Сказать, что боюсь - это не то слово! Так не хочется её обидеть. А перепады день-ночь надо? и сколько на ночь ей делать?
Модератор: Sventana
galathea писал(а):Свет, поздравляю!Барышня крупная но жутко аппетитная
![]()
самая новая бульба около 10см?
Ди, так давайbejee писал(а):Могу сфотографировать и добить тебя.
Дианочка, добей!!!bejee писал(а):Ты их еще в надутом состоянии не видела![]()
А самые красивые бульбы из всех ликаст\ангулоа\ид из тех, что я видела у ida fimbriata![]()
Могу сфотографировать и добить тебя.
Ань, это та ангулоа, которую в конце марта получила (на предидущей странице её фото по прибытию). Что с корнями - не знаю, растормошить субстрат не рискую, но, по стенке горшка вылез был чудесный кончик корешочка наружу. Весь такой белый и пушистый ( от роста до места вылазки сантиметров 8, но спустя пару дней, его солнце прижарило и кончик потемнел.Zlata_M писал(а):Свет, а как с корнями у неё?
Если это свежий (относительно) импорт, и это первый киевский рост, то, моё мнение, ничего страшного. Адаптация. Или дорастет еще, может подождать?
Zlata_M писал(а):Совсем свежак!
Тормошить не надо, пусть осваивается. Разберётся с корнями и ботву нарастит как надо, а пока, первый год, адаптация у неё
weltkind писал(а):Свет,вот это лошадку ты себе приобрела.40 см ещё куда впихнуть можно,а вот 80![]()
![]()
![]()
У Дианы тогда наверное кущири ангуольно-ликастовые.
Наташ, 80 этой пока не светит, а может и вообще не светит, максимум 60 см . 80 это ее соседке по прайсу, вот, кто мега монстр.weltkind писал(а):Свет,вот это лошадку ты себе приобрела.40 см ещё куда впихнуть можно,а вот 80![]()
![]()
![]()
У Дианы тогда наверное кущири ангуольно-ликастовые.
bejee писал(а):Свет, по порядку. Рост у тебя один, тот что по приходу вылез, так? Нижние, листики, которые со временем преобразуются в кроющие сохнут? Если нет, то еще рости будет. Солнышка ей побольше и органику свою лей. Единственное, что ты неправильно сделала - увеличила полив без достаточного кол-ва корней, поспешила. Полив сильный и корм, только, когда есть корни 2-4 штуки и рост в 10 см.
40 см на этой стадии для свежего растения норма, начнет бульбу дуть еще см на 5-7 подрастет. Вот и будет нормальненько.