Что это может быть?

Спасибо.

Модератор: Sventana
Потому что хорошо им-тепло и влажно.oleftina писал(а): Не знаю почему они у некоторых фалов появляются, а у некоторых не видела никогда.
Семейств и видов плесневых грибов ТЫСЯЧИ !!!Ника писал(а):НаДя, вы плсесневый грибок видели?
Вот я дундук!oleftina писал(а):Tatty, это не гадость, это волоски на здоровом корне. Иногда они появляются. С их помощью корень присасывается к коре. Не знаю почему они у некоторых фалов появляются, а у некоторых не видела никогда. Но корешок у Вашего Мини Марка просто отличный
и кора по виду не вызывает никаких опасений.
Сузим поле поиска, НаДя. Вы в горшках с орхидеями плесневый грибок видели?НаДя писал(а):Семейств и видов плесневых грибов ТЫСЯЧИ !!!
Надя, я посмотрела ссылку, спасибо. Сама структура плесневого грибка отличается. Грибок похож больше на паутину, а у меня как будто кустик, плотный.НаДя писал(а):В пустотах между кусочками коры, на поверхности субстрата, корнях и стебле орхидеи появляется лохматый (чаще всего белый) волосяной налёт.... ПЛЕСНЕВЫЙ ГРИБОК...Tatty писал(а):Подняла вчера кору и увидела такую бяку на корне Мини Марка...
Что это может быть?
подробнее посмотрите и почитайте http://www.orchidee.ru/krankheiten/pilz ... himmel.htm
А Вы знаете структуру 1,5 миллиона грибков ?Tatty писал(а):Надя, я посмотрела ссылку, спасибо. Сама структура плесневого грибка отличается. Грибок похож больше на паутину, а у меня как будто кустик, плотный.
Наташа, не видя объект - трудно что либо говорить. Вполне возможно, если "корневой ствол слишком большой, то в нём кроется причина. Из-за остатков листьев, новых и старых корней, там трудно обычно рассмотреть что либо. Лично я удаляю очень старую часть, обычно отмёршая она и окаменевшая почти, а заодно омоложение растения проходит. Отрезала почти всё, до самых верхних корней, потом углём засыпала срез (был совершенно чистый, если что не так - то и фундазолом можно), сушила и сажала, хорошо закрепив в горшке. Обкладывала вокруг мхом, чтобы почти на сантиметр не приближался к стволу и опрыскивала его, держа постоянно влажным. После операции ставить в притенённый угол подоконника и подальше от батареи. Но, это общие фразы, не видя пациента.наташа писал(а):всегда думала что фалик убить нельзя но вижу ошибалась у меня фаленопсис обычный из магазина живет больше года и все у него было хорошо цвел растил листья отлично выглядел пока около 2 мес назад не начал вянуть я полезла в корни нормальные гнилых нет но тоже вялые поменала почву делала паровые бани а он вянет выпускает новые корни и они тоже вянут я ничего не понимаюодин момент смутил когда пересаживала он наверное староват т к у него очень длинный ствол (может его называют как то по другому не знаю)почти на весь горшок помогите кто может