KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
Re: KENDOLIE Tайвань
Подскажите мне, размер фаленопса 2,5
Это растение, выращенное в горшке 6,5-7 см.mushka писал(а):Подскажите мне, размер фаленопса 2,5
А взрослость зависит от того, какой сам фаленопсис, для миньки - это взрослое растение, а для крупного гибрида - подросток.
Еще мне подскажите заказываю первый раз,как правельно написать фаленопс ,писать его в одну строчку KPS-8135 P. Pinlong Memory x
[P. Sleep Giant x
P. Goeur Blanc] red w/white lip 3.5” Medium
3.5” Mature 4.50
6.80
хочу заказать за 3,5 Mature 4.50
[P. Sleep Giant x
P. Goeur Blanc] red w/white lip 3.5” Medium
3.5” Mature 4.50
6.80
хочу заказать за 3,5 Mature 4.50
Да , в строчку пишите: номер, название, размер, цена.
- CBET
Помогите пожалуйста разобраться с каттлеями, которые предлагались по оптовой цене - считала-считала, пока окончательно не запуталась... Вроде как опт на некоторые позиции набран, заказ хотелось бы откорректировать окончательно.
Окончательно будет ли опт мы сможем сказать только после закрытия и сведения заказа.CBET писал(а):Помогите пожалуйста разобраться с каттлеями, которые предлагались по оптовой цене - считала-считала, пока окончательно не запуталась... Вроде как опт на некоторые позиции набран, заказ хотелось бы откорректировать окончательно.
KDC-0002 Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS Mature 3.00 и KDC-0009 Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS JGP/96 Mature 3.00 точно набрались.
На южном окне у вас что угодно зацветет, но не забывайте что практически всем нужно немного прохлады зимой. И если первые 4 как и многие гибридные нобили могут зацвести без особых перепадов, то агрегатуму нужно понижение температуры и период покоя пару месяцев.НаДя писал(а):Покажите мне горы и вагоны где написано.... про эти DendrobiumАлтапова Татьяна писал(а):Это мой кривенький-косенький опыт замешанный на лени, но все же лучше почитать все, что уже написано ( а написано ГОРЫ по разным сайтам ), паче ДО весны времени ВАГОН.
Еще хочу заказать эти Dendrobium
KDN-0001 Den. Red Emperor Mature 5.50
KDN-0004 Den. Spring Jewel ‘Miki’ Mature 5.50
KDN-0017 Den. Hamana Lake ‘Kumi’ Mature 6.00
KDN-0019 Den. Lucky Angel ‘Smash’ Mature 6.00
KDN-2657 Den. aggregatum Mature 8.00
Окно большое и только южное.
Как за ними ухаживать ?
Зацветут ли у меня эти букеты ?
По результатам сведенного заказа, опт набрался по:
KDC-0002 Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS Mature 3.00
KDC-0028 Blc. King of Taiwan ‘Da-Shin #1’ AM/AOS Mature 3.00
KDC-0009 Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS JGP/96 Mature 3.00
Желающие приобрести KDC-0161 Blc. Tainan City ‘General’ AM/OSROC Mature по цене 5.5 дол (без коэф) пишите мне в лс.
KDC-0002 Blc. Alma Kee ‘Tip Malee’ AM/AOS Mature 3.00
KDC-0028 Blc. King of Taiwan ‘Da-Shin #1’ AM/AOS Mature 3.00
KDC-0009 Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ AM/AOS JGP/96 Mature 3.00
Желающие приобрести KDC-0161 Blc. Tainan City ‘General’ AM/OSROC Mature по цене 5.5 дол (без коэф) пишите мне в лс.
- Tatty
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, пожалуйста, какого размера (приблизительно) нужно брать горшочки и во что лучше посадить заказанные каттлейки (по прайсу взрослые растения, которые набрались на опт). Первый опыт с каттлеями. Буду оч благодарна!
P.S. Ооочень жду приезда!

P.S. Ооочень жду приезда!

