1. не навреди
2. не заморачивайся

Модератор: Sventana
Восточное окно. Лампы горят весь день, по таймеру утром включились и вечером выключились. Я на работе и потому не могу включать, когда пасмурно и выключать, когда солнечноDiogla писал(а):
а каттлеи стоят на каком окне?? это основная подсветка?
Корней дествительно много, наверное, неудачная фотография))oleftina писал(а):Diogla писал(а):
Tatty, что-то я не наблюдаю, что бы там так много корней было, скорее наоборотА ему хоть немного лучше стало?
Это хорошо, главное не переусердствуйте, иногда нужно их просто оставлять в покое, а не прыгать вокруг целый день. Тогда и процесс "выздоровления" проходит быстрееTatty писал(а): Верхние листья стали более твердыми - это и есть лучше, если можно так назвать. Я целыми днями за ним наблюдаю, увлажняю керамзит раз в день, делаю баньки через день.
oleftina писал(а):Tatty, все правильноЯ не так уж давно носилась со своим первым фаликом и можно сказать довела его бедного.
![]()
Не успеете оглянуться, как их станет больше. А корни вниз идут, это хорошо. Вон у меня чего-то наоборот во все стороны норовят...
Удачи
Есть предложение: забегите в ближайший магазин,и купите парочку цветущих орх,чтоб пока вы будете любоваться цветением,ваш первенец отдохнул от вашей гиперопекиTatty писал(а):Это просто моя первая орха, вот и бегаю)))![]()
У меня сейчас еще 2 цветет!tarikg писал(а):Есть предложение: забегите в ближайший магазин,и купите парочку цветущих орх,чтоб пока вы будете любоваться цветением,ваш первенец отдохнул от вашей гиперопекиTatty писал(а):Это просто моя первая орха, вот и бегаю)))![]()
![]()
![]()
galathea писал(а):Нужен очень совет!![]()
Есть у меня одна морковка, катасетум, подарили с новым ростом месяц назад, он гдето 6-7см.. Катасетум практически не поливала, 2 раза по краю горшка, сейчас рост как-то мне не нравится... желтеют листья, корней я заглянула так и нету...что делать? и рост тощий чтоли...
Пересадите в кору +уголь, сверху,если есть ,мох.АннаК писал(а):Сегодня у меня появились три маленькие каттлеи: две - гибриды, одна - видовая. Растут они в каких-то камнях (кажется древесный уголь), но их очень мало и корни наружу. Девочки подскажите пожалуйста во что лучше пересадить малявок.