Очень хороший подход.
Расскажу про себя. Дохляков у меня нет. Детского сада нет. Мой предел коллекции - когда мне стало тяжело поливать, уход в тягость. У меня стоит 2а деревянных стеллажика, на которых по 2е полке отданы орхам, остальные под горшки, кашпо, субстраты, сопутствующее и прочее. Одна полка отдана фрагам, а они размашистые, их даже 10 штук нет, а занимают почти всю полку. Еще часть полки на одном из стеллажей занимают молодые папоротники, которым сейчас очень не помешает фитолампа, потом они съедут по своим тенистым уголкам. Я не люблю трамбовать, мне нравится, когда орхи стоят свободно, не "дерутся" за свет. Есть 2е узкие полочки на подоконниках. Помещается там не много. Ко всему добавляется еще то, что я люблю большие разрощенные куртины (не люблю делить), и я стараюсь задуматься об этом заранее и не запихивать. Если заняться именно "напихательством", то влезет на орхидейный балкон еще столько же, сколько там уже есть.
К тому же, раньше мои огроменные крассулы стояли на большом окне в спальне, и там же стояла полка с компактными крассулами и другими цветами. Но полки подарила маме, ей они были гораздо нужнее. Подоконник пока отдан (временно

уже 3 год) под игрушки детей (мы с мужем и 2мя детьми реально не помещаемся в двух комнатах). Поэтому 3и огроменные крассулы (одна мне по пояс, если не выше...а рост у меня 178см) гордо стоят рядом с орхами, занимая треть подоконника, еще одну треть занимают компактные, которые стояли на полке, а теперь шеренгой тянутся по подоконнику, занимая уйму места. Также пока с орхами обитает молоденькая монстера, которая потом уедет жить комнату, и пара филодендронов, тоже пойдут совсем в другое место. По сути, то пространство, которое отведено под орхи на треть (если не больше) занято совсем другими цветами. И я не добралась до того количества, которое для меня "комфортно и по душе".
И, кстати, это хороший толчок раздарить уже наконец старые детские игрушки (погремушки и прочее для совсем маленьких) и вещи. Тогда освободится не только подоконник. И тогда все орхидеи спокойно встанут на свои места. Вот что я назвала "реорганизацией" пространства.
А по количеству орхидей...Эквестрисов много - это дааа. А в целом у меня орхидей не 100.

(Вспоминая прошлую коллекцию, удобно мне с примерным количеством в 110-120) И "набитая рука" с годами нашла для себя комфортный и не тягостный способ полива.
И у каждого свое "приемлемое" или "комфортное" число. У кого-то 30 орхидей - кошмар и тягость, а для кого-то 100 орх - 40 минут дела и никаких напрягов.
Но, есть случаи, когда орхи стоят толпищами, в пыли в 3и пальца, у кто-то процвел и даже полностью уже засушен цветонос, а хозяйка и не ведает, что пропустила цветение. Это беда. Беда, когда никуда не ходишь на выходных, потому что поливать-поливать-поливать, ночь не спать, потому как полив. У меня двойняшки. И один свободный день в неделю (без детворы). Это наш с мужем день. И обычно, я успеваю справиться со всеми орхо-делами за 2а часа, пока муж на тренировке. (еще среди недели бывает минут 30 в день могу выделить на орхи, но тут пофоткать, полюбоваться, может дополнительно кого-то быстро в воду мокнуть). В общем, все довольны.