Думаю, 9-1о см - подходящий размер.Tatty писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какого размера (приблизительно) нужно брать горшочки и во что лучше посадить заказанные каттлейки (по прайсу взрослые растения, которые набрались на опт). Первый опыт с каттлеями. Буду оч благодарна!![]()
P.S. Ооочень жду приезда!![]()
-
- Модератор
Lc. Love Knot ‘Sato’ - неутомимая малявочка! 16.08.10 получена, адаптировалась мигом, нарастила корней и весь январь радовала цветением двух цветиков ароматных. Без отдыха выдала новый ростик, который сейчас уже тремя цветуйками расцветает (точнее уже один раскрылся, второй в процессе и третий на днях) 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Я сейчас в сфагнуме корни ращу, потом по желанию, можно и в кору.А тех, кто приходит в прессованном мхе, только переваливаю в нормальный вазон и докладываю мха. Очень довольна пока.
Можно еще кору, а под новый рост приличный слой мха, треть горшка, тоже отлично выходит, только чтобы мох не сверху лежал, над бортами горшка, а внутри, а то он быстро сохнет. Постепенно мох можно убрать и доложить коры.
Можно еще кору, а под новый рост приличный слой мха, треть горшка, тоже отлично выходит, только чтобы мох не сверху лежал, над бортами горшка, а внутри, а то он быстро сохнет. Постепенно мох можно убрать и доложить коры.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Я тоже сажаю каттлеи в кору средней фракции, и как советует Юля-обкладываю мхом поверхность субстрата. В прошлый раз получала махина яхиру, новые корни у неё полезли в течении 2 недель, причём из тех обрубков, с которыми она приехала ко мне. Адаптировалась быстро, и вообще катька просто супер!
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
- AnyaS
- Контактная информация:
Алевтина, какая высота у Blc. King of Taiwan ‘Da-Shin #1’ AM/AOS Mature?
Люблю Кендоли
Спасибо, девочки!!!
Onc. Papilio in spike 7.50

Blc. Mayina Yahiro ‘Ulii’ AM/AOS

Bl. Morning Glory ‘Valentine Kiss’ Medium 7.50

Onc. Papilio in spike 7.50

Blc. Mayina Yahiro ‘Ulii’ AM/AOS

Bl. Morning Glory ‘Valentine Kiss’ Medium 7.50

Вай, забрала свой заказик. Растюхи замечательные, каттлеи просто слоны (альма ки и кинг оф тайван - простите мой французский
), жирненькие и упитанные, горшки, которые я им готовила явно малы
Псих тоже хорош, даже цветочек есть, привял правда, но это дело наживное. Сейчас главное корешков наростить.
Девочкам и поставщику глубокое мерси!!!

Девочкам и поставщику глубокое мерси!!!

- AnyaS
- Контактная информация:
Да, действительно не маленькая. Зато какие будут цветы, с ладонь, наверное...Алевтина писал(а):AnyaS, высота около 40 см. Лошадка!

-
- Модератор

А вообще - каттлейки все пришли знатные, онцики чудесные, но куртинки поменьше чем прошлый раз. Других - просто не смотрела посему не знаю.
Девочки, спасибо за работу и заботу!

Люся, отдельное спасибо за терпение и выдержку с нами.

- geo-servis
Кто подскажет, забрала заказ и не знаю, перед посадкой нужно корни намочить или замочить?
Я просто во влажн. мох всех определила корни растить. Замачивать точно не надо, намочить можно. Если в кору садите-можно полить посаженное растение. А кого получили?
- geo-servis
Юля, спасибо за ответ.
Получила катлюхи по опту , а также Lc. Love Knot ‘Sato’, Onc. Twinkle ‘Red Fantasy’, фал. I-Lan Green Pixie.
Все упитанные, хорошие, боязно сделать что-то не так.
У меня это первый заказ с голой корневой.
Получила катлюхи по опту , а также Lc. Love Knot ‘Sato’, Onc. Twinkle ‘Red Fantasy’, фал. I-Lan Green Pixie.
Все упитанные, хорошие, боязно сделать что-то не так.
У меня это первый заказ с голой корневой.