Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Тина

Re: Поплакать

Сообщение Тина »

Vesta писал(а):А я вроде приноровилась к тому субстрату, часто поливать не надо - красота, прошлым летом на жарком балконе это спасало. И корни, как оказалось, были в полном порядке. Ну теперь уж пришлось пересадить, если она выживет вообще :579
Таня, ты не перживай, растения от куррлина довольно живучи, у меня гниль весной поразила мою красавицу Каттлею Эрос, пришлось разрезать её на 2 части. Одна из частей - одна бульба и обрубок были воткнуты в кору без всякой надежды, сейчас на этом куске рост сантиметра 4 и растут корешки новые. Так что надеемся и твоя тенеброзка вытянет. dais3q754

И несколько слов по тенеброзе, когда свою персаживала - субстрат был плотный как ковёр - труха коры скреплённая каким-то мхом. Моей после персадки реально стало легче.
tarikg

Сообщение tarikg »

Девочки,я в сильном шоке....вчера отловила на фалике 2 мучнецов,и усмотрела в коллекции нашествие панцирных клещей (вот что значит лето,повышение влажности 6586с .... Вот сижу и думаю,с чего начать...Клеща травить,или с мучнеца начать? :579 :579 :579
weltkind

Сообщение weltkind »

Я бы начала с клеща конечно.Червеца пока мало-соберите его вручную,а клеща отравой,гада такого :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
tarikg

Сообщение tarikg »

Собрать-то я его собрала...самое смешное,что клейкие пятна и дорожку специфическую нашла еще и на морковках,а они у меня вообще в другой комнате стоят.И с этими еще не дружны... Вот вечер у меня будет приятным...Тазик,балкон,Санмайт.... :5997
weltkind

Сообщение weltkind »

Да,вредители много нервов нам портят.Их гадов пока изведёшь,все нервы себе вымотаешь. 54fdgfb
а потом ещё неделю трясёшься,чтоб снова нигде не появились
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
tarikg

Сообщение tarikg »

Я закончила с обработкой. 10 литров мне не хваило на мои орхи и глоси. Как я счастлива,что фиалки на работу отнесла полгода назад...а то б выкинула всех нафиг. Постояли у меня цветики на балконе около 2 часов.Как думаете,девчонки,уже можно заносить в хату?
Annoli

Сообщение Annoli »

Вчера то ли снесла бутон масдеваллии, то ли она его отсушила. Позже был обнаружен еще один усохший бутон. Второй день ломка: яду хочу.
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

Annoli писал(а):Вчера то ли снесла бутон масдеваллии, то ли она его отсушила. Позже был обнаружен еще один усохший бутон. Второй день ломка: яду хочу.
А может лучше шопинг :2354
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Lasunya

Сообщение Lasunya »

tarikg писал(а):Девочки,я в сильном шоке....вчера отловила на фалике 2 мучнецов,и усмотрела в коллекции нашествие панцирных клещей (вот что значит лето,повышение влажности 6586с .... Вот сижу и думаю,с чего начать...Клеща травить,или с мучнеца начать? :579 :579 :579
Наталка, у меня такое-же горе, сегодня пол дня носила свою кучу орх на улицу, прочувствовала их количество, санмайта небыло, обработала фитовермом, думала оставить на улице пожить, так пошел ливень, да и ночи передают холодные, пришлось тащить все назад в дом, через несколько дней санмайтом попшикаю, мне обещали передать, но настроение испорчено, пока три недели на отдыхе была эти мерзкие существа надругались над растениями, раньше с клещом дела не имела :579
tarikg

Сообщение tarikg »

Лен,как я тебя понимаю!!! :drink :579 Я вот пришла с работы,провела ревизию...И ...О,засранцы!!!Вижу их,только не в таком количестве,и не сильно убегать могущих...Может все-таки подействовало...А Санмайт мы с Димкой в Сеньйоре Помидоре купляле осенью. Тебе надо?
Lasunya

Сообщение Lasunya »

Спасибо Натусь, мне завтра уже пообещали передать, травить ведь только раз в год им можно, надеюсь что поможет :2010
tarikg

Сообщение tarikg »

Я вот еще и Ниссораном буду пробовать,коли не поможет через недельку...Следующий на очереди мучнец...То,что вчера поснимала ватным тампоном с моющим и спиртом,гляжу сегодня снова капельки,правда гораздо меньше...Друг у меня от фрай Регины... :5771
Annoli

Сообщение Annoli »

Rishulya писал(а):
Annoli писал(а):Вчера то ли снесла бутон масдеваллии, то ли она его отсушила. Позже был обнаружен еще один усохший бутон. Второй день ломка: яду хочу.
А может лучше шопинг :2354
Спасибо, Rishulya, но я думаю, мне скорей на фестиваль наказаний, я бы в двух номинациях выступила:1. за жадность (настаскивала растений, ни у одного нет достаточного жизненного пространства) и 2. за головотяпство (не могу доглядеть по людьски).
Lasunya

Сообщение Lasunya »

А можно после санмайта еще чем-то травить? Я пока опыта не имею, откуда у меня это горе не знаю, клещ у меня красный, на тыльной стороне листа крошечки кирпичные, но подозреваю что он не один, простой тоже есть, т.к некоторые башмаки просто погрызены без кирпичной пыльцы :(
tarikg

Сообщение tarikg »

