Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Все пересаживали. Вопрос то в чем?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
так в чем проблема? засуньте его в горшок вместе с блоком и корой обсыпьтеcat_and_olic писал(а):Подскажите кто-нибудь пересаживал с блока в горшок фалики? На блоке выращивать у меня нет возможности, влажность высокую поддерживать не смогу.

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

-
Что делать с длиннющими листьями как их пристроить?
-
Листья, что по подоконнику будут валяься? У меня места на подоконнике в притык.
Есть подвесы для горшков с крючками. Можно повесить где-нибудь, над кроватью к примеру
если совсем места нет нигде

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Листья подвязать к опорам аккуратненько. Или на каттлейный бульбодержатель пристроить 

Я - Наташа. Ко мне на ты 

- olyamuzika
Девочки я к Вам опять за советом.......По каким причина м у трихопилии могут сохнуть и истончаться молодые росты???? У меня их 2 и у обоих одна и та эе песня. Сохнут они у меня долго, поэтому поливаю крайне редко. Может мало поливаю?
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Здесь мы все по этому поводу плачем:
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=150
Где-то на предпоследних страницах так особенно ничего и не решили.
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=150
Где-то на предпоследних страницах так особенно ничего и не решили.
- olyamuzika
Спасибо за направление.Пошла читать.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Очень хочу L.alaorii.Вычитала,что цветы у нее сохраняются от 3 до 10 дней.Неужели правда так мало.Или я не так поняла?
У меня вопрос: на бульбах у Целогины сальмониколор появляются темные пятна, как-будто усыхает вдоль по бульбе, по ребру, и оно растет, пока нет возможности выложить фото, что это может быть?
Без фото конечно тяжело сказать. Это пятно тёмное? В любом случае, если ползёт, то это не очень хорошо. Нужно бы фото. Бульба старая?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- CBET
Знатоки каттлей, помогите советом пожалуйста!
Blc. Chia Lin отдыхала с чехлом, в чехле началось движение, бутончик просматривается, сантиметра 3 уже. Вопрос в следующем - до сих пор держу на балконе относительно утепленном, сильно не хотелось менять место расположения, но сегодня утром испугалась - температура упала на балконе до 15 градусов. Днем обычно до 20. Была бы без чехла, уже занесла бы в комнату, но уж сильно хочется увидеть цветочки... Что хуже - резкая перемена условий с балконных на квартирные под люмкой или холодные ночи?
Аналогичная ситуация еще с несколькими каттлеями, квадриколор с чехлом, лабиата, мосси с чехлом и растит рост, Интертекста (мосси на варнери) с двойным чехлом, пока в чехлах ничего не видно.
Теплее не становится, с ужасом ожидаю каждую последующую ночь.
Ничего толкового в голову не приходит, как из двух зол выбрать меньшее?
Выручайте... 

Blc. Chia Lin отдыхала с чехлом, в чехле началось движение, бутончик просматривается, сантиметра 3 уже. Вопрос в следующем - до сих пор держу на балконе относительно утепленном, сильно не хотелось менять место расположения, но сегодня утром испугалась - температура упала на балконе до 15 градусов. Днем обычно до 20. Была бы без чехла, уже занесла бы в комнату, но уж сильно хочется увидеть цветочки... Что хуже - резкая перемена условий с балконных на квартирные под люмкой или холодные ночи?

Аналогичная ситуация еще с несколькими каттлеями, квадриколор с чехлом, лабиата, мосси с чехлом и растит рост, Интертекста (мосси на варнери) с двойным чехлом, пока в чехлах ничего не видно.
Теплее не становится, с ужасом ожидаю каждую последующую ночь.

Ничего толкового в голову не приходит, как из двух зол выбрать меньшее?

Даже и не знаешь что посоветовать.....Вроде и занести бы, ведь ночью очень холодно, из-за этого же тоже может тормознуть всё.Но и из-за смены условий тоже. Но я бы наверное занесла, теплее уже точно не будет. Всех на подоконник и под хорошую досветочку.
Может кто-то толковей совет даст.
Может кто-то толковей совет даст.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- spirit
- Контактная информация:
Я бы занесла, но при этом постаралась сделать смену условий как можно более мягкой...
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
- CBET
weltkind, spirit - спасибо! Вот никак не соображу - и холодно, и так как подсветки на балконе пока нет - темновато... Дни уже все больше пасмурные, солнышка не видно. Но и глупость сделать не охота. Да, тут им не Бразилия... 

А на балкон над ними никак нельзя лампу примостить? А в ноги обогреватель? Можно на ночь включать, днем выключать, в зависимости от колебания температур. Мне кажется, это лучше, чем переносить всех в комнату и менять условия кардинально. Я тех, кто с чехлами\бутонами, даже лишний раз стараюсь другим боком к свету не поворачивать
- CBET
Златочка, спасибо! Попытаюсь, если не получится с цветением, обидно будет ... 

Девочки подскажите, может ли у энциклии на корешке еще другие корешки расти?
- Вложения
-
- 3.JPG
- Энциклия
- (223.37 КБ) 7215 скачиваний
Да, корни начинают ветвиться
weltkind, спасибо. а это нормально или чего-то не хватает или что-то лишнее?
Нет,это нормальное явление