Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Думаю, начинает гнить. Я бы отрезала листик, пока пятно не расползлось дальше, обработала и наблюдала. Но может будут другие мнения.
Ой,я б тоже отрезала весь лист до бульбы, обработайте или фундазолом, или зелёнкой.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- фламинго
olyamuzika,несколькими постами выше я уже спрашивала,как у вас с циркуляцией воздуха? Возможно есть застой воздуха,поэтому пятна появляются на растениях.
Водянистое пятно похоже на перегрев листа,позже на месте поврежденных клеток образуется гниль...
Водянистое пятно похоже на перегрев листа,позже на месте поврежденных клеток образуется гниль...
- olyamuzika
Спасибо большое за ответ. А это нужно было срезать?
С циркуляцией вроде бы всё нормально, проветриваю и включаю вентилятор.
Всё равно не понимаю..............почему страдает не всё растение................и не все а просто один листик на растении??? Хотя рядышком куча таких же??? Другие что не перегреваются?Растений на подоконнике стоит около 60!!!!! И все в норме. Только почернение нового роста максимы и вот синкорана такое пятно выдала остальное все в норме.
Растения с весны стоят и они привыкали постепенно к солнцу..............
К тому же я видела что такое ожог..........Нет девочки мне просто хочется докопаться до истины.
Хотя над ними вешаю ванд с открытой корневой после полива могла водичка капнуть, а солнышко и припекло...........
Лист уже обрезала и зелёнкой обработала.
С циркуляцией вроде бы всё нормально, проветриваю и включаю вентилятор.
Всё равно не понимаю..............почему страдает не всё растение................и не все а просто один листик на растении??? Хотя рядышком куча таких же??? Другие что не перегреваются?Растений на подоконнике стоит около 60!!!!! И все в норме. Только почернение нового роста максимы и вот синкорана такое пятно выдала остальное все в норме.

К тому же я видела что такое ожог..........Нет девочки мне просто хочется докопаться до истины.
Хотя над ними вешаю ванд с открытой корневой после полива могла водичка капнуть, а солнышко и припекло...........
Лист уже обрезала и зелёнкой обработала.
Последний раз редактировалось olyamuzika 24 июн 2011, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Продублирую тут свой вопрос...бо горыть!
Помогите.... что с моей морковушкой? получила совсем недавно, листики были на концах подсохшие. пошли сохнуть дальше - и вот.... что мне делать? Это цикнохес бартиорум. не заливала, пересыхать тоже не давала. стоит в светлом месте, но не на солнце
Фото полноразмерные, специально не уменьшала:

Помогите.... что с моей морковушкой? получила совсем недавно, листики были на концах подсохшие. пошли сохнуть дальше - и вот.... что мне делать? Это цикнохес бартиорум. не заливала, пересыхать тоже не давала. стоит в светлом месте, но не на солнце
Фото полноразмерные, специально не уменьшала:

