ECUAGENERA Эквадор
Модератор: Sventana
Re: ECUAGENERA Эквадор
а я не наезжаю, просто заразно это, вы тут вписываете и вписываете, а я иду и глазею, как ваши хотелки выглядят.Не бай боже ещё присадите 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
А это я виноватаЯ
Всем ужО плешь ликами проела, у нас тут со Светой и Галей коллективный психозец по ликам - присоединяйся
Свет, не хочу я свежефласковых триколоров, мне б побольше. У меня уже козябрик скиннера есть. Я не очень подростков хочу, уже год думаю над эквадорской лучеаной вар имени меня
А триколор взрослый, я, пожалуй, в СБ закажу, надежней будет.

Свет, не хочу я свежефласковых триколоров, мне б побольше. У меня уже козябрик скиннера есть. Я не очень подростков хочу, уже год думаю над эквадорской лучеаной вар имени меня

-
- Модератор
bejee писал(а):А это я виноватаЯВсем ужО плешь ликами проела, у нас тут со Светой и Галей коллективный психозец по ликам - присоединяйся
![]()
Свет, не хочу я свежефласковых триколоров, мне б побольше. У меня уже козябрик скиннера есть. Я не очень подростков хочу, уже год думаю над эквадорской лучеаной вар имени меня![]()

Наезжала-наезжала! Я сама видела!weltkind писал(а):а я не наезжаю, просто заразно это, вы тут вписываете и вписываете, а я иду и глазею, как ваши хотелки выглядят.Не бай боже ещё присадите

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Дак я на виргиналис и смотрю.Девочки, чур, чур от меня всех ликасовых
Я ж заказала лепантес, который ой как давно хотела, и маслевалию красивую.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Не брыкайся! Бери ангулоу!weltkind писал(а):Дак я на виргиналис и смотрю.Девочки, чур, чур от меня всех ликасовых![]()
![]()
![]()

Серьёзно, Наташ, ну, подумай сама - если в эту поставку не возьмёшь, то до весны уже может и не остаться веригиналис, её не подтверждали несколько лет. А если и будет ещё, то точно уже не по 10 долларов - у них там с 22сентября весна начинается - до нашей весны нарастят рост и приплюсуют как минимум пяток к цене. Бери!

Неее, не уговаривайте меня,я лепантес ой как давно хотела.
Он же маленький, повесил во флорик и любуешься.А для такой тёти лошади у меня места нет.И вообще в новизну они мне, не знаю я что им для счастья нужно. Я лучше вашими буду любоваться, растите жирными и цветите попышней.
Мне вот правда ида локуста покоя не даёт, ну люблю я всё зелёное и драное,в стиле дигбианы....

Мне вот правда ида локуста покоя не даёт, ну люблю я всё зелёное и драное,в стиле дигбианы....
-
- Модератор

Эх, смотри, у меня совесть чиста - соблазняла, уговаривала, аргументировала как могла. Потом не говори, что перенедособлазнили.

Ну вот, Наташ, пролетела ты с ангулоаweltkind писал(а):Мне вот правда ида локуста покоя не даёт, ну люблю я всё зелёное и драное,в стиле дигбианы....

А локуста, да, моя любовь, но пока бозответная, ростет с торможением, и не цветет, поганка. Вот оно именно дигбианская сестра.
Свет, имени меня, возьму весной, может подрастет еще. У меня пристут любви к гигантикам из Эквадора. Будешь смеяться, но у меня кислица-бонус экваженеры к максиллярии разрослась с саму максилярию и зацвела.
-
- Модератор

Свет, она красивенно смотрится только вместе с максилярией сандера
Бери максилярию, а кислицу я тебе и так отковыряю. Она на серамисе расжирела.

-
- Модератор
bejee писал(а):Свет, она красивенно смотрится только вместе с максилярией сандераБери максилярию, а кислицу я тебе и так отковыряю. Она на серамисе расжирела.

А ты заведи ради цветов - у нее как раз ликастовые жирные цветуи. 

-
- Модератор
Ну... посмотрим! Если с масдами до весны подружусь, то может парочку и максилярий закажу. Хотя ещё не тыркнуло меня на них ни как. 

Тю, Света, этож максилярия сандера, у нее все прекрасно и цветы и ботва, ирисы нервно курят
а не какие-то (ловлю тапок от поклонников
) маленькие, десяток на метр, масды. Нормальная эквадорская м. сандера прекрасно затенит все твои лики. Твоя ангулоа, например, легко влезет в четверть ее горшка. Моя замечательно себя чувствуе в 24см квадратном горшке
Ну вот как ее можно не хотеть, а?

Ну вот как ее можно не хотеть, а?
- Вложения
-
- Maxillaria_sanderiana_Stunner.jpg
- (18.33 КБ) 9568 скачиваний
-
- Img_6549-dog.jpg
- (95.96 КБ) 9559 скачиваний
вот это да
а чего я думала, что максилярии мелкие
у меня их было три , осталась одна. и все были не большие и листья совсем не толстыре
а эта прям красавица
Диан, а цветок у нее крупный?

