Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

galathea
Контактная информация:

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение galathea »

Самый мудрые два совета которым стоит следовать всегда:
1. не навреди
2. не заморачивайся
:))
oleftina

Сообщение oleftina »

Diogla писал(а):
а каттлеи стоят на каком окне?? это основная подсветка?
Восточное окно. Лампы горят весь день, по таймеру утром включились и вечером выключились. Я на работе и потому не могу включать, когда пасмурно и выключать, когда солнечно :)) Растения расположены 10-30см от лампы.
galathea, советы действительно наимудрейшие :))
Tatty, что-то я не наблюдаю, что бы там так много корней было, скорее наоборот ;) А ему хоть немного лучше стало?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Diogla
Контактная информация:

Сообщение Diogla »

спасибо девочки, сегодня будем пробовать dais3q754
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

oleftina писал(а):
Diogla писал(а):
Tatty, что-то я не наблюдаю, что бы там так много корней было, скорее наоборот ;) А ему хоть немного лучше стало?
Корней дествительно много, наверное, неудачная фотография))
Верхние листья стали более твердыми - это и есть лучше, если можно так назвать. Я целыми днями за ним наблюдаю, увлажняю керамзит раз в день, делаю баньки через день. Надеюсь, ему скоро станет совсем хорошо)
Как долго может длиться этот процесс? :) :833
oleftina

Сообщение oleftina »

Tatty писал(а): Верхние листья стали более твердыми - это и есть лучше, если можно так назвать. Я целыми днями за ним наблюдаю, увлажняю керамзит раз в день, делаю баньки через день.
Это хорошо, главное не переусердствуйте, иногда нужно их просто оставлять в покое, а не прыгать вокруг целый день. Тогда и процесс "выздоровления" проходит быстрее ;)
А корней все же не так и много, пересадка до весны потерпит.
Много это где-то так. Ито, совершенно не критично...
Изображение
Р. Бредберри
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

Это просто моя первая орха, вот и бегаю))) :2354 Корней скоро будет так же много, но почему-то все идут вниз, а вверху совсем нету. Спасибо Вам за помощь! tr5tr
oleftina

Сообщение oleftina »

Tatty, все правильно :drink Я не так уж давно носилась со своим первым фаликом и можно сказать довела его бедного. :(
Не успеете оглянуться, как их станет больше. А корни вниз идут, это хорошо. Вон у меня чего-то наоборот во все стороны норовят...
Удачи :)
Р. Бредберри
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

oleftina писал(а):Tatty, все правильно :drink Я не так уж давно носилась со своим первым фаликом и можно сказать довела его бедного. :(
Не успеете оглянуться, как их станет больше. А корни вниз идут, это хорошо. Вон у меня чего-то наоборот во все стороны норовят...
Удачи :)
dais3q754 :drink Спасибо!))
Я уже прям вижу, как их у меня много!)) Весной жду пополнения!))

И Вам удачи, цветений и чудесных праздников! 546 :833
tarikg

Сообщение tarikg »

Tatty писал(а):Это просто моя первая орха, вот и бегаю))) :2354 tr5tr
Есть предложение: забегите в ближайший магазин,и купите парочку цветущих орх,чтоб пока вы будете любоваться цветением,ваш первенец отдохнул от вашей гиперопеки :)) :)) :))
tarikg

Сообщение tarikg »

И не за чем ждать до весны :27844
Tatty
Контактная информация:

Сообщение Tatty »

