Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ника

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Ника »

oleftina писал(а):Может и от жары, конечно.
Это не от жары.
mania у башмака погибла корневая. вытряхивайте из субстрата, осматривайте. и по новой отращивайте корни.
Обильное деткование, коричневение кончиков листьев (именно как на фото), быстрый уход таким образом материнских розеток-это все признаки гибели корней у башмачков.
Горшок огромный, субстрат ( что там?) выглядит не очень - мох не свежий, какие-то потеки по краю горщшка видны. Общее впечатление не очень.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Ян, если б я была уверена я б в теме написала... успокаивала тебя, вдруг у твоего как у моего.. только нижний самый уходит :2010 съедает... там с корнями точно все хорошо.
Bonny

Сообщение Bonny »

galathea писал(а):Ян, если б я была уверена я б в теме написала... успокаивала тебя, вдруг у твоего как у моего.. только нижний самый уходит :2010 съедает... там с корнями точно все хорошо.
успокоила :))
oleftina

Сообщение oleftina »

Ника писал(а): у башмака погибла корневая.
Именно то, о чем я сразу и подумала, но опыта недостаточно, чтобы быть на 100% уверенной :2354
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Ника

Сообщение Ника »

Когда материнская розетка "чернит" 1-2 листа за сезон-это нормально, при условии, что детки здоровы и не выглядят иссушенными, и листья налиты соками. На фото у детки листья истончены, как папиросная бумага.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Люди добрые, шо це и как с этим бороться? :gah

Белые бляшечки, немного желтоватые в центре, легко снимаются.

Изображение
Fimina

Сообщение Fimina »

Юль, мне похоже на щитовку. Правда на моих бляшки были более удлиненной формы. Если так, то снимать нельзя, они быстрее размножаться, и изолировать нужно. Травила химией на маслянной основе (не помню название), за 2 раза с периодичностью в неделю, проблема исчезла.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Радует, что каттлюшка не на основном орхоподоконнике стояла, рядом только пара орх была)))
weltkind

Сообщение weltkind »

Щитовка и ложнощитовка коричнево-желтоватого цвета.И при надавливании вытекает желтоватый сок.ОНО?
Но по фото как-то не похоже....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

У меня альбовая щитовка! 65789
weltkind

Сообщение weltkind »

ну у вас там к Чернобылю конечно ближе :))
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Юль, а оно не лохматое? Размыто на фото.
Я б пока спиртом поубирала, и дальше смотрела
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Не лохматое, именно бляшечки. Протру спиртом, а там посмотрим. А если бы лохматое, то что это, грибы?
Annoli

Сообщение Annoli »

Лохматые бляшки, которые снимаются это - мучнистые червецы. Моем и травим, как щитовку.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

А, не, этих парней я знаю в лицо и поимённо, не они это...
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Девочки вопрос назрел.....Как вы отнеслись бы к тому чтобы Флорикультуринговский фалик побрызгать по листу ривермом????
Сколько читала о Тайских растениях их не рекомендуют мочить. Так же успешно применяю в своей коллекции кормление по листу ривермом. Сижу и думу думаю стоит или нет? У кого какие мнения?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Вниз башкой можно и побрызгать, что ему будет? В пазухи и розетку лучше не лить ничего
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Спасибо. Правда я плохо представляю вниз башкой :)) он же выпадет???

И через какой период адаптации можно поливать душем тайские фалики????Или вообще никогда нельзя????
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
oleftina

Сообщение oleftina »

Юль, а четче фото не получится? А то на фото бетонная стена в отличном фокусе ;)
Мне почему-то вспомнились такие семена плоские кругленькие внутри само семя маленькое, а вокруг круглая прозрачная оболочка-чешуйка. Каттлея на улице? Не могло тебе чего-нибудь подобного нанести :2010 Я бы рассмотрела хорошо, с лупой.
Оля, а почему бы не побрызгать по листу? Я подкармливала своих из Флори др.Фоли и ничего плохого :) Попробуй совсем чуть-чуть легким туманом.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
mania

