Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Я бы и посадила куртину не посередине горшка,а ближе к краю,чтоб в дальнейшем как можно реже пересаживать растение(вобщем чтоб было куда расти)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Вот ведь... Опыта у меня с трихопилиями маловато пока, к сожалению. Наблюдаю за другими своими трихами, у них росты с разных сторон, у некоторых со всех четырех. Поэтому и сажу по центру горшка, не знаю в какую сторону она будет расти
Надеюсь, с опытом все придет 

ай, тогда не слушайте меня
У меня всего 1 триха и опыта с ними ещё маловато

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- olyamuzika
Девочки...у меня есть недавнопришедшая из Кендоли Slc. Love Castle ‘K’ она была с небольшим загаром. Сегодня я глянула на растение, а одна бульба и рост с чехлом ярко сиреневого цвета. Она стоит на северной лоджии и солнце на неё попадает с 7-8,30 утра. Шо це? 

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
а фото?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
- olyamuzika
Фото не будет. Потому как темно и сфотографировать не могу. Напишите кто что думает интуитивно.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
загар может быть. ктото показывал раньше каттлейку, у которой новый рост приобрел бурячный цвет - то был загар
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
olyamuzika, я летом выставила на балкон на глубоко северную сторону Bc binos-у, она была совершенно зеленая, буквально дня через 3-4 она стала фиолетовая, хотя солнце на нее практически не попадало. Может загар все-таки 

- olyamuzika
Valita в том то и дело что он сиренево-бурячный. И стала она такого цвета сегодня за пол дня. Я их подсушила а потом днём полила и на вечер она стала такого цвета. При том на солнце то она была рано утром - сторона то северная. 

- olyamuzika
а если не трудно, можно сылочку на фото той каттлейки с загаром????
- olyamuzika
Женя как ты меня успокоила!!!!
Если у тебя такое было то и я теперь уверена что это загар..перегрев так сказать. А как давно это было?
Меня смущало то что загар появился без солнца. А что с этим делать? Может убрать её оттуда?

Меня смущало то что загар появился без солнца. А что с этим делать? Может убрать её оттуда?
Ну я ее выставила где-то в июне, потом, когда похолодание с затяжными дождями началось, всех обратно домой затащила (у меня балкон открытый), сейчас она вроде бы побледнее стала.
ultra писал(а): как правильно посадить растение с большим количеством нерабочих корней? У моей трихопилии фрагранс из Эквадора корней нерабочих столько, что еле уместила ее в горшок 11 см. Кто как поступает с нерабочими корнями, расскажите пожалуйста.
Мария, в моём понимании нерабочие корни = мертвые корни, а они, как правило, ломанные и пустые, мягкие на ощупь. Если они не пустые и не поврежденные, как вы определили, что они нерабочие?ultra писал(а):
Пустых корней не было, поврежденных вроде бы тоже.
По виду на втором фото они конечно "никакие", так что частичное их удаление растению не повредит точно. Удачи

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Оля, "загар" и "перегрев" это НЕ одно и то же.olyamuzika писал(а):Женя как ты меня успокоила!!!!Если у тебя такое было то и я теперь уверена что это загар..перегрев так сказать. А как давно это было?
Загар это не критично, ему свойственен сиренево-фиолетовый окрас, но появляется он, как правило, на растениях с темными цветами.
Перегрев это когда растения спекаются, пятна становятся водянистые\прозрачные и растение пропадает сразу, или падает имунная система и позже, дней через 3-7 вылазят разные болячки, часто гнили новых ростов. При таком перегреве сразу нет видимых повреждений, они появляются позже.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
- olyamuzika
Я не правильно выразилась. Я хотела сказать что это загар без солнца. Там нет никаких прозрачных пятен и гнилей. Цветок у неё должен быть тёмно-вишнёво-сиреневый и бульба стала фйиолетово-сиреневой. Так всё же это загар. Но загар от большой температуры. я это хотела сказать. Ведь растение на солнце практически не было.
Оля, "практически не было" или вообще ни минуты не было?olyamuzika писал(а): Но загар от большой температуры. я это хотела сказать. Ведь растение на солнце практически не было.
И еще так, мысли вслух. Если мы вас закроем в комнате без окон и дверей, и включим обогреватель на, допустим, "большую температуру" - у вас загар появится?

Думаю что без фото это вобще разговор безпредметный.
По-моему здоровую загорелую бульбу от больной или спекшейся на солнце отличить несложно, как по цвету, так и по плотности.
И каким образом может возникнуть загар от температуры?? Загар - это пигментация растения, как реакция на свет, то есть поток фотонов, и не важно, это прямое солнце или рассеянный свет или лампа искусственного света. Это элементарная школьная физика.
Поедьте к примеру в тропики или даже субтропики и вы там загорите даже при полном отсутствии прямого солнца, при полностью затянутом тучами небе. То же самое происходит с орхидеей.
По-моему здоровую загорелую бульбу от больной или спекшейся на солнце отличить несложно, как по цвету, так и по плотности.
И каким образом может возникнуть загар от температуры?? Загар - это пигментация растения, как реакция на свет, то есть поток фотонов, и не важно, это прямое солнце или рассеянный свет или лампа искусственного света. Это элементарная школьная физика.
Поедьте к примеру в тропики или даже субтропики и вы там загорите даже при полном отсутствии прямого солнца, при полностью затянутом тучами небе. То же самое происходит с орхидеей.

-
- Модератор
olyamuzika писал(а): Она стоит на северной лоджии и солнце на неё попадает с 7-8,30 утра. Шо це?

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- CBET
olyamuzika, подобная проблема была у меня с также новопришедшей каттлюшкой, фото тут - http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=300. Благодаря как всегда любезно откликнувшимся и успокоившим девочкам (очередное мерси!) просто оставила ее в покое, и со временем пигментация ушла сама собой, даже несмотря на то, что ныне переставлена в гораздо более освещенное место и благополучно растит очередной, уже мой рост, кстати, вначале молодой рост тоже был фиолетового цвета, сейчас позеленел. Фото сегодня - и намека нет на фиолетовый оттенок - 

- Брюнетка
- Контактная информация:
девочки, помогите советом..... живет мой ангрекум магдалена во мхе уже год, тут у него начали чернеть кончики листьев. Я нашла в инете, что это от засоления грунта, может кто сталкивался и что дальше делать?
- Вложения
-
- P7270315.JPG
- (86.85 КБ) 7593 скачивания
- olyamuzika
- spirit
- Контактная информация:
Это загар, не переживайте 

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
А в каком состоянии мох? Обычно соли откладываюся в верхнем слое и на нём появляются коричневые разводы.Брюнетка писал(а):живет мой ангрекум магдалена во мхе уже год, тут у него начали чернеть кончики листьев. Я нашла в инете, что это от засоления грунта, может кто сталкивался и что дальше делать?
Я бы поменяла мох на свежий, хотя бы частично. И можно ещё пролить пару раз дистяллятом, он вымывает лишние соли из субстрата.
Ещё причиной может быть слишком низкая влажность воздуха.
По поводу ангрекума-мне кажется,что ещё и в самом поливе дело.
- Брюнетка
- Контактная информация:
на счет полива - поливаю как только просохнет мох. Может действительно из-за влажности, надо померить сколько возле него. А может мне мох с корой смешать?