Orchids & more

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

ирэнка

Re: Orchids & more

Сообщение ирэнка »

IRIN писал(а):Девченки, отзовитесь, кто-нибудь паф хеленку получал? В прайсе стоит размер К, что означает 15-20см. Сама хеленка компактная, по идее должна прийти взрослого размера, но хотелось бы подтверждения.
IRIN ,там же стоит размер- B= plant is in flowering size-так,что должна быть взрослая :)
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

Liana7777 писал(а):Девочки,кто нибудь получал Trichopilia hennesiana? Какое растение приходит? В прайсе написано Trichopilia hennesiana size: N; cult: T J1.Это сеянец или взрослое?
моя хенесиана оказалось приличным гибридом суавис. покупалась в марте этого года
женя

Сообщение женя »

Здесь есть такая интересная гражданка Huntleya meleagris.
У кого-то она есть?
В нете как-то не много инфы, прохладная, влажность любит, зато к свету нетребовательна вроде бы. :2010 Где бы почитать про нее?
Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

женя писал(а):Здесь есть такая интересная гражданка Huntleya meleagris.
У кого-то она есть?
В нете как-то не много инфы, прохладная, влажность любит, зато к свету нетребовательна вроде бы. :2010 Где бы почитать про нее?
Изображение
Просушки не терпит это точно, да еще и прохладное.
Это очень непростое растение.
Как жаль, что в условиях квартиры мы не все можем содержать. :(
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Lasunya писал(а):Жирненькие какие, загляденье! А сколько до цветения написано?
Написано - 3 года. ;) Но, мне кажется, что эта цифра варьируется. Синкорана за четыре месяца второй прирост выдала, если такими темпами будет расти, то за пару лет вызреет к полноценным взрослым ростам. У пумилы и синкораны нет продолжительного периода покоя - т.е. растут почти беспрерывно.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Матрасный Кролик

Сообщение Матрасный Кролик »

Матрасный Кролик писал(а):...у меня от этого поставщика целогина барбата - пришла такая себе, год кочевряжится, думала сдохнет, но пошел рост, так что будем жить
Мое сообщение годичной давности. Вчера на барбате - задохлике обнаружила бутон, чуть не оторвала случайно - полезла смотреть, что это за хрень из нового роста вылезла...
Nadin

Сообщение Nadin »

Мой Dendrobium lichenastrum v. prenticei прихедший весной продолжает цвести и радовать, это 3-е его цветение с весны :914 !
Вложения
5.JPG
(41.27 КБ) 16332 скачивания
4.JPG
(53.76 КБ) 16343 скачивания
3.JPG
(47.03 КБ) 16353 скачивания
Nadin

Сообщение Nadin »

А вот так все начиналось
Вложения
2.JPG
(65.02 КБ) 16356 скачиваний
1.JPG
(79.73 КБ) 16336 скачиваний
Nadin

Сообщение Nadin »

Живем вот в таких условия (по случаю приобретения малявок купила аквариум, в котором их и расселила). Стоит на окне, проникновению света ничего не мешает, вначале привыкания немного залила, потом я поняла что им надо, два раза в день душ из прыскалки , утром теплый, поливаю кипяченой водой. За все время всего лишь один раз удобряла. У меня с дендрами очень хорошие взаимоотношения, рядом с аквариумом стоит дендро-фалик тоже купленый весной отцветший дал новый рост который уже цветет, так он еще и на старом росте выдал стрелу и тоже будет цвести по новому :914 :914 :914
Вложения
1.JPG
(55.4 КБ) 17029 скачиваний
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

yucka писал(а):Вот мои:
5330 Cattleya jenmanii; Groesse: € 7.00 - 3 года до цветения
3531 Phalaenopsis bellina; € 8.00- не пришел.
4727 Laelia dayana var. coerulea 7 €
Слева каттлея, справа лелия
Изображение
2 недели спустя:
Laelia dayana var. coerulea 7 € (слева швертеровская пумила за 5,95)

Изображение
Topaz

Сообщение Topaz »

Amesiella - миниатюрные представители флоры Филиппин. Посадка более предпочтительна блочная, но есть умельцы выращивающие их в горках. Температурные границы от теплых до прохладных. Amesiella monticola более прохладного содержания чем ее две родственницы Amesiella minor и Amesiella philippinense. Плотные кожистые листья при постоянно низкой влажности растение может морщинить. Короткий и долгодумающий цветонос несет от 1 до 5 ароматных цветов размер которых в соотношении с зелёной частью растения очень радуют глаз.

