Оrchideen-Lucke. Германия
Модератор: Sventana
Re: Оrchideen-Lucke. Германия
Цвет у этого фалика очень насыщенный, благородный. Когда распустятся все цветочки, он будет очень зрелищным.
Просто я заказывала, тупо глядя на фото, на котором он был ярко-оранжевый. Сейчас на сайте Люке более реалистичное фото этого гибрида.
Просто я заказывала, тупо глядя на фото, на котором он был ярко-оранжевый. Сейчас на сайте Люке более реалистичное фото этого гибрида.
Annoli, очень красивый 

weltkind, Valita, Santana и фламинго,
Спасибо за похвалу! Теперь буду по нему скучать (вчера уехал таки в подарок). А я нашла более реалистичное фото, стянула где-то, с нарушением авторских прав
Спасибо за похвалу! Теперь буду по нему скучать (вчера уехал таки в подарок). А я нашла более реалистичное фото, стянула где-то, с нарушением авторских прав

- Вложения
-
- I Hsin Salmon Monekeneno.jpg
- (74.97 КБ) 12610 скачиваний
Все равно не то, он оранжевей что ли, да это и сорт другой. Вот распустится у моего последний цветочек, попробую сфотать, может получится цветAnnoli писал(а): А я нашла более реалистичное фото, стянула где-то, с нарушением авторских прав
словить

Не впечатляет один цветок наверное потому, что сам по себе не крупный.И кажется, что кисточкой-гораздо красивее.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Да, цвет у этого сорта неуловимый и изменчивый к тому же. Вчера на улицу вынесла, лепестки заиграли все, заискрились. А в доме матовыми казались.
Девочки, у меня вопрос: Вот эта красота Lc. Gotoyana "Caliman" о скольки бульбах приходит? Очень хочется, но цена немного останавливает 

Че-та меня девочки с Копперстаром I-hsin Salmon 'Copper Star' подрастроили. Мой от Швертера сейчас цветонос тянет. Но если будет по одному-два цветочка открывать и лиану из цветоноса отращивать - вот ей-ей продам нафиг
Постепенно делаю вывод - у гибридного фала в моем доме цветов должно быть много одновременно!

Постепенно делаю вывод - у гибридного фала в моем доме цветов должно быть много одновременно!

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

От Люке всё хорошее приходит, а эта каттлея недавно была в разделе "цветущие", так что однозначно будет взрослая. Из европейцев Люке лучший по каттлеям, берите!Катенок писал(а):Девочки, у меня вопрос: Вот эта красота Lc. Gotoyana "Caliman" о скольки бульбах приходит? Очень хочется, но цена немного останавливает
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Ну и за что ж ты его так? Он старается, цветонос растит.Букет это конечно хорошо, но с другой стороны-надольше цветения хватитSaadia писал(а):Че-та меня девочки с Копперстаром I-hsin Salmon 'Copper Star' подрастроили. Мой от Швертера сейчас цветонос тянет. Но если будет по одному-два цветочка открывать и лиану из цветоноса отращивать - вот ей-ей продам нафиг![]()

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
точно говорят - на вкус и цветweltkind писал(а):Ну и за что ж ты его так? Он старается, цветонос растит.Букет это конечно хорошо, но с другой стороны-надольше цветения хватитSaadia писал(а):Че-та меня девочки с Копперстаром I-hsin Salmon 'Copper Star' подрастроили. Мой от Швертера сейчас цветонос тянет. Но если будет по одному-два цветочка открывать и лиану из цветоноса отращивать - вот ей-ей продам нафиг![]()

Я - Наташа. Ко мне на ты 

хто має таке чудо в колекції Cattleya nobilior x Laelia alaori ?
покажіть-розкажіть ,дуже прошу
покажіть-розкажіть ,дуже прошу

- spirit
- Контактная информация:
У меня есть это чудо
Показать смогу не раньше вечера, а рассказать-то что? 
Но вот терзают меня смутные сомнения, что это пересорт... Во-первых, крупновата она для нобилиора, а уж для алаори и подавно, во-вторых, чехлы растит, чем ни один из ее родителей не страдает вроде
Пыталась она у меня цвести с прошлого роста, но засушила бутон, посмотрим, что с нынешнего выйдет...

