Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Ну я под таким "кодовым названием" получала аэрангис пунктату. Ничего,растёт. Может так поставщик помечает растения из импорта, неадаптированные, вот мол и не ручается за их качество. Но эти приписки стоят вроде только рядом с малышами
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
У меня пришел маленьким, но таким и сегодня остаетсяJulja писал(а):Девочки, а кто заказывал где Мини Марка, у Швертера он почти 10, по-поводу размера его ничего не поняла, может где еще можно посмотреть в прайсах, раньше он был еще у Эльснер, а сейчас не увидела

Coelogyne cristata
получена пару месяцев назад.
Приехала в комплектации: две старые бульбы + 3 молодых тоненьких роста (уже с листьями, но без корней).
Состояние корней я не проверяла - беспокоить буду при пересадке, когда молодые бульбы начнут отращивать свои корешочки. Сейчас росты заметно округлились и без корней, а старые бульбы не изменились, так что думаю в горшке корни более-менее в порядке.
получена пару месяцев назад.
Приехала в комплектации: две старые бульбы + 3 молодых тоненьких роста (уже с листьями, но без корней).
Состояние корней я не проверяла - беспокоить буду при пересадке, когда молодые бульбы начнут отращивать свои корешочки. Сейчас росты заметно округлились и без корней, а старые бульбы не изменились, так что думаю в горшке корни более-менее в порядке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- galathea
- Контактная информация:
тоже в шокеkotia писал(а):Это Швертеровская кристата?

Раз на раз не приходится, закончились большие, пошли в продажу маленькие - тут никогда не угадаешь, увы.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Швертеровские кристаты бывают разные. Я точно такую получила года два назад - несколько сморщенных бульб и пару ростиковkotia писал(а):Это Швертеровская кристата?

Ну как всегда я к вам с обновлениями.
Phal. Crimson Cherub 'Chiayi' 29.95 EUR Дороговато удовольствие, но красота неимоверная!!!

Любителям фаленопсисов в жёлто-зелёных тонах Phal. Sue-Ann Cricket 17.95 EUR

Laelia jongheana 9.95 EUR природный вид, растение не возраста цветения, придётся доращивать.

Cattleya schroederae 9.95 EUR очень нежная каттлейка, так же природник и тоже не размера цветения

Cattleya skinnery 9.95 EUR

Phal. Crimson Cherub 'Chiayi' 29.95 EUR Дороговато удовольствие, но красота неимоверная!!!

Любителям фаленопсисов в жёлто-зелёных тонах Phal. Sue-Ann Cricket 17.95 EUR

Laelia jongheana 9.95 EUR природный вид, растение не возраста цветения, придётся доращивать.

Cattleya schroederae 9.95 EUR очень нежная каттлейка, так же природник и тоже не размера цветения

Cattleya skinnery 9.95 EUR

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Cattleya Interglossa Mikkabi 14.95 EUR гибридная каттлея очень красивой, насыщенной расцветки

Cattleya Bob Betts 19.95 EUR ещё один красивейший гибрид белого цвета, цветок крупный

Cattleya gaskelliana coerulea (Drago x Alexis) 14.95 EUR а эта красотка покорила, ну не ровно дышу я к цветам в голубых и фиолетовых тонах, а губа какая....

Cattleya Bob Betts 19.95 EUR ещё один красивейший гибрид белого цвета, цветок крупный

Cattleya gaskelliana coerulea (Drago x Alexis) 14.95 EUR а эта красотка покорила, ну не ровно дышу я к цветам в голубых и фиолетовых тонах, а губа какая....

-
- Модератор
Признавайтесь быстро - кто брал Spaghnummoos grob (gepresst) - 200g 6.50 ? Мох был длинный? Сколько в сантиметрах средние "нити" мха этого? Быстро-быстро признавайтесь! 

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Иллон, если ты о правом-то это цветонос!!!
А меня Швертер любит!
Сначала: фалик экестрис 5,95, который на следующий день по приезду выдал цветонос, теперь малявка пафиния с цветоносом. Вот бы еще она его вытянула.

Светик, я получала и размачивала, но не назвала-бы его длинным, есть длинные волокна, но они как тоненькая ниточка с кусками мха, тоесть неоднородная, он пушистый и очень мягкий, но разнокалиберный.Лана_К писал(а):Признавайтесь быстро - кто брал Spaghnummoos grob (gepresst) - 200g 6.50 ? Мох был длинный? Сколько в сантиметрах средние "нити" мха этого? Быстро-быстро признавайтесь!
Света, я не знаю может 200гр отличается от 75гр брикетов, но в маленьких в последний раз мох был не слишком длинный и пушистый, хотя для горшков и неплохой.Лана_К писал(а):Признавайтесь быстро - кто брал Spaghnummoos grob (gepresst) - 200g 6.50 ? Мох был длинный? Сколько в сантиметрах средние "нити" мха этого? Быстро-быстро признавайтесь!
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
А сколько мха по обьёму получается после размачивания брикета на 75гр?
Когда в тебе умирает ученик и остаётся учитель, тогда и заканчивается развитие.
Где-то литра 3-4 примерно. Смотря как утрамбовать 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Я чилийский брала, длинный, мохнатый, отличный, но он не очень прессованный. Завтра могу фото остатков показать с биркой на упаковке.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
-
- Модератор
Не, фото не обязательно, просто длинну среднюю померяй пожалуйста и чилийский - у кого именно? Швертеровский, или чей?Zlata_M писал(а):Я чилийский брала, длинный, мохнатый, отличный, но он не очень прессованный. Завтра могу фото остатков показать с биркой на упаковке.
"Или чей", завтра утром замочу и померяю, но я нео умотала им хорошо, см по 20 были боа 

-
- Модератор
Да!Да!Да! мне именно такой длиннющий и нужен!Zlata_M писал(а):"Или чей", завтра утром замочу и померяю, но я нео умотала им хорошо, см по 20 были боа

Я к вам опять с красотами...В новинки к этому поставщику хоть не заходи, магазин чуть ли не каждый день пополняется прекрасными орхидеями... Покажу самые-самые
Lc. Sierra Skies 'Leone' x walkeriana coerulea 'Edward' 9.95

Cattleya bicolor x leopoldii x forbesii 11.95 EUR

Laelia anceps 'Irwins' 9.95 EUR

Cattleya guttata alba 9.95 EUR

Lc. Sierra Skies 'Leone' x walkeriana coerulea 'Edward' 9.95

Cattleya bicolor x leopoldii x forbesii 11.95 EUR

Laelia anceps 'Irwins' 9.95 EUR

Cattleya guttata alba 9.95 EUR

Cattleya amethystoglossa 12.95 EUR Эта красотка вообще само совершенство.

Cattleya intermedia orlata var. coerulea 19.95 EUR

Cattl. jenmanii coerulea x intermedia aquinii coerulea 14.95 EUR

На сегодня Фсё
Приятного просмотра.

Cattleya intermedia orlata var. coerulea 19.95 EUR

Cattl. jenmanii coerulea x intermedia aquinii coerulea 14.95 EUR

На сегодня Фсё

А, помогите советом, плиз!получила oncidium coloratum за 5.95 он такой маааааленький,самый крупный листик 1,5см,а бульбы со спичечную головку.сидит во мхе. И че теперь с ним делать,планировалось на блок,но страшно и инфы о нем оч.мало. Может у кого живет такое чудо?