Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
У меня тоже стоят на подсветке, темно. Но в прошлом году кое-кто даже цвел. Правда, у меня видовых нет. Пока нет 

Да погодка меняется не в лучшую сторону для наших орх. У меня то ли засох , то ли сгнил бутон на спицириануме из Флори. Вчера резала лист на фале оттуда же. Пошли какие то подозрительные пятна. У нас днем тепло(почти жарко) , а вот ночью...
Занесла всех теплолюбивых с балкона застекленного в комнату, повесила лампу. Тоже думаю включать отопление ненадолго. Так люди же будут смеяться , все ходят днем в футболках.
Занесла всех теплолюбивых с балкона застекленного в комнату, повесила лампу. Тоже думаю включать отопление ненадолго. Так люди же будут смеяться , все ходят днем в футболках.
Пусть смеются, зато цветочкам уют и комфорт
А я уже больше недели назад всё в дом с балкона заволокла, холодно.
У нас ночью не так давно +6 было.Я боюсь.

А я уже больше недели назад всё в дом с балкона заволокла, холодно.
У нас ночью не так давно +6 было.Я боюсь.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Все , пусть смеются. Вчера включила отопление ненадолго.Стало так уютно. А сегодня у нас началась осень. Идет дождь и холодно. Отопление выключать не собираюсь.Да еще и подсветку включу.
И у нас. Для меня это повод в "Поплакать".Ирина 09 писал(а):А сегодня у нас началась осень.

Можно и я поплачу. +38 в тени
Дождь хочу, ливень

Дождь хочу, ливень
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- galathea
- Контактная информация:
Ань, ну это жестоко!Zlata_M писал(а):Можно и я поплачу. +38 в тени
Дождь хочу, ливень

Хорошо вам,а у нас со вчерашнего дня дождь..И такой мерзкий и противный, то есть,то нет.....То посильней, то еле капает... 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Тебе нельзя.
У буржуев и погода буржуйская. Вот куда всё наше тепло и солнце ушло. 
А вообще, я в шоке!

А вообще, я в шоке!

Я согласнаgalathea писал(а):Ань, ну это жестоко!Zlata_M писал(а):Можно и я поплачу. +38 в тени
Дождь хочу, ливеньу нас сегодня +11 и дождь, а у тебя тепло, солнце...эх
приезжай к нам померзнуть

Но дождь хочу очень. Не ночью на горизонте молнии посверкали и ничего, а именно такой, затяжной, нудный... эх, ноябрь надо ждать

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Холодина, однако
Интересно заказы когда начнут поездами передавать?

Засохли 2 бутончика
на Тaiwan Queen 'King's Monkey', так хотелось увидеть цветочки!
Было бы первое цветение!!!! 

А у меня с седиреей японика(дарума) фигня приключилась
Выглядела отлично, корни, листики росли. Проклюнулся новый корешок и буквально через пару дней кончик стал такого яркого коричневато-красного цвета и вокруг отверстия на шейке, откуда он вылез тоже, пошла такая гадость. Короче, пришлось вырезать чуть не по кругу шейки, половину листьев ободрать и выкинуть, шикарные такие были
А она ж така манюня, не знаю даже зачистила ли все, чувствовала себя почти Левшой, подковывавшим блоху. Пахла эта гадость нехорошо, химией. Обмазала шейку Максимом.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Re: В расстроенных чувствах((
Убирайте жёлтые листья и осмотрите ствол
lydmila мож она подмерзла
А где она могла подмерзнуть? Я вчера получила ее Автолюксом из магазина на сайте!!!Bonny писал(а):lydmila мож она подмерзла
lydmila, по-моему, фото не очень информативно. Можно в полный рост? И конкретно, что именно смущает? Азиатские корни постепенно будут отмирать, но должны отрасти новые, под новые условия жизни. Листья нижние тоже при адаптации могут желтеть. А не видя фото в полный рост, не ясно глобальны ли проблемы. Они есть, конечно, но при хорошей сильной зеленой массе, ванда должна преодалеть их без особенных проблем, при правильном уходе 

Р. Бредберри
Р. Бредберри
О, так отличная вандочка, на мой взгляд
Я, конечно, не большой спец, но тоже обзавелась двумя из этой поставки
И вели себя похожим образом. Но, не волнуйтесь, больше потерь листьев быть не должно. Чешуйки сухие внизу стволика аккуратно поубирайте. видно, что верхние листики растут, такие свеже-светло-зелененькие
Все будет отлично.

Р. Бредберри
Р. Бредберри
Спасибо, мне так хотелось что-бы кто-то меня успокоил!!!oleftina писал(а):О, так отличная вандочка, на мой взглядЯ, конечно, не большой спец, но тоже обзавелась двумя из этой поставки
И вели себя похожим образом. Но, не волнуйтесь, больше потерь листьев быть не должно. Чешуйки сухие внизу стволика аккуратно поубирайте. видно, что верхние листики растут, такие свеже-светло-зелененькие
Все будет отлично.
я тоже не вижу ничего критичного.... за пятном наблюдайте, можете Максимом для очистки совести смазать.... вандочку раз в неделю Радифармом пообрабатывайте - это поможет ей корешки скорее нарастит и поддержит сили растения, и все будет 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
И купать не забывайте, подвесьте на самом освещённом месте, корневую систему замачивайте раз в день, если вы её в субстрат не будите сажать. Девочки правы, большинство корней "азиатских" она скинет.В ваших условиях они будут расти толстые. Главное поить не забывать. Ну и старайтесь всё же при купании,саму зелень не мочить и чтоб в пазухи вода не попадала, хотя бы первое время за этим следить.Всё же сейчас не лето и вам ещё нужно адаптироваться.
Спасибо всем за советы! Я вчера убрала сухие чешуйки на стволе, а там весь низ ствола сухой и сегодня утром мы потеряли еще один листик
!!!

Фото можешь сделать?Только чтоб натуральный цвет передался. Лишь бы чёрного и тёмно-коричневого не было.
И пока в панику не впадай.Ванды они ведь из ствола корни пускают.Если гнили нет, то корни нарастишь.
И пока в панику не впадай.Ванды они ведь из ствола корни пускают.Если гнили нет, то корни нарастишь.