Изображение

Изображение Изображение

Ascocentrum ampullaceum, Ascocentrum christensonianum и Ascocentrum garayi (syn. Ascocentrum miniatum var. garayi) - компактные родственники ванд. Требования к окружающим условиям почти такие же, но менее требовательные к свету. На высокую влажность отзываются бурным ростом корней. Посадка на любой вкус - и блок, и горшок, и корзины, и сетчатые горшки, и эпивэб ;) Зимой требуют незначительного понижения температур (до 18-20С).

Изображение Изображение Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Topaz

Сообщение Topaz »

Brassavola ovaliformis или Brassavola chacoensis - эпифит среднего размера с умеренно-теплым содержанием.
Brassavola subulifolia syn. Brassavola cordata - ароматные звездчатые цветки этой брасаволы не оставят равнодушными многих. Содержание умеренно-теплое с обильным поливом в период роста и хорошим рассеянным освещением.
Brassavola cucullata - очарование этой красавицы можно оценить ночью т.к. именно в это время появляется приятный аромат ;) Требует перепадов температуры в 5-7С. Любит хороший свет, но прямое солнце. Как и все брасоволы не любит излишнего полива.
Brassavola flagellaris - крупная красотка и очень теплая.На цветоносе от 2 до 15 ароматных цветов.
Brassavola nodosa - самая неприхотливая брасовола :)) у меня это штучка цвела под люмками. Не любит перелива и хорошо относится к удобрению через полив в период роста.
Brassavola perrinii - более миниатюрка относительно своих родственниц, содержание более прохладное, а в остальном такое же (полив, свет, подкормка) содержание.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Любителям башмачков. Промониторила всех поставщиков. Такой недорогой хеленки больше нет ни у кого, и я уже получала от них башмаки, качеством довольна. Подумайте, по размеру ботвы компактная, к освещению не требовательная, милая и симпатичная, цветет легко, на сколько я слышала.
Paphiopedilum helenae 16 €, заказ скоро закрывается!!! Может на Новый год приедут в виде подарков!!! Разве не позволим себе любимым приятные мелочи?! ;)
Вложения
paphiopedilum helenae.JPG
(19.57 КБ) 16755 скачиваний
Marsianka

Сообщение Marsianka »

Подскажите, почему я на сайте поставщика не вижу фоток растений? Просто список и цены(((
Вы их просто по названиям заказываете?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Marsianka писал(а):Подскажите, почему я на сайте поставщика не вижу фоток растений? Просто список и цены(((
Вы их просто по названиям заказываете?
http://www.orchideen.com/Shop/ - слева список, жмите и фото будут, но цены - лучше смотреть по прайсу вложений, он самый "свежий"
Topaz

Сообщение Topaz »

Coelogyne - очень обширный род. Общей чертой этих прелестниц является не любовь к просушкам. Они различны по размерам (от крошечных до откровенных слоников), по ризомному шагу (от 1см до 5-8см), некоторые имеют приятный аромат, а некоторые не очень :2354. Окрас цветков от белоснежных до коричневых. Температурные предпочтения от теплых до холодных. Светолюбивы. Так что нам точно есть из чего выбирать ;)

Coelogyne chloroptera - средних размеров растение с ароматными цветами. Температурное предпочтение в период роста теплое с хорошим освещением, а в период отдыха - температуру лучше понизить. Цветет с молодого роста.
Coelogyne cristata - самая популярная целогина :)) Достаточна компактна. Зимой, в период покоя, требует понижения температуры. Цветение наступает с вызревшей бульбы.
Coelogyne cumingii - некрупная, с умеренно-теплым содержанием целогина. Цветение с молодого роста.
Coelogyne dayana - крупное и теплое растение. Цветы элегантно собраны на длинном поникающем цветоносе.
Coelogyne stricta syn. elata - умеренно-теплый эпифит среднего размера. Ароматные цветы появляются на цветоносе от уже вызревшей бульбы.
Coelogyne fimbriata - некрупная, но с хорошим "шагом" целогина. Цветение можно ожидать от вызревшего роста. Зимой требует не продолжительного периода покоя с понижением температуры. Посадка это красотки может озадачить любого т.к. для блочного содержания ей нужна хорошая влажность и большой блок (разрастается как трава), а при посадке в горшок/корзину возникает вопрос где найти такую ёмкость что бы ее пристроить :))
Coelogyne prolifera syn. flavida - крупное и холодолюбивое растение. Цветки крошечные до 2см.
Coelogyne fuscescens - умеренно-прохладная целогина, с широким "шагом". Цветение наступает с не вызревшей бульбы.
Coelogyne graminifolia - компактная и умеренно-теплая целогина. Цветение с молодого роста.
Coelogyne lawrenceana - цветение этой среднего размера целогины можно ожидать от вызревшего роста. Цветок ароматный и долгоживущий.
Coelogyne lentiginosa - компактная во всех отношениях барышня с красивыми цветами. Содержание теплое. Цветение начинается на молодом росте.
Coelogyne marmorata - умеренного содержания и размера. Ароматные цветы появляются на не вызревшем росте.
Coelogyne massangeana - крупненькая ;) умеренно-теплого содержания.
Coelogyne nitida - хорошенькая белоцветковая целогина. Компактного размера. Цветонос появляется от основания молодого роста. Умеренно-теплого содержания.
Coelogyne speciosa - компактна, цветет с нового роста в любое время года. Обычно пик цветения приходится на весенне-летний период.
Coelogyne testacea - крупное растение. Температура умеренная. Соцветие появляется от вызревшего роста.
Coelogyne trinervis - компактна, ароматна и просто красавица :)) , да еще теплого содержания. Цветения стоит ожидать от молодого роста.
Coelogyne xyrekes - очень нежная целогина. Температурные предпочтения от теплых до прохладных. Среднего размера. Цветонос появляется с молодого роста.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

