Хвасты 2009-2011 г.г.

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Тина

Re: Хвасты

Сообщение Тина »

Таня, а макайка из какого заказа и как долго живёт у тебя? Люблю я таких "звёздчатых", симпатичные малышки. :)
Bulavka Tatyana

Сообщение Bulavka Tatyana »

Оля, этот псих как раз из "Флорикультуры". Пришел с цветоносом и с тех пор цветет уже вторым цветочком, на пару с моим старым красным и не менее усатым другом :)) Изображение

Инна, разделяю твою любоФФ к звездочкам. Моя из прошлогоднего Yihchengа. Это первое ее цветение у меня :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Красивое фото в паре. Мне только кажется или альба в 1.5 раза болше?
Bulavka Tatyana

Это так сделано фото. Альба меньше в размере.
sanchona

Сообщение sanchona »

Какие у всех красоты! Покажу свою маленькую радость - домашнее цветение дендра Нобиле :833
Изображение
Изображение
Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Люблю дендры,
у Вашенго губа такая необычная.
melissa25

Сообщение melissa25 »

Bulavka Tatyana поделитесь в каких условиях содержали Blc.Maikai Mayumi,такое красивое цветение,поделитесь успехом цветения. :2354
Bulavka Tatyana

Растет у меня круглогодично на утепленной лоджии, сторона восточная, солнце летом часа три, зимой - почти никогда (досвечиваю). Летом температура 30градусов и выше. Зимой-26 и ниже. Поливаю после сильнейших просушек - висит в очень неудобном месте. :)) .
Пол-горшка однолистных ростов, вторая -по два листа. Зацвела с однолистного.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

А я вот сейчас каак похвастаюсь.. голландским дендрофалом :))
В принципе, тоже можно сказать редкость в хвастах на таких серьёзных форумах. :))
Изображение Изображение
Купила года 4 назад в уценке за 30 грн, с тех пор цветёт каждый год (в этом году аж 2 цветоноса, в общей сложности 19 цветов), только вот бульбы всё больше и больше гонит :gah Ещё и во все стороны распались, после цветения буду думать, как их собрать до кучи.
И чтобы оценить размер бедствия - общий план. Чтобы не опрокидывался - стоит в двух глиняных горшках.
Изображение
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Варвара

Сообщение Варвара »

Vesta писал(а):А я вот сейчас каак похвастаюсь.. голландским дендрофалом :)) ]
страшно :)), звучит как угроза :))
Vesta писал(а):Купила года 4 назад в уценке за 30 грн, с тех пор цветёт каждый год (в этом году аж 2 цветоноса, в общей сложности 19 цветов), только вот бульбы всё больше и больше гонит :gah Ещё и во все стороны распались, после цветения буду думать, как их собрать до кучи.
4 года... молодец, это уже достойный срок
распадается - это дело поправимое, держатель бульб приведет твоего дендрофала в чувство
Варвара

Сообщение Варвара »

Танюш, первое фото очень красивое, такой цвет насыщенный!
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Варвара писал(а):страшно :)), звучит как угроза :))
Ну так.. Когда другие показывают такое, что выговорить сложно. Практически "когда космические корабли бороздят просторы Вселенной" :))
Варвара писал(а):4 года... молодец, это уже достойный срок
распадается - это дело поправимое, держатель бульб приведет твоего дендрофала в чувство
Один из первых - ветеран :2354 А насчёт держателя - боюсь, что сложно будет их в кучку собрать, не повредив. :2-17 Но попробую.
Оля, спасибо! Цвет у него и правда очень красивый, такой глубокий и бархатистый.
Zu.

