Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
уход и местоположение не менялись висит на юго-восточном окне полив и влажность не менялись единственное что я думаю может быть резкое похолодание у нас сейчас днем 17 окно всегда приоткрыто может она мерзнет завтра выложу фото 

Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
- CBET
Наташа, так как получена твоя виолашка из последнего Швертера, 16 числа вроде, то стресс от изменения условий плюс переезд более чем достаточная причина для такой неприятности, а если была и пересадка к тому же (не знаю?) - то тем более.
У меня проблемы не со швертеровской а с другой она у меня уже адаптирована и цвела
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Это есть изменение условий, в частности t. Думаю такие резкие перепады температур и сказались отрицательно на бутонах. Не захотело растение в таких непредсказуемых условиях цвести.наташа писал(а): резкое похолодание у нас сейчас днем 17 окно всегда приоткрыто

Вот и я сейчас на свою каждый день заглядываю, пересадила+похолодание+бутон. Волнуюсь...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
я на свою дышать боялась и что в ответ 

Я бы тоже в мох, однозначно!
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
yucka
Спасибо! Пойду мох пособираю по горшкам, пока новый не приобрела.
Спасибо! Пойду мох пособираю по горшкам, пока новый не приобрела.
- galathea
- Контактная информация:
Илон, если мха мало смешай с корой мелкосредней -пойдет 
я бы поделилась но у самой чуток совсем осталось...

я бы поделилась но у самой чуток совсем осталось...

Спасибо, Галя, я в магазине возьму, осталось доехать до Варвары.
Девченки, обнаружила чтото непонятное на каттлее Lc. Miva Aurika Ariane (Nardotto). этих пятен точно не было. вроде потихоньку растут. твердые на ощупь... резать? фото:

А на кендольской вот такие на листьях (не на всех)- только я не помню были они или нет. отрезать листья или подождать-понаблюдать?

А на кендольской вот такие на листьях (не на всех)- только я не помню были они или нет. отрезать листья или подождать-понаблюдать?

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- spirit
- Контактная информация:
Ань, насчет бульб, боюсь, что резать 
А что касается листа, я бы понаблюдала и там уже смотрела по ситуации...

А что касается листа, я бы понаблюдала и там уже смотрела по ситуации...
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
только сегодня, когда стала фоткать, заметила, что пятна не на 1 бульбе. раньше думала что на 1 и пару дней наблюдала.
Итог - больше половины куста в мусорку. обидно до невозможности - такое растение шикарное было...
Итог - больше половины куста в мусорку. обидно до невозможности - такое растение шикарное было...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- spirit
- Контактная информация:
Да, представляю... Но ничего, сейчас главное - растение сохранить, а оно еще и не так разрастется.
Vision without action is merely a dream.
Joel Barker
Joel Barker
надеюсь. как начала резать - так уже резала с хорошим запасом. сейчас наблюдаю за срезами...3 чистых, 2 пришлось обновить.
а я-то надеялась что она зацветет с ростов, что сейчас растит(
а я-то надеялась что она зацветет с ростов, что сейчас растит(
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Ань, я б тоже пятна на бульбах посрезала лезвием аккуратненько, уж очень они подозрительные, особенно на последней фотке, там правда наверное всю бульбу нужно будет удалять.
Ну и согласна с Алёной-листики на катьке из Кендоли пока б не трогала, лучше понаблюдай.
Ой, я вообще всех этих гнилей-пятен боюсь, караул.....Я б наверное бегала каждый час, и накручивала себя.
Ну и согласна с Алёной-листики на катьке из Кендоли пока б не трогала, лучше понаблюдай.
Ой, я вообще всех этих гнилей-пятен боюсь, караул.....Я б наверное бегала каждый час, и накручивала себя.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
та уже срезала все...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- фламинго
Ань,а где она у тебя стояла? Может подгорать чуток начала (всего-навсего)?
загар не такого цвета...на балконе стоит, в предпоследнем ряду на столике. + пятна были и с обратной стороны, теневой т.е. если бы загар был - были б на тех сторонах что на солнышко смотрят
Да и поздно уже, отрезала ведь:( ээххх...
Да и поздно уже, отрезала ведь:( ээххх...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
девочки, скажите. нашла на некот. цветиках маленьких черненьких жучков, недавно кто-то из вас фоткал таких ОООООчень крупным планом, такие как пузырьки. не могу найти этот топик. кто такие? что делать? единственное у меня был саймант, побрызгала, но то ли мало его наболтала, то ли живучие букашки, не померли..но и цветы от них как от других вредителей не замечала чтоб плохели.
так что с ними делали, чем травили? и пропали ли они?
так что с ними делали, чем травили? и пропали ли они?
- фламинго
mania ,неуж-то панцирные клещи гуляют?
Аня,чет мне кажется заря ты ее...Пятна на каттлеях частенько появляются и не всегда они похожи на здоровый загар.Часто когда слазят кроющие чешуйки на бульбе,можно обнаружить темные пятна,растению они абсолютно не вредят.А еще у меня максима недавняя тоже чуток подгорела,хотя стояла за москитной сеткой и с др.стороны бульбы,куда солнце не падало,тоже есть пятна.Если не забуду,я завтра постараюсь сфоткать тебе своих старожилов,специально отогну кроющие-посмотришь,прикинешь...
Аня,чет мне кажется заря ты ее...Пятна на каттлеях частенько появляются и не всегда они похожи на здоровый загар.Часто когда слазят кроющие чешуйки на бульбе,можно обнаружить темные пятна,растению они абсолютно не вредят.А еще у меня максима недавняя тоже чуток подгорела,хотя стояла за москитной сеткой и с др.стороны бульбы,куда солнце не падало,тоже есть пятна.Если не забуду,я завтра постараюсь сфоткать тебе своих старожилов,специально отогну кроющие-посмотришь,прикинешь...
не трави душу:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Аня, а саму бульбу внутри разрезала-смотрела, темная была? Чего-то мне по фото пятна тоже как бы поверхностными кажутся, не такими, которые изнутри гниют. Хотя уже, конечно без разницы, ну так на будущее знать
Жаль, конечно, очень леличку
Но сильно не грусти, у меня есть каттлея -сильно сказано, Pot. Netrasiri Star Bright. Так огрызок остался, последняя мелкая недоразвитая бульба, простояла месяца 3 и сейчас рост наклюнулся,даже у нее есть шанс. Живучие они 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- tarikg
Анют,у меня такие же на Кендолевских катях пятна,я пока тревогу не бью,согласна с Ирой...расцениваю,как загар,а там видно будет.По крайней мере не растет,не мокнет...