Но вот терзают меня смутные сомнения, что это пересорт... Во-первых, крупновата она для нобилиора, а уж для алаори и подавно, во-вторых, чехлы растит, чем ни один из ее родителей не страдает вроде

Пыталась она у меня цвести с прошлого роста, но засушила бутон, посмотрим, что с нынешнего выйдет...
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
Странно, мне казалось, что я писала уже ответ на этот пост.Saadia писал(а):Че-та меня девочки с Копперстаром I-hsin Salmon 'Copper Star' подрастроили. Мой от Швертера сейчас цветонос тянет. Но если будет по одному-два цветочка открывать и лиану из цветоноса отращивать - вот ей-ей продам нафиг![]()
Saadia,
Зря ты так: фаленопик небольшой, растит по 2 цветоноса. На моем было по 4 бутона на каждом цветоносе. Для первого цветения - чудесный результат. И пахнет приятно и сильно.
Юля права, зимой-весной приходила взрослая, с чехлами и бутонами. Куртина приличная. У нас с Алёной дивно процвела. После просмотра, думаю, вряд ли останетесь равнодушной.Катенок писал(а):Девочки, у меня вопрос: Вот эта красота Lc. Gotoyana "Caliman" о скольки бульбах приходит? Очень хочется, но цена немного останавливает

по 4 бутона 2 цветоноса - это мне нравитсяAnnoli писал(а):Странно, мне казалось, что я писала уже ответ на этот пост.
Saadia,
Зря ты так: фаленопик небольшой, растит по 2 цветоноса. На моем было по 4 бутона на каждом цветоносе. Для первого цветения - чудесный результат. И пахнет приятно и сильно.

А насчет зря-не зря - ну, это ж имхо моё

Я - Наташа. Ко мне на ты 

spirit-спасибі за відгук! Ой,як хочеться побачити ваше цвітіння! Так цікаво!
А хтось уже хвалився квітами?

А хтось уже хвалився квітами?
- spirit
- Контактная информация:
rusia, не за что
Когда процветет, обязательно покажу 
Насколько я знаю, здесь никто пока не хвастался ее цветением, но на 1й странице этой темы есть примеры цветения растений из теплицы Люке.

Насколько я знаю, здесь никто пока не хвастался ее цветением, но на 1й странице этой темы есть примеры цветения растений из теплицы Люке.
Joel Barker
Joel Barker
я бачила ті фото,-якщо таке цвітіння,то чудово!
А от на MSB Orchideen Германия появився цей гібрид в новинках в маленькому розмірі,то у них інше цвітіння.
А от на MSB Orchideen Германия появився цей гібрид в новинках в маленькому розмірі,то у них інше цвітіння.
- spirit
- Контактная информация:
Да, на сайте у Бригитты из MSB выставлена фотография как раз того, что я и хотела бы получить
Ну посмотрим, как у меня процветет.

Joel Barker
Joel Barker
Які ж у нас різні смаки
,а мені якраз хочеться,щоб більше на алаорі був гібридик схожий 

Насколько приличная куртина? Это не праздный вопрос, растение дорогое и мы с подругой подумываем взять его на двоих. Очень жду ответаЛана писал(а):Юля права, зимой-весной приходила взрослая, с чехлами и бутонами. Куртина приличная. У нас с Алёной дивно процвела. После просмотра, думаю, вряд ли останетесь равнодушной.Катенок писал(а):Девочки, у меня вопрос: Вот эта красота Lc. Gotoyana "Caliman" о скольки бульбах приходит? Очень хочется, но цена немного останавливает
- spirit
- Контактная информация:
Моя пришла состоящей из шести бульб, включая ювенильные.
Joel Barker
Joel Barker
Катенок, у меня было, наверное, 5. Растение действительно пришло достойное, взрослое, с чехлом и зачатками бутонов, укоренённое и крупное. Цена для такого шикарного экземпляра была, как мне кажеться, не очень высока. Получала ещё в первом заказе в начале зимы. Успешно процвело в феврале. Растение очень благодарное. Но делить такое я не рекомендовала бы. Получите в итоге по 2-3 бульбы, цветение ждать будете ещё долго. А так с каждой бульбы, максимум через одну, будет цвести и радовать, чего все мы и добиваемся. 

Девчонки, а почему никто не заказывал Phalaenopsis gigantea "JF5" x Baguio 8,90 €, год до цветения, горшок 12 см?.
В новинках https://shop.orchideen-lucke.de/arrival ... e3nphq3si7