Лана_К писал(а):В сельской жизни тоже много плюсов!![]()

Модератор: Sventana
Ань, не в бровь, а в глаз!Zlata_M писал(а):Да, темка из серии "а ты когда последний раз удобрял свои орхидеи?"
![]()
Дело вовсе не бренде или торговом названии, а в составе. Он давно ни для кого не секрет - сбалансированное удобрение N-Р-K 20:20:20.weltkind писал(а):Ну и вопрос всё же остаётся, удобрения какой фирмы вы покупаете?
С моей точки зрения, если позволите, я тихонечко: роль удобрений как раз в том и заключается, чтоб растения росли себе и цвели, когда созреют морально и физически. Без питания могут же и совсем зачахнуть, а этого нам не надо.weltkind писал(а):Вот я тоже к примеру мастером(валагро) пользуюсь.
А ещё какое-то польское купилая, хвалёное, но что-то результатов нет-расти-растут,вобщем всё как обычно.
Из этих компонентов только хелат железа способствует наращиванию корней. Кемира - обычное удобрение, а Мегафол помогает растению справиться со стрессом, давая ему готовые аминокислоты, азот и углерод.IRIN писал(а):Если надо корни нарастить - делаю смесь из мегафола, кемиры люкс, хелат железа и опрыскиваю по листу.
Ха, ерунда какая. Осталось только найти кинетин, отвесить 10 миллиграмм и забодяжить в 1 мл воды. В домашних условиях - на раз-два делается.yaun писал(а):Случайно наткнулась на рецепт приготовления цитокининовой пасты.
(С.О.Герасимов,И.М.Журавлев"Орхидеи"росагропромиздат,1988года,стр.164):
"Пасту с необходимым содержанием цитокинина легко приготовить в домашних условиях.
Для этого 10мг. препарата кинетина или 6-БАП(6-бензаминопурина) растворяют в 1 мл. воды и смешивают с 1г ланолина.Полученную смесь тщательно перемешивают до образования однородной эмульсии белого цвета."
Да, это вещь! Сидели у меня фалик-реанимашка и аскосентрум миниатум (вернее его верхушка) без корней очень долго неподвижно. Опрыскала их Радифармом, дала последний шансLeela писал(а):На корнеобазование влияет другой стимулятор - Радифарм, тот же производитель, что и Мегафол.
у нас его тоже в продаже нет.mania писал(а):а я вот ни радиофарм ни риверм найти не могу. может кто из харькова подскажет ...