Roellke-orchideen
Модератор: Sventana
Re: Roellke-orchideen
Девули , ну неужели никто не заказывал PHALAENOPSIS PULCHRA
??

Я Брала пульхру, 4 молекулы 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Юль , это в паке что ли ?? А взрослое ?? 

Phalaenopsis equestris пришли хорошие и уже начали расти .
А психи - отличные . Мы же барышни терпеливые.
А психи - отличные . Мы же барышни терпеливые.

спасибо, это у меня как бы уже последняя стадия заболевания
про "психи для психов", даже не обидно, на првду не обижаются

про "психи для психов", даже не обидно, на првду не обижаются

- CBET
Девочки, по поводу - "Замечательные психи , и ото через сколько лет они достигнут возраста цветения ??"
Не выдержала, покажу, правда не психов, а фалика, о психах ничего умного сказать не могу...
В наличии дитя фалика шиллер на стюарта, получен с тремя листиками (причем с брачком), самый огроменный листик был аж почти 6 см.! Ошибочно первоначально посажен на блок, рос неплохо, однако блоки для занятых - не совсем удобно.
Когда осознала этот факт, затеяла пересадку в горшок, где-то в начале лета, при пересадке очень тщательно и бережно отделяла корешки, получилось, ну а так как на цветонос совершенно не рассчитывала - а он начал расти оказывается! - повредила, и поэтому цветоносик, увы - отсушил...
Фото непосредственно в день получения - 20.11.10 г. -
Вырос, возмужал
, нарастил корневую прекрасную, активно растут лист за листом, причем чем старше становится, тем быстрее растит листики
. Из старых листьев остался один, самый "большой". А ведь меньше года как получен заморыш... Иногда взрослые растения из заказов приходится дольше приводить в чувство, и из европейских в том числе. Проверено.
Фото на сегодня -

Попробую сделать фото с линейкой по состоянию на сейчас.
Не выдержала, покажу, правда не психов, а фалика, о психах ничего умного сказать не могу...

В наличии дитя фалика шиллер на стюарта, получен с тремя листиками (причем с брачком), самый огроменный листик был аж почти 6 см.! Ошибочно первоначально посажен на блок, рос неплохо, однако блоки для занятых - не совсем удобно.

Фото непосредственно в день получения - 20.11.10 г. -

Фото на сегодня -

Попробую сделать фото с линейкой по состоянию на сейчас.
Cвета, да никто ж всерьёз все эти высказывания про психов не воспринимает
Но психопсисы, в отличие от фаленопсисов, не разгонятся за год до цветоносов, даже имея самый большой лист пусть не 6, но даже 10см. Мой взрослый Баттерфляй, к примеру, три года массу "наедал", и цветонос пошел от бульбы величиной с хороший грецкий орех. И остальные те, что с цветоносами, тоже много лет не подростки.
Потому и идет речь о том, что выращивание растений из таких крошек - занятие для терпеливых

Но психопсисы, в отличие от фаленопсисов, не разгонятся за год до цветоносов, даже имея самый большой лист пусть не 6, но даже 10см. Мой взрослый Баттерфляй, к примеру, три года массу "наедал", и цветонос пошел от бульбы величиной с хороший грецкий орех. И остальные те, что с цветоносами, тоже много лет не подростки.
Потому и идет речь о том, что выращивание растений из таких крошек - занятие для терпеливых

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- CBET
Златочка, согласна на все 100 - для терпеливых, но орхидеи любые, даже взрослые, требуют внимания, понимания, любви, определенных навыков и знаний, и еще много времени нашего. Но в выращивании орхидей из крохотной детворы есть вообще ни с чем не сравнимое удовольствие - видеть весь процесс роста и изменений из маленького растеньица во взрослеющую красавицу, но, конечно же, это только для терпеливых с большой буквы! Лично я первых малышей завела случайно, купилась на цену, получила чуток подрощенные сеянцы и откровенно испугалась! Спустя почти год могу честно сказать - я их люблю больше, нежели полученных взрослыми и красивыми, наверное именно из-за вложенного в них труда и своего свободного времени.
Я пыталась сказать, что не все так страшно с орхидейной малышней, как кажется, они очень пластичные и еще впридачу благодарные!

Я пыталась сказать, что не все так страшно с орхидейной малышней, как кажется, они очень пластичные и еще впридачу благодарные!

- Solo
- Контактная информация:
для я про "психов для психов" по-доброму и со знанием дела говорила
, сама ж такая - и юных психов парочка есть, несколько лет ращу уже, и фалеков-сеянцев колбочных разных ясельки тоже присутствуют, а как же "новорожденных" этих не обожать то??? у нас, у тёток, материнский инстинкт, никуда ж не денешся!

кстати, из швертеровского King.minus x Phal. equestris (да простит нас тема Роелке
) микроба за 5,95, кажись, правда не сеянец, но около того был 5,5см горшочек - за год красунчик зацвёл такой: 

Так что наши "микробы" при большой любви и нежности вот на такие подвиги способны

кстати, из швертеровского King.minus x Phal. equestris (да простит нас тема Роелке

Так что наши "микробы" при большой любви и нежности вот на такие подвиги способны

Делай добро и бросай его в воду! (С)
- CBET
Классный "микроб"!!!
Надо брать...
Материнский инстинкт точно имеет место быть - если станет вопрос продажи, то что угодно, но не выращенных своими руками из махоньких сеянчиков! 

- Zzzeebra
- Контактная информация:
девочки, тут у меня от забронированной из орхипака лаелии лобата отказались, надо кому? прошло 2 недели после высадки из орхипака-полет нормальный) если Киев- можно забрать хоть сегодня, с отправками пока погодю) 

а почему у мелких из орхипак могут подвять или подсохнуть кончики листьев, стоят на поддоне с галькой, плюс увлажнитель есть и под лампой. им точно не сухо и движение воздуха есть, и точно не холодно. с непривычки после банки?
У меня у ангрекума сескипедале такое было. Оно дальше не пошло, только сначала немного подсохли кончики и всё.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Скорее всего. По любому, ему надо привыкнуть к новым условиям.mania писал(а): с непривычки после банки?
так может их на ночь сверху чемто прикрывать? ночью ж лампа не светит и увлажнитель выключаю (громко спать с ним
)

mania, не переживайте по этому поводу. Это подсыхание разовое - сразу после посадки. Дальше сохнуть не должны и это не мешает им расти
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
mania - не волнуйтесь . У меняна одной малышке такое было, листики тоненькие, нежные. Вероятно от этого. При этом молодой листик эта малышка начала растить почти сразу после высадки из орхипака. Не накрывайте, можете спровоцировать гнили, перетерпите. 

- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Учтите - в колбах 100%-ная влажность воздуха. Одна из рекомендаций по адаптации сеянцев - снять крышку на пару часов, закрыть и на следующий день высаживать в субстрат, создав на начальный период влажность воздуха близкую к 100% и постепенно приучать растение к более сухому воздуху. Ну и приготовтесь к выпаду растений их колб.mania писал(а):а почему у мелких из орхипак могут подвять или подсохнуть кончики листьев, стоят на поддоне с галькой, плюс увлажнитель есть и под лампой. им точно не сухо и движение воздуха есть, и точно не холодно. с непривычки после банки?

Кто ты? Чего ты хочешь?
Девочки, вот получила красоту. Но терзают сомнения... брала как Coelogyne hololeuca. Подозреваю что не она. Я права? Подскажите, плиз

точно не она 

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Подозрения пали на COELOGYNE SALMONICOLOR 

сальмониколор тоже не такая
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, так что по поводу распродажи по 5 евриков? Я так поняла, что уже все.