Сообщение mania »

Ника писал(а):
oleftina писал(а):Может и от жары, конечно.
Это не от жары.
mania у башмака погибла корневая. вытряхивайте из субстрата, осматривайте. и по новой отращивайте корни.
Обильное деткование, коричневение кончиков листьев (именно как на фото), быстрый уход таким образом материнских розеток-это все признаки гибели корней у башмачков.
Горшок огромный, субстрат ( что там?) выглядит не очень - мох не свежий, какие-то потеки по краю горщшка видны. Общее впечатление не очень.

горшок - сидит он у меня с тремя тапками, все себя отлично чувствуют (кроме этого).
внутри - кора пинии не крупная, уголь немного, мраморная крошка, перлит, мох сверху (кстати был свежий три недели назад, мох частично сфагнум, частично из леса, высох, поэтому и смотртся страшновато)
жиет - на западном окне, солнце почти не попадает (может только часик, когда заходит), окно постоянно открыто, в комнате увлажнитель. до хруста не сушу

завтра отрою его, сделаю фото
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

oleftina писал(а):Юль, а четче фото не получится? А то на фото бетонная стена в отличном фокусе ;)
Мне почему-то вспомнились такие семена плоские кругленькие внутри само семя маленькое, а вокруг круглая прозрачная оболочка-чешуйка. Каттлея на улице? Не могло тебе чего-нибудь подобного нанести :2010 Я бы рассмотрела хорошо, с лупой.
Оля, а почему бы не побрызгать по листу? Я подкармливала своих из Флори др.Фоли и ничего плохого :) Попробуй совсем чуть-чуть легким туманом.
Оль, растение в доме, это явно или гриб или еще что-то, растение пострадавшее, ослабленное, тяжелая адаптация, могло что угодно вылезти. Фото это лучшее из тех, что могу сделать. Это макросьемка у меня такая крутая)))
Zita

Сообщение Zita »

olyamuzika писал(а): И через какой период адаптации можно поливать душем тайские фалики????Или вообще никогда нельзя????
Вы слишком предвзято относитесь к Флорикультуринговским фаликам. Конечно, нужно учитывать
внешнее состояние растения, но если растение целое, т.е. без "поломок", почему бы его
не побрызгать или не искупать под душем? Я своих флоривских, если это необходимо, даже
по получению сразу купаю и отпаиваю. И в процессе адаптации и под душ ставлю и опрыскиваю.
Сейчас нет необходимости даже вымакивать воду из розеток, сохнет все на раз.
Если у растения есть бактериалка, то она может вылезти и при других для нее благоприятных
условиях: перегрев или переохлаждение или еще чего-нибудь. И не обязательно при этом
было опрыскивание или замачивание.ИМХО.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Zita спасибо за ответ. Просто у меня был фалик Сара голд. Который прожил у меня год. Всё было хорошо, отцвёл, пересадила, купала, кормила а потом в один момент сгнила шейка. И всё - ведро. И ещё начиталась всякого такого "Из всего полученного флорикультуринга остался один......", "Мочить и вымачиивать тайские растения не рекомендуется.." и т.д. Вот и перестраховываюсь. Хочу услышать мнение именно наших форумчан. Как ведёт себя Флорикультуринг в их условиях????
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Оля, порой и европейские фаленопсисы в руках разваливаются, и причин тому может быть множество. В ровных стабильных условиях, без резких перекосов в температуре\влажности нормальное растение будет нормально расти. Так что не перегреваем, не печем на солнце\в духоте, не переохлаждаем, ровный полив и всё окей :))
Zita

Сообщение Zita »

Оля, может и правильно, что перестраховываетесь. Я написала о своем положительном опыте
купания/опрыскивания/замачивания тайских (и не только) орхидей. Но ведь каждый из нас
выбирает методы ухода за растениями, исходя из наших конкретных условий. Поэтому Вы только
сами можете определить, что растениям необходимо.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»