Щас сфоткаю с копейкой напару.weltkind писал(а):Фото в студию!!!Это ж сколько ему до цветения, если дорастить?
Ой, девочки,я люблю чтоб или уже размера цветения, ну или хотя бы подросток.А эту клоповню....
Жизнь после фласки...
Модератор: Sventana
Re: Жизнь после фласки...
Лана_К,
а он стоит параллельно окну или перпендикулярно? если паралельно - ничего странного, фалики ведь тоже разворачиваются к источнику света.... ну, это мое мнение)
а он стоит параллельно окну или перпендикулярно? если паралельно - ничего странного, фалики ведь тоже разворачиваются к источнику света.... ну, это мое мнение)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
- Модератор
Да они все вместе стоят в лотке, а каким боком уже этот круглый лоток к окну ставлю - не замечаю, так что тут что-то другое, типа в семье не без урода.Valita писал(а):Лана_К,

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
та чего сразу урода)ну захотелось малявке по-другому порасти)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
- Модератор

Ну надо ж как то к себе привлечь внимание
. А то растут все одинаково, а я, мол, и так могу, и ломай хозяйка голову, шо це було 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
- Модератор
Zlata_M писал(а):Ну надо ж как то к себе привлечь внимание. А то растут все одинаково, а я, мол, и так могу, и ломай хозяйка голову, шо це було

Илонн, дай Бог тебе терпения
Сижу в шоке,у меня б нервов не хватило с таким карапузиком возиться
. Ну быстрого роста вам 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli, Илона, твой бодрячком, умничка. А мой что-то затормозил в росте, когда я его летом на улицу выставила. Явно хочет обратно в тепло и под лампочку 

По доброй воле я бы такое чудо не завела бы, хангианум - трофейный, достался после одной встречи орхиманьяков.
Возиться? Не знаю, ттт, никаких проблем, можно даже неделю не поливать, он не обидится. Знай себе подрастает.
До цветения? Давайте делать ставки! Ставлю на 7 лет. Кто сколько прогнозирует?
Ира-Ирэна, подкорми может его чуууууточку.
Возиться? Не знаю, ттт, никаких проблем, можно даже неделю не поливать, он не обидится. Знай себе подрастает.
До цветения? Давайте делать ставки! Ставлю на 7 лет. Кто сколько прогнозирует?
Ира-Ирэна, подкорми может его чуууууточку.
Илона, кормила. Но он явно хочет домойAnnoli писал(а):подкорми может его чуууууточку.

Девочки, подскажите какой лучше взять фунгицид для фласки и какая пропорция с водой. 

Я просто под краном промываю, уже несколько фласок через мои руки прошли без единой потери.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
я только фундазолом пользуюсь. И то, малышню вообще не обрабатывала. Только промыла, просушила и в субстрат.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Девочки, спасибо! А то как-то рука дрожит таких козявок химией пичкать
Будем пробовать без нее 

Распечатала свой орхипак с фаленопсисом шиллерианой: 9(!) деленок, не путать с растением! В некоторых деленках насчитала от 4 до 6 розеток. Такие масявки, что делить нет смысла, так куртинами в мох и посадила. К тому же некоторые растут вместе, как бы с одной ризомы, не знаю, как сказать правильно.

А это уже посажены: некоторых определила в одну емкость, так как малы очень.

А это уже посажены: некоторых определила в одну емкость, так как малы очень.

- фламинго
Илон,а че решила распаковывать? Не хотела их еще во фласке подержать,подрастить?
Малышуньки такие!!!Да ещё и столько получилось.
Видать у Илоны ручки чесались,вот и решила распаковывать, а не ждать
Девоньки, какие же вы умницы, с такими малышами общий язык находите, растите их
Видать у Илоны ручки чесались,вот и решила распаковывать, а не ждать

Девоньки, какие же вы умницы, с такими малышами общий язык находите, растите их

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Какая молодец, уже получила и посадила.
Я буду только первый раз получать. Еще не придумала во что(в смысле субстрата сажать) . Да еще и руки будут , наверное дрожать.

Ну субстрат должен быть влагоёмкий, обычно мох с меленькой корой мешают, или в чистый мох девочки сажают после извлечения орхидей из фласки.
И руки чесались, и опыта - ноль! Я просто не в курсе, что можно было подрастить
Valita говорила, что если есть плесень, надо срочно распаковывать. Мне там нечто белое виделось, плесень - не плесень, но распаковала от греха подальше. Теперь нянчюсь.
Высадила в мох, прессованный от Швертера, кора и керамзит только внизу стаканчика.
Сажать мелочевку можно в пластиковые одноразовые стопки, но у моих казявок были негнущиеся корни, так что пришлось искать что-то подлиннее.

Высадила в мох, прессованный от Швертера, кора и керамзит только внизу стаканчика.
Сажать мелочевку можно в пластиковые одноразовые стопки, но у моих казявок были негнущиеся корни, так что пришлось искать что-то подлиннее.
weltkind - спасибо, мох заказала. А скажите пожалуйста надо в тепличку и под лампу помещать ?
Темку то я уже давно изучила, но спросить никогда не лишнее.
Темку то я уже давно изучила, но спросить никогда не лишнее.

- фламинго
В тепличку-нет,под лампу-да.Скоро дни короче станут,малеча лучше под лампой растет.
Вместо теплички лучше ставить в коробку на керамзит с водой.Где-то в начале темки есть фото.
Вместо теплички лучше ставить в коробку на керамзит с водой.Где-то в начале темки есть фото.