На фотографии такие чехлы на первом и третьем слева ростах.

Модератор: Sventana
А в чём она растёт,как корни? Виолацейки влажность любят-тем более ,если вялая,нужно поднимать влажность вокруг растения.И полив равномерный,без просушек.Полина писал(а):девочки мальчики поделитесь опытом общения с виолацеями у меня она первая и вроде немножко вялая
Полина, посмотрите что с корневой. Если есть рабочие корни, то тут дело только в поливе. Отопьётся и восстановит тургор листьев. Виолашки, как и гигантеи, редкие водохлёбы - поливать без просушек (но без болота в горшке). Удачи Вам с виолашкойПолина писал(а):... поделитесь опытом общения с виолацеями у меня она первая и вроде немножко вялая
Правильно смущает. Днем - тепло и светло, ночью - прохладно и темно и соответственно можно на ночь выносить на лоджию еже ли там температура адекватная для этого растения.olyamuzika писал(а):Можно ли его днём выносить на лоджию там +13+15 а на ночь забирать в комнату тут +24. По крайней мере такие перепады можно делать пока на улице +. Единственное что меня смущает так это то что ему ведь наоборот днём должно быть теплее, а ночью холоднее.
Увы, но Вам придется решать этот вопрос исходя из имеющихся условий самостоятельно т.к. ни я и ни кто иной не возьмётся Вам сказать куда именно пристроить данное растениеolyamuzika писал(а):Вот в том то и дело что днём адекватная, а ночью может и похолодать, лоджия не отапливаемая.