Roellke-orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Olyushka

Re: Roellke-orchideen

Сообщение Olyushka »

Поняла. Спасибо, девочки, а то я впервые, да и по-немецки ничего не понимаю. :833
kosichka

Сообщение kosichka »

У поставщика есть предложение Phalaenopsis amboinensis 5,00 EUR. Интересно какого он размера, только из фласки? Или лучше сразу фласку взять? Как бы это узнать? И вообще на наш заказ эта распродажа распространяется? :0051
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

девочки я правильно поняла , что в распродаже за 5 евро - всё фласки, или там за 5 евро это одно молодое растение (джунглфланзен)?
kosichka

Сообщение kosichka »

вот и я о том же :2354 судя по всему это одно молодое растение. но почему оно по 5? может оно совсем малое, сеянец?
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

kosichka писал(а):вот и я о том же :2354 судя по всему это одно молодое растение. но почему оно по 5? может оно совсем малое, сеянец?
то что это малое - это 100%, если это одно растение так оно ооочень молодое , но я хочу орхи-пак и меня интересует что там за 5 евро они распродают, так как в немецком "дуб" ,а переводчик не всегда правильно переводит
helen

Сообщение helen »

я поняла, что это все-таки орхипаки по 5 евро, в которых уже достаточно крепкие сеянцы, рассадить рекомендуется сразу по получении." Молодые растения очень сильные и должны быть установлены(рассажены) сразу после получения. " - так гугл перевел.
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

Орхипаки (сеянцев было по 4-5шт) по оптовой цене не по 5, а по 6 евро. Они уже приходили, кажется зимой или весной, где-то девочки показывали фото.
А Jungpflanzen по оптовой цене по 5 евро.
kosichka

Сообщение kosichka »

Девочки, подскажите пож. какие приходят Jungpflanzen каттлейки и лелейки, а лучше покажите :0286
geo-servis

Сообщение geo-servis »

AnyaS писал(а):Орхипаки (сеянцев было по 4-5шт) по оптовой цене не по 5, а по 6 евро. Они уже приходили, кажется зимой или весной, где-то девочки показывали фото.
А Jungpflanzen по оптовой цене по 5 евро.

по 5 евро штука???
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

Вернитесь на несколько страниц назад девочки показывали фото орхипака: было 4 сеянца (1 орхипак, в нём 4 сеянца - 6 евро, если получится набрать более 5 орхипаков)
Orchi-Pack-Set
5 Orchi-Pack für €30,00
Jedes weitere € 6,00
т.е. 5 орхипаков за 30 евро

И на сайте у них написано:
Jungpflanzen - SparSet
mehr als 10 Stück
€ 5,00 pro Pflanze
т.е. при заказе более 10 растений, цена за 1 молодое растение 5 евро.

По 6 евро 1 орхипак, а по 5 евро просто 1 молодое растение.
Последний раз редактировалось AnyaS 03 авг 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Saadia

Сообщение Saadia »

Насчет орхипаков за 5 евро - это девочки нарыли раздел Angebote (распродажа :)) ) Там есть некоторые орхипаки - вот и гадаем, чем они отличаются от тех, что за 7,5 евро (оптом по 6 получится) ? И орхипаки ли это, или придут сеянцы для посадки :))
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Мне думается, что это будут саженцы, хотя все может быть. Только какой смысл им продавать по 5 евро орхипаки, если цена 7,50 - это же не экономично, а по качеству пишут, что крепкий подрощенный, разве что в орхипаках уже переростки и нужно срочно рассаживать.
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

geo-servis писал(а):Мне думается, что это будут саженцы, хотя все может быть. Только какой смысл им продавать по 5 евро орхипаки, если цена 7,50 - это же не экономично, а по качеству пишут, что крепкий подрощенный, разве что в орхипаках уже переростки и нужно срочно рассаживать.
Скороее всего так и есть. В разделе распродажа за 5 евро будет 1 саженец, т.к в прошлый раз кому-то пришёл вместо орхипака - 3 саженца с горшочках, типа переросли орхипак
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

Solo писал(а):Девочки, спасибо огромное за орхипак!!! dais3q754 Малыши шикарные 78965 , причём пришли не во фласке, а в маленьких горшочках уже посаженные, чего никак не ожидала!!!! 65789
Мне именно с Wiganie х Equestris не повезло в прошлом заказе - не хватило, до меня как раз закончилася :579 ...но не зря ждала!!! :tancii
Пятнистенькие трое малышей, причём совершенно разные по расцветке, всё как у людей - разные дети у одних и тех же родителей :32568
kosichka

Сообщение kosichka »

Кажется, все проясняется... Жалко что в Jungpflanzen нет амбоненсиса, а в распродаже скорее всего и есть молодое растение только из фласки. Лучше фласку взять, там их 4 :)) за те же гроши
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

Вопрос к администрации: а можна ли в сообщении о заказе сделать отметку, "что если по акции за 5 € продаёться 1 шт.Jungpflanzen, то закажите мне эти позиции(названия отмечаю) в обычных фласках за 7.5 € (опт-6 €)"
или если есть возможность заранее узнать что же они продают на распродаже за 5 € - то узнайте,пожалуйста, что б не гадать и правильно вписать в заказ :833 заранее спасибо за любой ответ :833
kosichka

Сообщение kosichka »

Хорошая мысль :drink
Saadia

Сообщение Saadia »

Девочки, я написала г-ну Рельке вопросы насчет Angebote. Как ответит, сразу же всем расскажу :))
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Тина

Сообщение Тина »

SummerFlower писал(а):Вопрос к администрации: а можна ли в сообщении о заказе сделать отметку, "что если по акции за 5 € продаёться 1 шт.Jungpflanzen, то закажите мне эти позиции(названия отмечаю) в обычных фласках за 7.5 € (опт-6 €)"
или если есть возможность заранее узнать что же они продают на распродаже за 5 € - то узнайте,пожалуйста, что б не гадать и правильно вписать в заказ :833 заранее спасибо за любой ответ :833
Вписывайте пока так, я попробую выяснить этот вопрос и отпишусь здесь на форуме, тогда и отредактируете.
:)
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

Тина , ок :ok
Надюша

Сообщение Надюша »

Добрый день всем
подскажите кто знает : мох кто-нибудь брал у этого поставщика. фото какое-то странное как будто прессованный брикет
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

Надюша а Вы мох сфагнум хотите? если сфагнум, то я брала в темке "аксесуары для орхидей" 2 л. мха то мне оч понравился, зелёный - свежий мох, и недорого - 10 грн. литр был я думаю ни чем не хуже немецкого, 65789
хотя Вам решать, за тот что в Роелке я ничего не скажу, не брала и незнаю, сори :2-17
weltkind

Сообщение weltkind »

Надюша, в Швертере тоже мох продаётся- прессованный брикет. Цена 2,5 евро, там 75 грамм вроже, девочки смотрю его частенько заказывают, при замачивании всей пачки получается около 5 литров, пушистенький. Посмотрите тему обсуждения того поставщика, не так давно это обсуждалось. Ну а у девочек в магазине свежий, зелёненький сфагнум.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Надюша

Сообщение Надюша »

Спасибо девочки. Поставщиков много , в магазине я тоже брала , хотелось узнать про этот чилийский может какой то особенный. А эту красоту видели ? http://www.roellke-orchideen.de/zum-sho ... /index.php жалко что ее только в норма-паке предлагают
nata6a

Сообщение nata6a »

Надюша, брала в швертере чилийский пресованный. Мне понравился больше нашего живого. Он более влагоемкий и более мягкий после высыхания, чем мох с отечественных болот. Но на вкус и цвет...
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»