tarikg писал(а):
Tatty писал(а):Это просто моя первая орха, вот и бегаю))) :2354 tr5tr
Есть предложение: забегите в ближайший магазин,и купите парочку цветущих орх,чтоб пока вы будете любоваться цветением,ваш первенец отдохнул от вашей гиперопеки :)) :)) :))
У меня сейчас еще 2 цветет! :wow Но, честно говоря, желание купить еще одну появилось вот пару дней назад, боюсь идти в магазин! :)) ;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Знатоки каттлееводства, у меня к вам вопрос. Часто встречается фраза: " к моменту цветения чехол засыхает" - интуитивно полагала, что в зелёном чехольчике развиваются бутоны, а перед цветением - он и высыхает... Но, летом какая-то неопознаная моя каттлея выгнала четыре роста с пустыми чехлами, я на неё обиделась и засунула подальше в дебри. Один чехол почернел, два сухие полностью, а четвёртый зелёный. И как я сегодня удивилась, когда заметила в одном из полностью сухих чехлов движение роста одинокого манюсенького бутончика!!! i765jl Так получается, что чехол не к моменту цветения высыхает, а к моменту начала развития предположительного цветения, или это я что-то напартачила и так быть не должно?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Света, у меня сейчас похожая ситуация образовалась: каттлея за лето выгнала 2 роста, каждый с чехлом, так они у меня стояли-стояли, чехлы засохли еще в начале осени, а несколько недель назад в обоих чехлах начали развиваться бутоны :) Я думаю, что засыхание чехла вообще никак не связано с формированием бутонов...
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Алёнка, а я чуть не пообрезала была эти сухие чехлы ещё в начале осени от злости... Ну, если вытянет цветение - хоть посмотрю, что за зверь у меня растёт! :)) Правда, бутончик чёт совсем малюсенький, или "мех низкого сорта", или засушит подразнив только. Эх, каждый день чёт новое то узнаёшь, то уже находишь с этими орхидеями! :))
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Неее, я уже поняла, что чехлы обрезать нельзя, неизвестно, что и когда из них вылезет :)) Я ведь на свою тоже жутко обиделась и ничего от нее не ждала, движение в чехлах заметила совершенно случайно :)
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Да я тоже сегодня случайно заметила это движение - полезла повернуть горшок, а то новые росты у этой каттлеи начали упираться в соседские горшки, а тут сухой чехол беременный вдруг... :)) Достала из ссылки поближе к лампам.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Нужен очень совет! 54fdgfb
Есть у меня одна морковка, катасетум, подарили с новым ростом месяц назад, он гдето 6-7см.. Катасетум практически не поливала, 2 раза по краю горшка, сейчас рост как-то мне не нравится... желтеют листья, корней я заглянула так и нету...что делать? и рост тощий чтоли...
АннаК

Сообщение АннаК »

Сегодня у меня появились три маленькие каттлеи: две - гибриды, одна - видовая. Растут они в каких-то камнях (кажется древесный уголь), но их очень мало и корни наружу. Девочки подскажите пожалуйста во что лучше пересадить малявок.
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

galathea писал(а):Нужен очень совет! 54fdgfb
Есть у меня одна морковка, катасетум, подарили с новым ростом месяц назад, он гдето 6-7см.. Катасетум практически не поливала, 2 раза по краю горшка, сейчас рост как-то мне не нравится... желтеют листья, корней я заглянула так и нету...что делать? и рост тощий чтоли...

Когда идёт новый рост период покоя устраивать не нужно, полив и подкормка в обычном режиме! Потому что ростик, высосав все соки из материнской бульбы (вы говорите, она у вас тощая уже!) может погибнуть! Вам нужно повысить влажность и наращивать корешки. Хорошо бы в мох прикопать и держать его влажным!
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

так боялась залить и пересушила :)) ну шо я за... эх...я не устраивала период покоя, а продолжала..она ко мне такой попала) спасибо, в мох так в мох :drink
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Нужен еще один совет :)) шось я зачастила :(
Появился у меня этот красавчик Acacallis cyanea x Paradisanthus micranthus НАКОНЕЦ!! малюсенький -супер! достала, почистила и посадила в глиняный горшок в смесь средней коры с мелкими чипсами и корни папоротника немного... Листики желтеют, в самый молодой рост между листиков както попала влага... мягкое стало :( короче отрезала -замазала зеленкой. Положила сверху немного мха... Листики желтеют - адаптация?
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Галя, а у материнской бульбы у морковки рабочие корни есть? Потому что, как мне кажется, если и у нее корней нет, то поливать, в общем-то бесполезно. Субстрат не будет долго просыхать, а морковки сильно подвержены гнилям...
А во мху они действительно достаточно хорошо отращивают корешки, только сажать ее нужно повыше.
Дорогу осилит идущий
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

На сколько я поняла, если нет рабочих корней и у роста они еще не выросли не поливать но нужна высокая влажность воздуха.. видать была не очень...:)) спасиб
ирэнка

Сообщение ирэнка »

АннаК писал(а):Сегодня у меня появились три маленькие каттлеи: две - гибриды, одна - видовая. Растут они в каких-то камнях (кажется древесный уголь), но их очень мало и корни наружу. Девочки подскажите пожалуйста во что лучше пересадить малявок.
Пересадите в кору +уголь, сверху,если есть ,мох.
АннаК

Сообщение АннаК »

Спасибо за совет. На выходных пересажу. А мох есть замечательный, у девочек купила.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»