Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея
Я бы посоветовала подождать пока корни у роста дорастут до 3-5 см и их будет хотя бы 5-7 штук 

RENAN, я обязательно сажаю пробудившиеся морковки. Длинные корни, да и не очень длинные, легко повредить заполняя горшок субстратом.
А когда корни достигнут длины 3-5 см растение уже поливать надо. Полив при этом постепенно увеличивая.
А когда корни достигнут длины 3-5 см растение уже поливать надо. Полив при этом постепенно увеличивая.
RENAN, смортела и разглядывала Ваше фото, так и не поняла, это основание бульбы чёрное или фото эффект такой нехороший?
спасибо большое, завтра посажу, черного на растении нет, это я так пагано сфоткала.
садить так что бы молодой ростик полностью торчал над субстратом, не заглублять его?
садить так что бы молодой ростик полностью торчал над субстратом, не заглублять его?
Ростик не заглубляйте, у меня все на 1-1.5 см над субстратом посажены.
Основание бульбы так же постарайтесь не углубрять, подложите под него, например, пенопласт.
Основание бульбы так же постарайтесь не углубрять, подложите под него, например, пенопласт.
спаибо еще раз

Представляете, мой морковь решил засушить цветоносик.
За одну ночь. Вот еще в 2 ночи все было ок, а сегодня .....
Ну, вот что ему не хватало?

Юля
Корней ей не хватало и листьев.
Юль, может и хорошо, что она не процвела.
Ведь всего одна бульба, как я поняла, цветение ее истощило бы.
Думаю, что новый рост тебя порадует цветением.

Юль, может и хорошо, что она не процвела.
Ведь всего одна бульба, как я поняла, цветение ее истощило бы.
Думаю, что новый рост тебя порадует цветением.
- galathea
- Контактная информация:
Юля, ну не расстраивайся ты так!kotia писал(а):Представляете, мой морковь решил засушить цветоносик.![]()

Я себе тоже прикупила "овоща" на фоне общего психоза
Думаю как так, у всех есть, а я без моркови... Правда мы пока в спячке.
А никто не пробовал морквы на блоках выращивать? Или наверное это получится весьма увесисто...

Думаю как так, у всех есть, а я без моркови... Правда мы пока в спячке.
А никто не пробовал морквы на блоках выращивать? Или наверное это получится весьма увесисто...
-
- Модератор
Юль, Оля абсолютно права! У меня кловеська малявка из одной бульбы, сегодня заметила нечто вылезшее у неё из под попы, пока не ясно - рост, или цветонос. Если цветонос, то обпатраю сразу без сомнений и рука не дрогнет.kotia писал(а):Представляете, мой морковь решил засушить цветоносик.![]()

Да, кстатти, весь период покоя я её НЕ сушила! Корни живые, рабочие, поливала по краю горшка мох, но возле самой морковинки держала сухо. А спала она не много не мало - 4 месяца.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Света, я бы не трогала цветонос, даже если его выдала одна единственная бульба.
Удалишь цветонос, она выдаст новый.
Растение только еще больше истощится.
Удалишь цветонос, она выдаст новый.
Растение только еще больше истощится.
-
- Модератор

Эх, уповаю на рост.

-
- Модератор

rusia, если это у вас кловезия, то она цветёт позже, поздей осенью или зимой, когда сформирует бульбу и немного отдохнёт.
Но цветения можно ждать пару лет, пока растение не привыкнет к вашим условиям и не наберёт необходимую массу. Хотя может и повезти и растение процветёт скорее.
Но цветения можно ждать пару лет, пока растение не привыкнет к вашим условиям и не наберёт необходимую массу. Хотя может и повезти и растение процветёт скорее.
Leela спасибки за ответ
буду наблюдать и изучать циклы ее развития

буду наблюдать и изучать циклы ее развития

Подскажите пожалуйста, недавно получила катасетум, на нем был маленький рост, теперь из этого роста ростет новый и корешки появились, это потому что тот замер, или какие-то другие причины?
- фламинго
Lasunya , а маленький на сколько? Бывает не дорос от стресса,недокорма,болезни и выпускает уже новый.
Сегодня решила чуть привести в надлежащий вид свою малявку Бартиорум и вот что обнаружила:

Вот умничка он у меня,любимчик.И цветочками меня в юном возрасте порадовал,отдохнул чуть и снова в рост в "правильном месте".Все у него аккуратненько получается.
Сегодня решила чуть привести в надлежащий вид свою малявку Бартиорум и вот что обнаружила:

Вот умничка он у меня,любимчик.И цветочками меня в юном возрасте порадовал,отдохнул чуть и снова в рост в "правильном месте".Все у него аккуратненько получается.

Маленький совсем, 2см, из последнего швертера, я показывала в обсуждениях, у ростика кончик немного подсушен был, наверное тормознул от стресса какого-то, но природа берет свое и ростим от дитя дите 

- фламинго
rusia ,можешь чуть в переди на корни молодой морковки положить мох,не доставая до старой и поливай аккуратно.
Если лист сросшийся-разрежь вдоль.Не сделаешь-будет мешать новым листочкам,могут возникнуть у них проблемы.
Если лист сросшийся-разрежь вдоль.Не сделаешь-будет мешать новым листочкам,могут возникнуть у них проблемы.
Іра,дякую за поради,мох підкладу,а листок так жаль різати,та і здається мені,що він останній,не бачу в глибині більше нічого,порожньо
а моркви багато листя нарощують?
а моркви багато листя нарощують?