Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

nata6a

Re: Поплакать

Сообщение nata6a »

У меня в прошлом году проблем от солнца больше было. В этом году в солнечное время дня включала вентилятор - все в порядке даже в самую жару, но когда чуть жара спала я :2314 максиму поближе к солнцу поставила и ушла . В обшем стоит моя бедняжка с обгоревшими листами из-за разявы хазяйки :690
фламинго

Сообщение фламинго »

У меня недавнопришедшая максима умудрилась поджариться даже через москитную сетку. :)
Изображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

фламинго писал(а):умудрилась поджариться даже через москитную сетку.
КАК?! Ир, как такое может быть?! девочки, что с солнцем происходит? :2010 :gah
nata6a писал(а):У меня в прошлом году проблем от солнца больше было. В этом году в солнечное время дня включала вентилятор - все в порядке даже в самую жару, но когда чуть жара спала я :2314 максиму поближе к солнцу поставила и ушла . В обшем стоит моя бедняжка с обгоревшими листами из-за разявы хазяйки :690
аналогично :) да и сейчас он еще работает... и не переставляла никого, не понятно :(
фламинго

Сообщение фламинго »

Галь,а фиг его знает! В Перу она что, солнца не видела? :694
Мои все старожили как обычно на прямом сидят-загорают и не жалуются,а тут прям неженка. :)
Изображение
DSveta

Сообщение DSveta »

А у меня цимб белый (8 бульб) 2 цветоноса любимый, за одну ночь 3 бульбы почернели. Остальные осмотрела все нормально, а за 2 дня все Адьес :gah !!! Горе горькое..... :579
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

фламинго писал(а):Галь,а фиг его знает! В Перу она что, солнца не видела?
Ир, это можно сказать был риторический вопрос :)) :98743
DSveta, сочувствую :(
Bonny

Сообщение Bonny »

DSveta он у вас случайно не на балконе или лоджии мокренький стоял ?? Сочувствую :(
Я щас уже начинаю дергаться по поводу мокрых на лоджии , бегаю на ночь окно на форточку ставлю u658
DSveta

Сообщение DSveta »

Вроде все было , как всегда! И главное рос у меня больше двух лет (цвел каждый год) :579
kotia

Сообщение kotia »

Как жалко.
Для меня цимбы - загадки, а те, у кого они цветут -герои.
Юля
weltkind

Сообщение weltkind »

Девочки, это видно у многих так, вот в соседней теме с психописом проблема. Как на мой взгляд(у цимбов картина аналогичная) бульбы очень тесно расположены, можно сказать,что прижаты друг к другу, сейчас уже не такое уж пекло, ну по крайней мере у нас, днём конечно жарковато,но всё же не 40 градусов, как в разгар лета было.А мы всё в том же режиме поливаем. Вода где-то попадает между бульб и там застаивается.
Ведь это не свежеполученное растение и такой процесс за ночь-дело не шуточное. Доставайте, удаляйте бульбы...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Вообще-то цимбы к прохладе хорошо относятся. А если гниль поразила за одну ночь три бульбы, то это скорее нечто бактериальное.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Такое стремительное поражение бульб говорит скорее о бактериальной инфекции, которая просто выжидала. Я только на третий год выкинула азиатские цимбы на улицу и более того могу щедро залить их на ночь глядя из шланга с крана холодной воды, а ночи бывают сейчас очень прохладные. Бульбы очень тесно растут и вода плещется в ботве, но не гниют, так как они холодные и вообще - уличные, неоднократно видела фотографии припорошенных снегом цимбов. Даже если в роду вашего гибрида были "теплые", ночные 14 с уличным содержанием им не страшны.
Так что вашей вины в этой горькой потере скорее всего и нет.

По поводу ожогов от нашего солнца - если обратить внимание на культуру орхидей в Южной Америке или Азии, то легко увидеть, что они растут на открытых площадках с притенением, сетками и пр, солнце они видят целый день, но вот прямого солнца с низкой влажностью и подчас полным отсутствием движения воздуха - не видят никогда. Вспомните какой климат сопровождает успешные условия для каттлей например - высокая влажность, высокая вентиляция, много яркого, рассеянного света, а какая там сезонная облачность и осадки 65789
У меня гибрид пурпураты на дигби процвел с короткой бульбы заложенной "там", которая мгновенно покраснела от нашего солнца во втором ряду у окна с защитной сеткой, я её поставила в полутень. Итог: молодая длинная бульба, в полтора раза длиннее материнских и полное отсутствие признаков цветения, однозначно недополучила солнца. ИМХО
фламинго