Сообщение Zu. »

PAPHIOPEDILUM transpicerianum X barbigerum
при нажатии на фото можно видеть парус сверху
Изображение
Тина

Сообщение Тина »

Благодарнейший гибрид, жаль без запаха.
Цветы немного меньше, чем те с которыми покупала, но за то имеют зеленоватый оттенок.
Изображение
Изображение
фас
Изображение
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Звёздочки - супер! :914
Это так снято или у неё действительно соотношение ботва-цветок очень удачное? И как зовут красотку?
Тина

Сообщение Тина »

Девочки, к сожалению, красавица без названия, но судя по форме цветка брассаволы в родственниках были :) А соотношение действительно очень удачное, если к этому добавить ещё опредлённо зеленоватый цвет, то та ещё красавица :)
Ника

Сообщение Ника »

Последнее, что цвело из башмачков.
Paph. Lynleigh Koopowitz
Изображение

Изображение

Paph.MaBelle
Изображение

Это вообще, "не понятно кто". На стикере написано Paph.malipoense X Paph.delenatii \ Paph.concolor. Но мне этот больше всех понравился-размер цветка просто потрясающий-16 см.
Изображение

Изображение

Бытовое фото, чтобы был ясен размерчик. Моя ладонь на фото в одной плоскости с губой.

Изображение
Ника

Сообщение Ника »

Cattleya walkeriana var.coerulea "Blue Moon"

Изображение
Leela

Сообщение Leela »

Ира, такие нежные и праздничные орхидеи! Изображение
Голубая Луна очень понравилась. Большущий Вам респект и за растения и за фотки, конечно Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Cattleya walkeriana var.coerulea "Blue Moon" такая редкость цветет, поздравляю.
Paph.MaBelle был на выставке, цветок поразил: правильная форма, цвет не блеклый, насыщенный, и размер достойный внимания.
16 см :68579 разве такое бывает? :)
Ника

Сообщение Ника »

Да, сама была удивлена размером цветка, все равно фото всей прелести не передает, это башмачище, одним словом. Кстати из Currlin, он и сейчас там наверное есть. А два первых от Kenntner Orchids, классный вендор. У меня ни одно растение не погибло от этой фермы, все колосятся и цветут. Сейчас жду цветения Paph. malipoense x rothschildianum оттуда же. Стоп-лист уже показался из листьев, а он один из первых моих башмаков. Как ребенок для меня, 4 года ращу.
А валькериана оказаласть довольно простой орхидеей, солнца она не видела, только лампа.
Ирина, Юля, Варвара, спасибо за комплименты :) .
Катя, спасибо, очень приятно :drink
Варвара

Сообщение Варвара »

Ника писал(а): Сейчас жду цветения Paph. malipoense x rothschildianum оттуда же. Стоп-лист уже показался из листьев, а он один из первых моих башмаков. Как ребенок для меня, 4 года ращу.
Все, что на родшильда должно быть многоцветковое-большое-красивое. За то время, что он у тебя, какую массу нарастил гибрид, со скольки листов решил порадовать и стоп-лист показался? Как ты выдержала 4 года нецветения :68579?
Ника писал(а):А валькериана оказаласть довольно простой орхидеей, солнца она не видела, только лампа.
Даа :68579 Интересно. Я их немного опасалась всегда, считала, что трудные в зацветании.
А тут такая приятная новость.
Как она отдыхала?
Матрасный Кролик

Сообщение Матрасный Кролик »

Ирочка, по поводу Ma Belle подскажи пожалуйста, у меня вырос цветонос около 10 см, надул бутон и замер, и так уже 2 месяца ни туда ни сюда. Это нормально или надо ему пинка дать? Сидит на утепленной лоджии под лампой, температура в пределах 20-23 градусов. Может жарковато ему?
Ника

Сообщение Ника »

Как-то странно, замершее состояние...Лучше ничего не менять. Возможно, что характер малипоензе дает знать в некоторых посевах, те чудят часто. Мое мнение, не менять условий. Орхидеи умнее нас ;)
Ника

Сообщение Ника »

Варвара писал(а):За то время, что он у тебя, какую массу нарастил гибрид, со скольки листов решил порадовать и стоп-лист показался? Как ты выдержала 4 года нецветения
Я покупала его подростком, как теперь понимаю. Размеров тогда не знала, хапала все что нравилось. Сейчас у нас листьев 12-14, размах 30 см. Я очень хотела купить цветущий в Дрездене, и было, что купить. Но, для меня было важнее зацвести то, что уже есть. Посмотрим, что получится, пересортов от Кеннтнер у меня не было.
Варвара писал(а):Как она отдыхала?

Под лампами: свет-12 часов минимум, умеренные температуры, без полива-редкие опрыскивания пару раз в месяц. Цвела классически, цветонос от ризомы.
Закрыто

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»