Диан, а цветок у нее крупный?
Максилярии, они разные. Есть мелочь пузатая, на ведро десяток, а есть и такие.
Марин, крупноцветковыми и цветущими ликастоподобными цветами, дамами в теле
являются те, максиллярии, у кого листья ирисоподобные - например, sanderiana, grandiflora, molitor, huebschii, lehnanii & irrotata/
У грандифлоры и сандера цветы самые крупные см по 7-8 примерно. Ростут как травка, только плохо переносят даже малейшую просушку. Поэтому субстрат влогоемкий нужен. В Эквадоре есть они все, и оделяют ими без жадности.
ОФФ, если собирешься завести максилярию молитор - лучше ей место подальше от людей найти, запашок у нее еще тот. Я свою продала из-за него.
Марин, крупноцветковыми и цветущими ликастоподобными цветами, дамами в теле

У грандифлоры и сандера цветы самые крупные см по 7-8 примерно. Ростут как травка, только плохо переносят даже малейшую просушку. Поэтому субстрат влогоемкий нужен. В Эквадоре есть они все, и оделяют ими без жадности.
ОФФ, если собирешься завести максилярию молитор - лучше ей место подальше от людей найти, запашок у нее еще тот. Я свою продала из-за него.
-
- Модератор
Дианчик, прекрати немедленно пропаганду! Заказ закрыли, а ты искушаешь соблазняешь и сбиваешь с пути истинного.
А нашла изьян, который мне не нравится - цветоножки маленькие - до весны точно самовнушать буду: не нужна, не нужна, не нужна... Может и поможет... 

Ну. я, думаю, девочки допишут, если кого совсем приперло.Лана_К писал(а):Дианчик, прекрати немедленно пропаганду! Заказ закрыли, а ты искушаешь соблазняешь и сбиваешь с пути истинного.![]()
А нашла изьян, который мне не нравится - цветоножки маленькие - до весны точно самовнушать буду: не нужна, не нужна, не нужна... Может и поможет...
И ничего ножки не маленькие

-
- Модератор
Аааа, девочки, Люся, Инна, Оля, кто есть? - допишите в мой заказ Эквадорский Maxillaria sanderiana black lip
$22.00 пожалуйстааа!
$22.00 пожалуйстааа!

-
- Модератор
Не радуйся сильно, соблазнила - теперь рассказывай что готовить и с какого боку к ней подходят?bejee писал(а):![]()
Получилось!!
Кто следующий

Не долго я думала... Заминка была в выборе между Maxillaria sanderiana var. dallesandroi и Maxillaria sanderiana black lip. black lip победила только тем, что цена указана.

Да, Диан, снимаю шляпу перед опытом пропагандиста! Ну час назад она мне нафиг была неизвестна и неинтересна.

Что кислицу выкапывать?
Когда отправлять?
Да все банально. Корзинка с дырками и вперед. Закопать во влагоемкий субстрат, держать мокрой всегда, кормить оргиникой как рука дрогнет, в период роста раз в неделю или в горшок сыпануть.
По субстрату - у меня сидит в мусорной коре (немного), мох, перлит и серамис. Живет с ликастами на лоджии. Солнце ей не нужно, полутень. И все.
Единственный фокус, никогда не пересушивать, вообще никогда даже легко не просушивать. Никогда. С ней лучше перелить, чем просушить.

Да все банально. Корзинка с дырками и вперед. Закопать во влагоемкий субстрат, держать мокрой всегда, кормить оргиникой как рука дрогнет, в период роста раз в неделю или в горшок сыпануть.
По субстрату - у меня сидит в мусорной коре (немного), мох, перлит и серамис. Живет с ликастами на лоджии. Солнце ей не нужно, полутень. И все.
Единственный фокус, никогда не пересушивать, вообще никогда даже легко не просушивать. Никогда. С ней лучше перелить, чем просушить.
-
- Модератор
bejee писал(а):Что кислицу выкапывать?Когда отправлять?

А серамис где брала? - можно порезать Маты из минеральной ваты Grodan Classic? А если вообще в это: http://www.growpro.com.ua/index.php?productID=78 посадить?

Диан, а сандериана цвела у тебя уже? я на этот баобаб ну ооочень долго уже соблазняюсь... давай контрольный! 

Оль, сандериана у меня вторая сейчас...первая открыла мне один бутон из 5ти, потом я уехала на 2 недели и все прошло без меня. Так что можно сказать она цвела.
Вторая у меня меньше года.
У меня последнее время работает закон всемирного свинства, то, что очень ждешь, начинает цвести ровнехонько перед отъездом, так из последнего перед отпуском показал бутоны мормодес, так, и, чувствую, со станхой тигриной будет - мне послезавтра надо на неделю уехать - а у нее бутоны вот-вот лопнут.
Хоть начинай одни бутоны теперь с цветоносами фотографировать

У меня последнее время работает закон всемирного свинства, то, что очень ждешь, начинает цвести ровнехонько перед отъездом, так из последнего перед отпуском показал бутоны мормодес, так, и, чувствую, со станхой тигриной будет - мне послезавтра надо на неделю уехать - а у нее бутоны вот-вот лопнут.
Хоть начинай одни бутоны теперь с цветоносами фотографировать