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- olyamuzika
фламинго по поводу фалика и температуры и перегрева написанного выше. Фалик стоит на северной стороне и к катлейкам и лелькам не имеет ни какого отношения. Это я для того чтобы было понятно что здесь разные абсолютно случаи.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
- фламинго
olyamuzika ,ожог и перегрев немного разные вещи...
У меня тоже на балконе постоянно открыто окно полностью ,работает вентилятор,но за откытой половиной есть почти мертвая зона для циркуляции воздуха.Так вот там стоят самые выносливые...
Разные растения не одинаково переносят жару в связи со многими факторами: максимальный привычный предел температуры,имунная система отдельно взятого,возраст и т.д. Даже одного вида растения рядом стоящие могут по разному реагировать.
Про фалик...можно только гадать....Лампы ведь тоже ,не много,но повышают температуру возле себя приб.на 2-3грд.
У меня тоже на балконе постоянно открыто окно полностью ,работает вентилятор,но за откытой половиной есть почти мертвая зона для циркуляции воздуха.Так вот там стоят самые выносливые...
Разные растения не одинаково переносят жару в связи со многими факторами: максимальный привычный предел температуры,имунная система отдельно взятого,возраст и т.д. Даже одного вида растения рядом стоящие могут по разному реагировать.
Про фалик...можно только гадать....Лампы ведь тоже ,не много,но повышают температуру возле себя приб.на 2-3грд.
- фламинго
Valita ,это азиат?
У меня подобное было на Варшевичи после прихода на молодом росте.Другими словами -скорей "припарило" ,взялись грибы.Снимай поврежденные листья,где надо обрабатывай,жди новый рост.
У меня подобное было на Варшевичи после прихода на молодом росте.Другими словами -скорей "припарило" ,взялись грибы.Снимай поврежденные листья,где надо обрабатывай,жди новый рост.
не, Швертер. обрезала до живого, срез засыпала корицей. мини-бульбочка есть, почки вроде живые виднеются. буду ждать
Вопрос вдогонку: если на морковке почка начала расти посередине (до низа бульбы сантиметра 3, сверху где-то так же). Как эту конструкцию сажать? положить на бок и потом пенопласт под старую бульбу? или не поворачивать?
Вопрос вдогонку: если на морковке почка начала расти посередине (до низа бульбы сантиметра 3, сверху где-то так же). Как эту конструкцию сажать? положить на бок и потом пенопласт под старую бульбу? или не поворачивать?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- olyamuzika
фламинго мне очень тяжело сейчас это всё понять......мало опыта. Да я понимаю что могут реагировать по разному. Скажите может быть кто то знает где можно поподробнее об этом всём почитать, а ещё лучше с картинками?????????????
Синкарану уберу с этого места. Но тогда не понимаю как и на сколько и куда её можно поставить? Если убирать то другой вариант это север, а на севере шансов её цветения нет.
Как можно предохраниться от этого перегрева? Какие принять меры?
Синкарану уберу с этого места. Но тогда не понимаю как и на сколько и куда её можно поставить? Если убирать то другой вариант это север, а на севере шансов её цветения нет.
Как можно предохраниться от этого перегрева? Какие принять меры?
- фламинго
Valita ,а на старой бульбе и обрезанной корни живые есть? Если нет,то можно и набок,только подожди пусть чуть корешки отрастут у нового роста.
olyamuzika,а куда выходит это окно? Вентилятор постоянно работает? Думаю что можно попробовать переставить на более проветриваемое место и наблюдать.
Я вентилятор включаю от 28-ми и выше на целый день....
Прочитать обо всех болячках.......где-то встречала некое собрание инфы,но не помню где......
olyamuzika,а куда выходит это окно? Вентилятор постоянно работает? Думаю что можно попробовать переставить на более проветриваемое место и наблюдать.
Я вентилятор включаю от 28-ми и выше на целый день....
Прочитать обо всех болячках.......где-то встречала некое собрание инфы,но не помню где......
Ир, про набок - это уже другая морковь, не та, что я резала
я немного непонятно написала просто...
По поводу морковки, которая на фото была. верхушку я отрезала, то, что осталось (по сути, вся маленькая бульбочка) - на ощупь твердое. желтоватый цвет такой - это вообще насколько нормально?