Сообщение фламинго »

Ashberry писал(а):но вот прямого солнца с низкой влажностью и подчас полным отсутствием движения воздуха - не видят никогда.
Одно четко могу заявить-это не о нас (о моих, имею ввиду, питомцах),мои тоже таких условий не видят :))
Окна - юго-восток,соответствено солнце до 12.30,влажность не ниже 60 %,регулярная циркуляция воздуха в теплое время года-вентилятор.Новоприбывшие на прямом не бывают испытываются максимум за москиткой,потом уж постепенно со второй половины осени и т.д.привыкают к прямому. :98743
Последний раз редактировалось фламинго 30 авг 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ashberry

Сообщение Ashberry »

Фламинго, у меня с конца февраля до конца октября на юго-восточном окне, где солнце с 9-30 до 11-30, если убрано притенение - все горит и это при открытом окне и постоянно движущемся воздухе. Знакомый с ученой степенью объяснил это с научной точки зрения, почему на почти линии экватора, где угол падения солнечных лучей прямой - растения не горят, а в каменных джунглях на более северных широтах жарятся, я думаю у вас есть знакомые физики и они аргументированно все разложат по полкам, об отражении от стен домов, более высокой температуры за счет концентрации.... мораль проста, у нас нормальное солнце и у них то же, а вот климатические зоны разные и не только ;)
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Ashberry писал(а):на юго-восточном окне, где солнце с 9-30 до 11-30, если убрано притенение - все горит и это при открытом окне и постоянно движущемся воздухе.
Очень знакомо... :2010 хотя всегда думала что у нас темные окна, очень близко построен дом впереди, солнце с 8 и до 13 и горит... Все лето спущены ролеты ниже середины, сейчас уже подняла :)
Амфора

Сообщение Амфора »

А у меня тоже просто колоссальные потери :68579 :( погорелая куча башмаков, были шикарные куртины по 8-10 розеток, а остались по 1-й масенькой, а то и вообще корни в горшке, 5 фаликов, 2 дендра и 3 каттлюхи..Всё почти в усмерть...А ведь солнышко только с 8 до 11..Короче полный аут. Про 20 фиалок я вообще молчу. :579 :579 :579
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Амфора писал(а):погорелая куча башмаков
Ирчк, какой ужас!! :68579 :579 Так они разве не на стене у тебя? на балкон вынесла? так жаль :( сгорели? или сварились?
Амфора

Сообщение Амфора »

Галюнь, мы переехали, и в этой квартире я не решаюсь сверлить стены, а стеллаж негде поставить, но за то оказались огромадные подоконники, вот туда то я их и поставила..Времени притенить, да и вообще глянуть как они там не было совершенно, а когда закончилась распаковка вещей, уборки и всё что обычно связанно с переездами и наконец дошли руки посмотреть на питомцев, то увы было уже поздно, сухарики одни стояли :579 А обиднее всего что все башмаки были с проклюнувшимися бутонами, а там такие редкие красавцы..очень ждала цветения, а теперь года 2 надо будет что бы снова набрались сил и созрели зацвести :( Короче, обидно до жути :690
Изображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

:( Да... тебе явно не до глупостей типа цветочков :2010 жалко конечно ужасно :579
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир,какой кошмар, мои сочувствия.Тут одно что-то пропадёт/загниёт, уже расстраиваешься, а так столько всего....ты там главное сильно не переживай, тебе нельзя, печально конечно, но будут у тебя ещё цветочки. Расти пока то, что есть, а они будут тебя благодарить за твою любовь ростом и цветением :45678
dais3q754 dais3q754 dais3q754
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Bonny

Сообщение Bonny »

Сочувствую , жалко тапулек , особенно с бутонами i765jl
Annoli

Сообщение Annoli »

Ира, а с фиалками я тебе помогу.
Амфора

Сообщение Амфора »

Спасибо девочки за поддержку..Ничего прорвёмся, башмаки товарищи живучие (уже проверенно), так что дождусь таки своего цветения, а остальное купим..Илоночка, я знала что ты меня не бросишь :)) :ok
Изображение
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Отпуск без потерь не прошёл, ушёл в сон :5997 Bulbophyllum reticulatum :5771
Со мной на ТЫ!!!
Bonny

Сообщение Bonny »

Alex ну в сон то не так уж и страшно , главное чтоб не в вечный :2354 :))
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»