Модератор: Sventana
Ань, ты права, это две очень похожих тилландсии, есть разные клоны, как две капли воды похожие друг на друга, и поставщики очень часто присылают одно вместо другого... Разница конечно видна при цветении, но ещё у тилландсии дуры листья чуть шире,в отличии от стрикты, и "чешуйками" покрыты больше, из-за чего она кажется серее.Zlata_M писал(а):А мне вот интересно, если у нас есть спецы по тилкам, чем отличается внешне dura от stricta в нецветущем виде? Смотрю на фото в инете и понять не могу
Где-то читала, что одна из них более твердая и колючая, но не могу найти тот сайт.
Ань,это чистая дура и стрикта? Просто есть какая-то дура с названием на "м",(запамятовала), так они вообще как 2 капли воды схожи, лишь по цветению их и различают.... Я ж говорю,если читая дура, то у неё листик чуть шире, чем у стрикты и она должна быть более серой, насколько мне известно. А фото у тебя нет? Может хоть так понятней будет.Zlata_M писал(а):А если более узкие листья более покрыты чешуйками и длинные, а более широкие и короткие менее покрыты чешуйками? И еще и колючие... Ху из ху?
осталось добавить, что еще и полная дураweltkind писал(а):Я ж говорю,если читая дура...
К сожалению, не ведомо, поскольку подарок. А дарёному коню в паспорт не смотрела. Но конь из этого заказа.alsleb писал(а):Лана, а что это было?