По поводу морковки, которая на фото была. верхушку я отрезала, то, что осталось (по сути, вся маленькая бульбочка) - на ощупь твердое. желтоватый цвет такой - это вообще насколько нормально?
Последний раз редактировалось Valita 24 июн 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- olyamuzika
Вот что я нашла...............
Похоже на это
Бактериальная гниль листьев
На листовой пластине появляются просвечивающиеся пятна, которые постепенно чернеют. Сами листья постепенно желтеют, становятся водянистыми.
Необходимо вырезать пораженные участки до здоровой ткани. Места среза смазать зеленкой, присыпать корицей или древесным углем. Растение обработать антибактериальным препаратом (фитоспорином, трихополом (2 т.на 1 л воды, тетрациклином и др.)К болезни приводит содержание с плохой вентиляцией и высокой влажностью.
Очень похоже...........пятно точно просвечивающееся, но постепенно почернеть мы ему не дали. А в общем очень даже похоже.Завтра побегу в аптеку за трихополом. Хотя и фитоспорин тоже имеется.
Фламинго Эти окна южные но солнце бывает от 11 и до 13,30 приблизительно. Дальше тень падает на наши окна и прикрывает солнышко.
Похоже на это
Бактериальная гниль листьев
На листовой пластине появляются просвечивающиеся пятна, которые постепенно чернеют. Сами листья постепенно желтеют, становятся водянистыми.
Необходимо вырезать пораженные участки до здоровой ткани. Места среза смазать зеленкой, присыпать корицей или древесным углем. Растение обработать антибактериальным препаратом (фитоспорином, трихополом (2 т.на 1 л воды, тетрациклином и др.)К болезни приводит содержание с плохой вентиляцией и высокой влажностью.
Очень похоже...........пятно точно просвечивающееся, но постепенно почернеть мы ему не дали. А в общем очень даже похоже.Завтра побегу в аптеку за трихополом. Хотя и фитоспорин тоже имеется.
Фламинго Эти окна южные но солнце бывает от 11 и до 13,30 приблизительно. Дальше тень падает на наши окна и прикрывает солнышко.
- olyamuzika
Вот ещё что хотела спросить. У меня есть определённые каттлейки во мху, с горшков которых иногда не приятно пахнет и иногда появляется плесень. Наверное и этих стоит обработать за одно? Сдаётся у них тоже какая то грибница присутствует?
- фламинго
Ань,естественно здоровый цвет-зеленый.Но в твоем случае -просто наблюдай: не темнеет ли,не морщится ли,не появляются ли пятна. У меня была подгоревшая на солнце,с черными пятнами и не здоровой желтизой,вернее она и есть ).С новым ростом оправилась,позеленела,расправилась.Valita писал(а):Ир, про набок - это уже другая морковь, не та, что я резалая немного непонятно написала просто...
olyamuzika,часто достаточно обработки места среза зеленкой и улучшения содержания

Долго просыхают? Если доло сохнут,я бы пересадила в кору,сверху мох,тем более,если влажность поддерживается достаточная.olyamuzika писал(а):Вот ещё что хотела спросить. У меня есть определённые каттлейки во мху, с горшков которых иногда не приятно пахнет и иногда появляется плесень. Наверное и этих стоит обработать за одно? Сдаётся у них тоже какая то грибница присутствует?
- olyamuzika
В том то и дело что они так и посажены в кору а сверху мох. влажность приблизительно 60%.фламинго писал(а): Долго просыхают? Если доло сохнут,я бы пересадила в кору,сверху мох,тем более,если влажность поддерживается достаточная.
- фламинго
Корневая у каттлей хорошо развита? Может они не достаточно функционируют чтобы поглощать всю влагу в короткие сроки? Отрегулируйте полив,доводите до полной просушки.
Можно для профилактики обработать триходермином или фитоспорином,если плесень была замечена,хуже не будет.И конечно же ХОРОШАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА!
Можно для профилактики обработать триходермином или фитоспорином,если плесень была замечена,хуже не будет.И конечно же ХОРОШАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА!
- olyamuzika
фламинго Большое спасибо. Просто я не давала полных просушек. Неоднократно читала что есть люди которые выращивают каттлеи без просуше. Залива полного точно не было, но и просушек полных им не давала.
- tarikg
Ань,в теме о морквах показывала Zlata_M,по-моему.Valita писал(а):не, Швертер. обрезала до живого, срез засыпала корицей. мини-бульбочка есть, почки вроде живые виднеются. буду ждать
-
не знаю где спросить, спрашиваю тут : в каких заказах ,кроме Роял-орхидс, есть в наличии орхи-паки ? заранее благодарю за любую инфу
-
спасибо за наводку, пошла глазеть!!!
Отзовитесь пожалуйста специалисты по виолацеям моя красотка выдала бутончик а он почему то пожелтел что ей не так сама она выглядит вполне нормально подскажите что не так 

Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
а в каких условиях растение содержится? В уходе ничего не менялось? У меня на некоторых бутоны отсыхали, когда жара стояла.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Корни видно через горшкок? Сфотографируйте растение. Залив/пересушка возможны? Они пересушки не любят. Где стоит?
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/