фотогалерея Orchids & more
http://www.orchideen.com/fotogalerie/Fotogalerie.htm
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Linxy

Сообщение Linxy »

Rishulya писал(а):фотогалерея Orchids & more
http://www.orchideen.com/fotogalerie/Fotogalerie.htm
ВАУ!!! Если б еще названия были подписаны, то трындец кошельку...
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Они, в общем-то, подписаны. Правая клавиша мыши на рисунке -> свойства изображения. В описании - название растения. У меня еще видно название просто в выпадающем списке рядом с "Открыть изображение".
Linxy, надеюсь Ваш кошелек не сильно пострадает ;)
Дорогу осилит идущий
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

16 ноября 2010г
yucka писал(а):Laelia dayana var. coerulea 7 €
Изображение
22 января 2011 г
А мы уже вот какие: :))
Изображение
CBET

Сообщение CBET »

Девочки, получала вместе с Юленькой (yucka) в октябре каттлейку Дженмани - 3 года до цветения, фото к сожалению сразу не сделала, но совершенно идентична Юлиной с 14 стр. Опыта с крошками не было совершенно, не ожидала встретить такую манюню. Пересаживать из непонятного немецкого субстрата побоялась, решила растить в нем, через полтора месяца ребенок имел сгнившие корни и несчастный вид. Поскольку терять было нечего, пришлось пересаживать, в принципе без никаких иллюзий на дальнейшее существование каттлейки. Посажена была в мелкую кору, периодически поливала опрыскиванием грунта. Когда через недельку пошли новые корни - изумлению не было предела, я в душе ее ведь уже похоронила! На сегодняшний день девочка полностью освоилась и выдала два новых ростика, достаточно жирненьких и гладеньких, не чета немецким! Растем прям по часам, никаких проблем больше нет. Поэтому при получении видимо просто надо пересаживать сразу в свой привычный грунт и никаких проблем не будет! А сами растения с прекрасным потенциалом, очень выносливые и живучие, рекомендую. Одновременно с каттлейкой купила аэрангис дистинкта, аналогичная история с корнями - ну не могу я с поролоновым грунтом обращаться! Аэрангис на блоке очухался, корни новые прекрасные! Так что все ошибки - только мои собственные, поставщик очень даже хороший! Фотка каттлюшки на сегодня - Изображение
женя

Сообщение женя »

СВЕТ, чудные пупсы 65789, аэрангис вообще убивственный :))
А я сегодня забрала у Варвары беллатулум, симпотяга, листья такие красивые, хоть и покоцанные немного, но ощущение как будто лаком каким-то сверху покрыты, блестящие :wow

Изображение
CBET

Сообщение CBET »

Женечка, суперовый баллатум!!! Сама на пафы запала, накупила гибридов на ротшильда, а они такими слониками уже стали, где место брать?! И все мало и мало... С хорошим приобретением тебя!
Покажу несчастного почти в свое время убиенного мною аэрангиса, фото правда не очень, но корни видны - он нижний в центре. Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:2354
Изображение
Изображение
Так и не смогла точно посчитать сколько там бульбочек (10-15 точно), но последние два роста начали листики разворачивать, такие крупненькие и красивые, ещё бульбы надо накормить. :wow
Девочки, спасибо вам и ОМ! Не ожидала в самых смелых мечтах такой куртинки.
Варвара

Сообщение Варвара »

galathea писал(а):Оль, еще не видела я так понимаю? ну покажешь, пжлста, когда сможешь? :2354 dais3q754
Сделала фото с согласия будующей хозяйки.
Amesiella-ки...

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»