weltkind писал(а):Cattleya rex 'flamea'- расцветочка потрясающая
А как насчет содержания. Меня в описаловке влажность смущает
А меня смущает обозначение s4 рядом с ней. Судя по тому, что мне тут растолковали, это 4 года до цветения=глубокий сеянец=высокая смертность. При этом не меристема, следовательно посев, следовательно, не факт, что будет сплеш. Я пессимистка.
weltkind писал(а):Cattleya rex 'flamea'- расцветочка потрясающая
При этом не меристема, следовательно посев, следовательно, не факт, что будет сплеш. Я пессимистка.
Ну я ж выставила фото той, какой она по идее должна быть-по имени поставщика, а там конечно да.И то,что сеянец, тоже конечно не очень хорошо,но как говориться- если очень хочется заиметь такую красотку, то можно и рискнуть.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Эйва писал(а):
А как насчет содержания. Меня в описаловке влажность смущает
Моя рекс, купленная как 3 года до цветения вроде в ОМ, прёт как танк - корней полный поддон и рост новый не хуже предыдущих, как по мне, не более года ей до цветения.
Всю эту корневую и рост нарастила в условиях стандартной киевской квартиры, при влажности не более 30%.
Не так страшен... рекс ... как его описывают
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Сеянец сеянцу рознь. Просто Ане повезло и пришла делёнка, а поставщик честно написал, сколько ей до цветения.
Рекс конечно не страшен, но по моему опыту не самая простая каттлея. Склонна к болячкам, уже на 2м растении от разных вендоров те же симптомы наблюдаю.
У меня есть рекс от госпожи Элснер, покупала, как год до цветения. Год уже прошёл и она стала наконец-то растить росты нормального размера, но пока чехлов не было, но растением я довольна.
А вобще они разные, есть просто слоны, видела таких из Перу, есть очень миниатюрные рексики.
Что касается Cattleya rex 'flamea', если это селфинг, а не мериклон, нет никаких гарантий. Спрашивали у Эквадора про их рекс сплеш, говорят большинство растений в посеве этот признак не унаследовало. Так что лучше брать простую, где по-старше.
Еще бы расшифровать все. что пишет вендор в прайсе:
Cattleya rex 'flamea', 7 E New s4 25,00 gw p zam
Cattleya rex, 'wiracocha' O'Brien 1890 7 E New S5 25,00 gw p zam
Понимаю только, после чтения темы, что до цветения - 4 и 5 лет соответственно.
Посмотрела. Моя рекс из ОМ. Похоже на выдранное из природы молодое растение, уж больно оно невзгодами побитое. Видимо флеш-импорт был. Корней почти не наблюдалось, потому сама посадила, привязала в усмерть, и наблюдаю. Краса
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Галь, поздравляю! Ток гарантии, что все и всем такие прийдут - ни какой. Свезло - это факт! Увы, у нас всегда так - в чём фарт свалится, а часто и облом.
galathea писал(а):Ага, и мне нравится особенно в сравнении с так и что самое удивительно что это 10 евро! супер просто!
Девочки, открывайте еще Вуббена
Галя, губы не раскатывай. У вуббена много Джековских гибридов за деньги большие. А растения приходят, совсем не Джековского качества. У меня три лики от них. Примарные гибриды недорогие которые, приходят неплохими, а вот то, что посложней, да по-интересней, те мелочь пузатая.
Да, драгов что-то мало поставщик прислал, много чего не подтвердилось.Юль,а покажи,что ты получила.
Ликаста просто супер, жирненькая, в смысле бульб много!И цена очень хорошая
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Драги даже показывать не стоит, просто полу-трупы какие-то. Мне пришел макодес с одним обгрызаным листом, без верхушки и с одним корнем... за такие деньги э