Спасибо, я тоже так подумала. Малипо там похоже хорошо наследил, судя по длине цветоносаНика писал(а):Как-то странно, замершее состояние...Лучше ничего не менять. Возможно, что характер малипоензе дает знать в некоторых посевах, те чудят часто. Мое мнение, не менять условий. Орхидеи умнее нас
Хвасты 2009-2011 г.г.
Модератор: Sventana
- Матрасный Кролик
Re: Хвасты
Матрасный Кролик, у меня та же история с башмаком(малипунс на вьетнамс)! С лета растит цветонос, надул давно бутон и тоже стоит(заснул наверное!
)Я уже устала от этого ожидания! Где-то читала, что если присутствует малипунс, то раскрытия цветоноса ждут где-то от 6 до 9 месяцев!

До сих пор не могу успокоиться, 4 года ухода без цветения!Ника писал(а):Я покупала его подростком, как теперь понимаю. Размеров тогда не знала, хапала все что нравилось. Сейчас у нас листьев 12-14, размах 30 см. Я очень хотела купить цветущий в Дрездене, и было, что купить. Но, для меня было важнее зацвести то, что уже есть. Посмотрим, что получится, пересортов от Кеннтнер у меня не было.
Послушать, так и не страшная совсем.Ника писал(а):
Под лампами: свет-12 часов минимум, умеренные температуры, без полива-редкие опрыскивания пару раз в месяц. Цвела классически, цветонос от ризомы.
Обязательно попробую.
Твоя из Малайзии?
Да, моя церулея из Малайзии. Хорошие каттлеи там.
- Матрасный Кролик
Tatucia писал(а): Где-то читала, что если присутствует малипунс, то раскрытия цветоноса ждут где-то от 6 до 9 месяцев!
Мдя...5 месяцев от появления стоп листа уже прошло...Ждем дальше.
Цветет малышка Haraella retrocalla

Если я не ошибаюсь , то из Тая . Я ее покупала у девочек через магазин орхидей в конце прошлого месяца .SanSanna ,а из какого заказа Haraella,очень нравится эта малышка.
И моя хараеллка

Такое необычное сочетание зеленого с темно-розовым.
Спасибо, девочки. Бутонов было три, но один я случайно отломала 

Да, только вот листья она все сбросилаТина писал(а):Kassi, тоже тайская малявка?

Может слишком низкая влажность?Kassi писал(а):Да, только вот листья она все сбросилаТина писал(а):Kassi, тоже тайская малявка?Даже не знаю, чего ей не хватает
Горшочек стоит в коробочке с влажным мхом. Мне кажется, что это не свящано с условиями, может дорога тому виной. Ну в общем пока наблюдаю, главное, что цветоносы не сушит
Я так понимаю они у нее нарастающие наверное 

ой, какой лапуля фаленопсис" Тин, а кто это и откуда?
Рада писал(а):ой, какой лапуля фаленопсис" Тин, а кто это и откуда?
Dtps. I-Hsin Spot Eagle из Эльснера -покладистый товарисч, летом цвёл, теперь вот опять.

Тина, по поводу Сакуры-это, как я поняла, для нее -нормальное явление-растить деток. А вон тоже ращу детку сакуры- поменялись с москвичкой

понял, пойду-ка прогуляюсь в эльснеровский прайсТина писал(а): Dtps. I-Hsin Spot Eagle из Эльснера -покладистый товарисч

Вот такой усатый - полосатый

Расцвел, наконец-то, мой итальянец!
Paph.PINOCCHIO x PRIMULINUM

Paph.PINOCCHIO x PRIMULINUM

А у меня вот такая радость! Coelogyne lawrenceana!
- Вложения
-
- Resize of IMG_1869.JPG
- (32.17 КБ) 10144 скачивания
-
- Resize of IMG_1854.JPG
- (37.04 КБ) 10135 скачиваний
И вот такой безымянный башмак