Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
olyamuzika, а каким конкретно ПЛАНТОФОЛОМ вы пользуетесь? там их несколько видов - разное соотношение NPK
- olyamuzika
для цветения и бутонизации 10:54:10
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Спасибо, нужно попробовать 

- spirit
- Контактная информация:
Эммм, а я бы не стала постоянно кормить Плантафолом в такой дозировке... Этак и передоз фосфорный получить недолго... Мне кажется, что для регулярных подкормок больше подходит сбалансированный 20:20:20, ну а 10:54:10 можно для стимуляции цветения использовать.
Да и вообще, по-моему, каттлеи - это не те орхидеи, которые нужно усиленно кормить, чтоб добиться цветения
Да и вообще, по-моему, каттлеи - это не те орхидеи, которые нужно усиленно кормить, чтоб добиться цветения

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
- olyamuzika
Я не постоянно кормила а каждые 10 -20 дней приблизительно. И только по листу. И только те растения которым по возрасту подходит. То есть только взрослые - готовые к цветению. Не думаю что может получится передоз. И дозировка при разведении меньше предложенной.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Получается: сушить. Пусть не до усыхания, но сушить.
Кормить точно не буду, это я еще с башмаками выучила: есть чехол-бутон-цветок, значит кормить нельзя.

- spirit
- Контактная информация:
Илонн, да не надо насильно сушить
Просто смотри по состоянию растения, если пьет, значит поливаешь, если не хочет, сокращаешь полив 

Joel Barker
Joel Barker
- olyamuzika
Насильно сушить никого не нужно. Просто у всех разные условия. Кто-то должен поливать раз в 3 дня потому как влажность в помещении 20%, кто-то раз в 7-10 дней потому что 70-80%. Вот у меня и получался полив так редко потому что влажность большая. А между поливами основными могла обрызгивать верхний слой субстрата и поэтому растение очень сухим никогда не было.
Да я так всегда и делаю: сухой субстрат поливаю, влажный - только брызгаю. Очень цветочков хоцся.
- olyamuzika
Обязательно они будут! Обязательно! 

-
Проконсультируйте, плиз. В октябре прошлого года купила цветущий мини фаленопсис. С тех пор не цвел и не видно, чтобы собирался. Нарастил 2 новых листа и 2 старых потерял еще в начале зимы. Стоит на южном подоконнике (но притененный), есть поддон с водой для повышения влажности. Иногда удобряю удобрением для орх. Посажен в мал.стаканчик около 50 мл, насколько я понимаю, в мох сфагнум. Корни пускает новые, уже полстаканчика корней. Я думаю, может, его пересадить в емкость побольше (купила диам. 11 см) и в стандартный грунт для орхидей (сосн.кора и т.д.)? Посоветуйте, что делать, чтобы он зацвел?
-
Задам еще один вопрос. Может не в той теме (простите, я пока плохо ориентируюсь что у Вас где).Орхи, которые Вы продаете, Вы продаете без горошочков, голое растеньице? Я захожу к Вам "в сегодня в продаже" и выбираю, ту, что нравится? Меня может кто-нибудь проконсультировать, чтобы растеньице было не очень прихотливое (для начинающего любителя)? 

Наталья, если пускает корни и отлично себя чувствует во мху, не стоит пересаживать, тем более сразу в такой большой горшок (если я правильно поняла, у Вас сидит в совсем маленьком горшочке, лучше бы фото
) Горшочек для пересадки нужно брать совсем немного больше предыдущего, на 1-2см. Орхидеи любят тесные горшки. Если с ним все нормально, хорошо растет и видно внутри горшка много корней, то зацветет обязательно, просто подождите. Можете поискать удобрение с большим содержанием фосфора, он стимулирует цветение. Но, повторюсь, без фото советовать тяжело.
В продаже бывают как посаженные, так и с голой корневой. Вы всегда можете уточнить у девочек. Фото продажного экземпляра обычно прилагается, те, что в горшочке с ним и продаются.

В продаже бывают как посаженные, так и с голой корневой. Вы всегда можете уточнить у девочек. Фото продажного экземпляра обычно прилагается, те, что в горшочке с ним и продаются.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
-
oleftina, спасибо. Фотку пока сделать не могу, но у него действительно здоровый вид. Гм,я не знаю, что такое "удобрение с большим содержанием фосфора". У меня есть "Мастер Цвет" для корней (4% фосфора) и "Доктор Фоли" с брызгалкой для листьев (75 мг/л). Это мало?
Наталья, соглашусь с мнением oleftina. В большой горшок его точно не нужно пересаживать.Если корней очень много-подберите горшочек чуть больше предыдущего.Вы же пишите, что у вас мини-фаленопсис, так что в 11 он просто "утонет", и будет риск таки перелить растение. Сразу в кору пересаживать нельзя, всё по той же причине, может просто от смены субстрата засушить корни и прийдётся в дальшейшем вашему фаленопсису их наращивать. Если уж и решитесь переводить на кору, то постепенно, смешивая кору мелкой фракции со мхом. И в дальнейшем просто увеличивать соотношение коры, и уменьшать соотношение мха.
Стимулирует цветение фаленопсисов перепады температур.Как у вас с этим обстоят дела? Может форточку открывать на ночь, сейчас ночью уже прохладно и температура понизится. Так же просушки растения стимулируют цветение (когда нужно по вашему мнению полить фаленопсис, то сделать это будет нужно чуть позже, к примеру дня на 3, т.е. подсушить его) и так в течении 2 недель.
Стимулирует цветение фаленопсисов перепады температур.Как у вас с этим обстоят дела? Может форточку открывать на ночь, сейчас ночью уже прохладно и температура понизится. Так же просушки растения стимулируют цветение (когда нужно по вашему мнению полить фаленопсис, то сделать это будет нужно чуть позже, к примеру дня на 3, т.е. подсушить его) и так в течении 2 недель.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
На всех удобрениях указан состав NPК, так вот вам необходимо,чтоб в составе азота было меньше, чем калия и фосфора.Natalia_2011 писал(а):oleftina, спасибо. Фотку пока сделать не могу, но у него действительно здоровый вид. Гм,я не знаю, что такое "удобрение с большим содержанием фосфора". У меня есть "Мастер Цвет" для корней (4% фосфора) и "Доктор Фоли" с брызгалкой для листьев (75 мг/л). Это мало?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- galathea
- Контактная информация:
Кстати, кто знает где продается плантафол в Киеве и на левом берегу? приперло
подскажите плиз

- spirit
- Контактная информация:
Галь, написала ЛС 

Joel Barker
Joel Barker
- galathea
- Контактная информация:
Девочки, спасибо! Очень помогли

-
Спасибо большое. Буду что-то ему делать, чтобы цвел, а то сидит и сидит...
девочки вопрос
взяла у девченок в магазине тапка армениакума, класнючий просто супер, внизу в дарку рост вылез, так вот поделитесь кто как сажает его, во что, и как содержит. плиииз

- galathea
- Контактная информация:
Марин, а в чем он? и ты уверена что хочешь его пересадить?
я свой не пересаживала и нормуль, приноровилась к углю и растет, выдал пару деток еще. Две розетки из пузатые, но стало жарко и он задумался
поливаешь чтоб полностью не просыхал и свет он любит но не жаркое солнце.

он в мелкой коре. попробую 

девочки, родился еще у меня вопрос. почуму цимб может повесить листья, которые не поломанные, вполне зеленые и здроровые. при этом новые ростыЮ когда подрастают, толже вешают уши. у меня из 4х цимбов, только один так себя ведет. думала просто подвял без полива, нет..может ему не хватает чего?
Из неприхотливых можно посоветовать венерины башмачки (Paphiopedillum), а модераторы скажут, какие из них наиболее стойкие к жизни в квартире и требуют меньше танцев с бубнами (фрагмипидиумы и арменьякум, например, требуют особых условий содержания).Natalia_2011 писал(а):Меня может кто-нибудь проконсультировать, чтобы растеньице было не очень прихотливое (для начинающего любителя)?
А мини-фаленопсис я бы ничем не стимулировала к цветению. Если в стаканчике корней только наполовину, то ему еще надо вегетативную массу нарастить, да и листья потеряные заменить на новые. Просто поливать-кормить и ждать. А перепад температур - дело хорошее в любом случае.