После Санмайта можно.Санмайт можно использовать только раз в год,к нему быстро привыкают клещи и развивается резистентность.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Mari4ka писал(а):Танечка, безумно жалко тенеброзу! плачу вместе с тобой :579
Машенька, спасибо за ободряющие слова tr5tr Буду надеяться на лучшее
Тина писал(а):Так что надеемся и твоя тенеброзка вытянет. dais3q754
И несколько слов по тенеброзе, когда свою персаживала - субстрат был плотный как ковёр - труха коры скреплённая каким-то мхом. Моей после персадки реально стало легче.
Инна, спасибо :drink А во что ты свою пересадила? У моей были достаточно крупные куски коры с трухой и мхом, тоже тяжёлое на вид, но корни во всём этом были жирные и ни разу не гнилые :2010
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Annoli писал(а): я думаю, мне скорей на фестиваль наказаний, я бы в двух номинациях выступила:1. за жадность (настаскивала растений, ни у одного нет достаточного жизненного пространства) и 2. за головотяпство (не могу доглядеть по людьски).
Ой, я думаю, что по первой номинации тебе бы ещё пришлось потягаться за первенство, тут через одну такие же :)) Я, например u658
Leela

Сообщение Leela »

Vesta писал(а):У моей были достаточно крупные куски коры с трухой и мхом, тоже тяжёлое на вид, но корни во всём этом были жирные и ни разу не гнилые :2010
Таня, я свою тоже не пересаживала и не планирую пока, ещё сезон будет расти в этом субстрате, если всё будет благополучно.
Они очень-очень много пьют в период роста, так что тут без вариантов или мох или что-то ещё влагоёмкое. А кора она и есть кора, что туда не добавляй, всё же сохнет быстро. Не знаю, как немецкие поставщики делают такой субстрат, что он неделю сохнет, там явно что-то мелкое есть типа торфа что ли, или просто труха из под коры. :2-17

Все свои тенеброзы из свежего импорта посадила в мох, им нравится. И ещё выходила во мхе задохлика из осенней Флоралии - тенеброзу колибри, она плохо переносит транспортировку, если бульба недозревшая без корней - она просто вянет и усыхает, плюс было пятно на всю бульбу на самом большом росте, думала ей не жить. Но нет, растит 2 роста, корней полный горшок.
Тина

Сообщение Тина »

Vesta писал(а): Инна, спасибо :drink А во что ты свою пересадила? У моей были достаточно крупные куски коры с трухой и мхом, тоже тяжёлое на вид, но корни во всём этом были жирные и ни разу не гнилые :2010
У моей кора только внизу и сверху была, а внутри вот этот плотно-спресованный слой трухи с мхом, который тянулся как резина. Она у меня практически не просыхала, так вроде сухо, а внутри этот ком был мокрым и тяжёлым. Я посадила в кору, 1/3 горшка вверху заполнила мхом. Корни чудно тянутся в мох и прошли уже к коре. Держу тенеброзку постоянно влажно и пока всё ттт - ок. :)
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Ну я сейчас тоже её в мох пересадила, всё равно распотрошила - так уже и перекинула в более понятный субстрат.
Катя, там что-то действительно больше похожее на торф, потому что из горшка не вымывалось при поливах.
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Тань, сочувствую. Но непереживай, зацветёт ещё краше. Главное, спасти, то что осталось. tr5tr
Может действительно сезонное. У меня гибридная приличнейшая каттлея, тоже закапризничала. Вдруг пожелтел предпослений туберидий. Давнее-предавнее пятно на листе, на которое никто и внимания не обращал, в течении дня резко поползло вниз на бульбу и довольно глубоко. Хорошо,что заметила, чикнула почти всю бульбу, теперь наблюдаю. Изображение Связываю, это с резко наступившей жарой. Так что, не теряем бдительность. :)
Изображение
ИзображениеИзображение

Свою тенеброзу я пересадила через какое-то время. Субстрат был такой как у вас с Катей. В дуршлаге вымыла всё мелкое, остальное оставила. Субстрат, естественно, стал менее влагоёмким, но мне стало спокойнее. Не вымывался он, скорее всего из-за плотности, уж очень был набит горшок субстратом. При пересадке у неё, пожалуй единственной, получилась высоковатая посадка. Видно, не случайно. :)
Изображение
SamAnn
Контактная информация:

Сообщение SamAnn »

ох а у меня твинкль засушил все бульбы новые росты соответственно погибли. Остался один рост-наверное все уйдет в мусорку-так жалко. И самое интересное понять немогу почему. По краям обложен мхом который я увлажняла
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

SamAnn, покажите лучше фото.
Изображение
SamAnn
Контактная информация:

Сообщение SamAnn »

фото не могу бульбы все высыхщие без листье в с одной такой есть новый рост. Но он не выживет нету корней
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Без фото говорить сложно. Насколько бульбы высыхающие?
У меня есть есть один безнадёжный экземпляр, у которого, как и у вашего, все многочисленные росты и бульбы пропали, из большой куртини остались 2 немощные бульбы, на одной из которых выдал вверху детку. Об успехе говорить рано, но надежда есть.
Спасала так - хорошо позачищала от всего подозрительного, хорошо закрепила в горшке, регулярно увлажняла и брызгала, как можно чаще, Д-р Фолли Стартёр.

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»