксина?