Хвасты 2009-2011 г.г.
Модератор: Sventana
Re: Хвасты
Таня, а макайка из какого заказа и как долго живёт у тебя? Люблю я таких "звёздчатых", симпатичные малышки. 

-
Красивое фото в паре. Мне только кажется или альба в 1.5 раза болше?
-
Это так сделано фото. Альба меньше в размере.
Люблю дендры,
у Вашенго губа такая необычная.
у Вашенго губа такая необычная.
Bulavka Tatyana поделитесь в каких условиях содержали Blc.Maikai Mayumi,такое красивое цветение,поделитесь успехом цветения. 

-
Растет у меня круглогодично на утепленной лоджии, сторона восточная, солнце летом часа три, зимой - почти никогда (досвечиваю). Летом температура 30градусов и выше. Зимой-26 и ниже. Поливаю после сильнейших просушек - висит в очень неудобном месте.
.
Пол-горшка однолистных ростов, вторая -по два листа. Зацвела с однолистного.

Пол-горшка однолистных ростов, вторая -по два листа. Зацвела с однолистного.
- Vesta
- Контактная информация:
А я вот сейчас каак похвастаюсь.. голландским дендрофалом
В принципе, тоже можно сказать редкость в хвастах на таких серьёзных форумах.

Купила года 4 назад в уценке за 30 грн, с тех пор цветёт каждый год (в этом году аж 2 цветоноса, в общей сложности 19 цветов), только вот бульбы всё больше и больше гонит
Ещё и во все стороны распались, после цветения буду думать, как их собрать до кучи.
И чтобы оценить размер бедствия - общий план. Чтобы не опрокидывался - стоит в двух глиняных горшках.

В принципе, тоже можно сказать редкость в хвастах на таких серьёзных форумах.

Купила года 4 назад в уценке за 30 грн, с тех пор цветёт каждый год (в этом году аж 2 цветоноса, в общей сложности 19 цветов), только вот бульбы всё больше и больше гонит

И чтобы оценить размер бедствия - общий план. Чтобы не опрокидывался - стоит в двух глиняных горшках.

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
страшноVesta писал(а):А я вот сейчас каак похвастаюсь.. голландским дендрофалом]

4 года... молодец, это уже достойный срокVesta писал(а):Купила года 4 назад в уценке за 30 грн, с тех пор цветёт каждый год (в этом году аж 2 цветоноса, в общей сложности 19 цветов), только вот бульбы всё больше и больше гонитЕщё и во все стороны распались, после цветения буду думать, как их собрать до кучи.
распадается - это дело поправимое, держатель бульб приведет твоего дендрофала в чувство
Танюш, первое фото очень красивое, такой цвет насыщенный!
- Vesta
- Контактная информация:
Ну так.. Когда другие показывают такое, что выговорить сложно. Практически "когда космические корабли бороздят просторы Вселенной"Варвара писал(а):страшно, звучит как угроза
![]()

Один из первых - ветеранВарвара писал(а):4 года... молодец, это уже достойный срок
распадается - это дело поправимое, держатель бульб приведет твоего дендрофала в чувство

Оля, спасибо! Цвет у него и правда очень красивый, такой глубокий и бархатистый.
- Vesta
- Контактная информация:
Звёздочки - супер!
Это так снято или у неё действительно соотношение ботва-цветок очень удачное? И как зовут красотку?

Это так снято или у неё действительно соотношение ботва-цветок очень удачное? И как зовут красотку?
Девочки, к сожалению, красавица без названия, но судя по форме цветка брассаволы в родственниках были
А соотношение действительно очень удачное, если к этому добавить ещё опредлённо зеленоватый цвет, то та ещё красавица 

Последнее, что цвело из башмачков.
Paph. Lynleigh Koopowitz

Paph.MaBelle

Это вообще, "не понятно кто". На стикере написано Paph.malipoense X Paph.delenatii \ Paph.concolor. Но мне этот больше всех понравился-размер цветка просто потрясающий-16 см.

Бытовое фото, чтобы был ясен размерчик. Моя ладонь на фото в одной плоскости с губой.

Paph. Lynleigh Koopowitz

Paph.MaBelle

Это вообще, "не понятно кто". На стикере написано Paph.malipoense X Paph.delenatii \ Paph.concolor. Но мне этот больше всех понравился-размер цветка просто потрясающий-16 см.

Бытовое фото, чтобы был ясен размерчик. Моя ладонь на фото в одной плоскости с губой.

Cattleya walkeriana var.coerulea "Blue Moon" такая редкость цветет, поздравляю.
Paph.MaBelle был на выставке, цветок поразил: правильная форма, цвет не блеклый, насыщенный, и размер достойный внимания.
16 см
разве такое бывает? 
Paph.MaBelle был на выставке, цветок поразил: правильная форма, цвет не блеклый, насыщенный, и размер достойный внимания.
16 см

Да, сама была удивлена размером цветка, все равно фото всей прелести не передает, это башмачище, одним словом. Кстати из Currlin, он и сейчас там наверное есть. А два первых от Kenntner Orchids, классный вендор. У меня ни одно растение не погибло от этой фермы, все колосятся и цветут. Сейчас жду цветения Paph. malipoense x rothschildianum оттуда же. Стоп-лист уже показался из листьев, а он один из первых моих башмаков. Как ребенок для меня, 4 года ращу.
А валькериана оказаласть довольно простой орхидеей, солнца она не видела, только лампа.
Ирина, Юля, Варвара, спасибо за комплименты
.
Катя, спасибо, очень приятно
А валькериана оказаласть довольно простой орхидеей, солнца она не видела, только лампа.
Ирина, Юля, Варвара, спасибо за комплименты

Катя, спасибо, очень приятно

Все, что на родшильда должно быть многоцветковое-большое-красивое. За то время, что он у тебя, какую массу нарастил гибрид, со скольки листов решил порадовать и стоп-лист показался? Как ты выдержала 4 года нецветенияНика писал(а): Сейчас жду цветения Paph. malipoense x rothschildianum оттуда же. Стоп-лист уже показался из листьев, а он один из первых моих башмаков. Как ребенок для меня, 4 года ращу.

ДааНика писал(а):А валькериана оказаласть довольно простой орхидеей, солнца она не видела, только лампа.

А тут такая приятная новость.
Как она отдыхала?
- Матрасный Кролик
Ирочка, по поводу Ma Belle подскажи пожалуйста, у меня вырос цветонос около 10 см, надул бутон и замер, и так уже 2 месяца ни туда ни сюда. Это нормально или надо ему пинка дать? Сидит на утепленной лоджии под лампой, температура в пределах 20-23 градусов. Может жарковато ему?
Как-то странно, замершее состояние...Лучше ничего не менять. Возможно, что характер малипоензе дает знать в некоторых посевах, те чудят часто. Мое мнение, не менять условий. Орхидеи умнее нас 

Я покупала его подростком, как теперь понимаю. Размеров тогда не знала, хапала все что нравилось. Сейчас у нас листьев 12-14, размах 30 см. Я очень хотела купить цветущий в Дрездене, и было, что купить. Но, для меня было важнее зацвести то, что уже есть. Посмотрим, что получится, пересортов от Кеннтнер у меня не было.Варвара писал(а):За то время, что он у тебя, какую массу нарастил гибрид, со скольки листов решил порадовать и стоп-лист показался? Как ты выдержала 4 года нецветения
Варвара писал(а):Как она отдыхала?
Под лампами: свет-12 часов минимум, умеренные температуры, без полива-редкие опрыскивания пару раз в месяц. Цвела классически, цветонос от ризомы.