Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

tanya75

Re: В расстроенных чувствах((

Сообщение tanya75 »

Свет, спасибо за наглядное пособие-я тоже сдаваться не собиралась. Просто тот шок, когда распаковываешь растение и видишь результат-передать сложно. Особенно, если рядом муж и дочь и вопросительно смотрят-что это? Может я действительно не была готова? :1340 Поживем-увидим. Еще раз спасибо всем за моральную поддержку. ;)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Таня, корни там отличные, ботва не самая плохая, а чернота на шейке у моей эльснеровской сакуры тоже есть и ничего, собираемся цвести :914
tanya75

Сообщение tanya75 »

Меня чернота смущает
Последний раз редактировалось tanya75 09 июл 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Ника

Сообщение Ника »

tanya75
А где чернота? Фото покажите?
Почему Вы не задаете вот этот вопрос - "КАК МОЖНО ТАКОЕ РАСТЕНИЕ ВЫСЫЛАТЬ???? КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО???? НАВЕРНОЕ НИКТО!!!" в личку ??
Или на форуме "громче" получится, с привлечением общественности, так сказать? Цель какая? Вы деньги вернуть хотите, покаяния от организаторов или сочувствия от форумчан ищите?
Ника

Сообщение Ника »

tanya75 писал(а): АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ЗА КАЧЕСТВО РАСТЕНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ! Удачных всем покупок
ааа... ну да, понятно.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

tanya75 писал(а):Меня чернота смущает-фалик 50 на 50 выживет или помрет. А в личку говорят, что растение в отличном состоянии-возмущена до глубины души!!!!! :gah АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ЗА КАЧЕСТВО РАСТЕНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ! Удачных всем покупок i765jl
:2010 :2314 :nu-nu
Ника писал(а):Или на форуме "громче" получится, с привлечением общественности
ага, только не понятно почему "общественность" не видит ничего "смертельного" :))
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Таня, растение хорошее и не надо волну гнать, куча живых корней, что большая редкость и от флорикультуринга врядли придет растение качеством как магазинный лопухастый гибрид. И прежде чем заказывать, неплохо бы отзывы о поставщике почитать, в нете полно рассказов и фото получаемых растений.
tanya75

Сообщение tanya75 »

А в личку только тишина получается в ответ. А Флорикультуре никаких претензий никто не высказывает, если это не редкость?
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Это просто смешно. Мы разговариваем на разных языках.
Тина

Сообщение Тина »

tanya75 писал(а):Меня чернота смущает-фалик 50 на 50 выживет или помрет. А в личку говорят, что растение в отличном состоянии-возмущена до глубины души!!!!! :gah АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ЗА КАЧЕСТВО РАСТЕНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ! Удачных всем покупок i765jl
Татьяна, девочки имеющие опыт в уходе и в участии в тайских заказх, по моему, изложили вам всё даже лучше, чем мы попытались это сделать в ЛС на ваше идентичное заявление.
В ЛС вам было отвечено на ваши вопросы о том, что гнили нет, что именно такого качества пришли растения в этот раз и от этого поставщика. Я не знаю, на что вы рассчитываете, когда пишете такие посты, изливая своё недовольство и негатив на нас. Возможно, расписыватеесь в своём бессилии и неумении обращаться с такими растениями.
Писала вам в личку - повторюсь здесь - если у вас нет опыта - не покупайте растения в тае, чтобы потом не быть "шокированной от увиденного".
Считаю вопрос этот закрытым и возвращаться к нему Администрация сайта больше не будет.
tanya75

Сообщение tanya75 »

Ничего смешного не вижу, если с Флоры всегда такие растения приходят!
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

tanya75 писал(а):если с Флоры всегда такие растения приходят!
Тина писал(а):не покупайте растения в тае, чтобы потом не быть "шокированной от увиденного".
Таня, тут уже нечего больше добавить :2-17
Ника

Сообщение Ника »

tanya75 писал(а): А Флорикультуре никаких претензий никто не высказывает, если это не редкость?
Свою претензию поставщику вы можете высказать одним способом-не заказывая его растений в следущий раз.
Ника

Сообщение Ника »

Ааа, так ответ был таки в личке, только он был не таким, как хотелось :))
Тина

Сообщение Тина »

tanya75 писал(а):А в личку только тишина получается в ответ. А Флорикультуре никаких претензий никто не высказывает, если это не редкость?
Насколько я помню, в личку вы ответ на заданные вами вопросы о растении получили. Я не знаю, возможно, вы хотели утешения и сочуствия, но после всего прочитанного здесь - всякое желание писать вам что-то приятное пропало.

И на счёт претензий поставщикам - если есть проблема, то претензии выставляются. В вашем, конкретном случае - это не проблема, это среднестатистический тай.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Zlata_M писал(а):Я б фото шейки посмотрела после снятия нижнего листа
Тут много было написано, но фото "бедствия" так и не было показано. Значит там ничего страшного действительно нет. И помощь наша не требуется :)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
tanya75

Сообщение tanya75 »

Растение-дома, я-на работе. Листья 2 желтых не снимала-обработала и посадила-вытаскивать из коры не хочу-поставила под фито-лампу-если жить захочет-будет жить. Через неделю посмотрим.
weltkind

Сообщение weltkind »

Татьян, так никто не говорит,чтоб вы её дёргали.Посадили и хорошо, теперь ему нужна ваша любовь и забота.
На мой взгляд ничего страшного там нет :drink
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
фламинго

Сообщение фламинго »

Таня,чернота при корневой шейке-скорее сажистый грибок а не гниль,мы часто с ним встречаемся особенно на фалах,а еще чаще на фалах,кот.до этого были посажены в чистый мох.Он не столь страшен.
Дайте своему доритису немного времени,заботы и хорошего ухода,и,думаю,вы в скором времени похвастаетесь нам окрепшим,хорошим растением и своим маленьким достижением. :48905
Изображение
tanya75

Сообщение tanya75 »

Спасибо еще раз всем за советы-буду ждать, ну а по-поводу любви-Сакура как никто в ней нуждается. Может я и переживаю за него больше, чем за остальные орхи, т. к. ждала его давно.:48905
tanya75

Сообщение tanya75 »

Уважаемая администрация. Инна, Ольга и Люся. Пишу, чтобы извиниться, если чем-то Вам нагрубила. От души прошу прощения. :0286 Растение действительно хорошее и жизнеспособное-отпали нижние листья-желтые, с шейки их осторожно убрала, а там 2 корешочка проклюнулись. Будем жить и расти. Извините еще раз - значит, все-таки неопытная... Таня
Лана_К
Модератор

Re: Поплакать

Сообщение Лана_К »

Юта писал(а):Ну и я присоединюсь к общему плачу...
У меня не хочет жить альбовая йонха (цена прайса 60уе :gah ). Надежду я все еще лелею, но нервов она мне уже попортила ой-ой-ой!..
:68579 :68579 :68579
Аня, привет! Только увидела твой пост... Как йонхеана? Сделай фото! Если ещё не всё потеряно - заберу на реанимацию к себе.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. (Восточная мудрость.) :)
Изображение
Annoli

Сообщение Annoli »

Вот и хорошо! Я с орхидеями учусь не паниковать, даже если вижу корни растения наружу :)) А в Ботсаду одна сотрудница мне сказала классную весчь: орхидея - неубиваемое растение. Истина не абсолютная, но подбадривает.
Valita

Сообщение Valita »

ой девченки, а мне из-за гнили пришлось отрезать рост лельки алаори*престанс.... он с бутоном был( обидно.....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»