Оrchideen-Lucke. Германия

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Saadia

Re: Оrchideen-Lucke. Германия

Сообщение Saadia »

насчет Люке не знаю, у меня Gaskell-Pumila от другого немецкого поставщика. За 17 евро пришло действительно взрослое растение с 4 жирными молодыми ростами. Аналогичные цены у Эльснер и в Италии. Так что вряд ли за 5,9 евро будет почти взросляк "год до цветения". А насчет возраста до цветения - они частенько очень оптимистично оценивают :579
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
geo-servis

Сообщение geo-servis »

ираida писал(а):Заказывала две катлейки в возрасте 1года до цветения , Roebling Blue Indigo - возможно через год и зацветёт , а вот Gaskel pumila - ей ещё расти и расти , возможно поставщик перепутал и положил её же за 5.9 евро или она такая миниатюрная ? Девочки , покажите кто получил её в размере за 5.9евро ?

У меня тоже Gaskel pumila за 8,90 и я не совсем ей довольна.
От такого поставщика хотелось бы получать растения лучшего качества .
Каттлея практически без живых корней, была просто всунута в горшок с субстатом, имеющиеся бульбочки и листики сморщенные.
Посадила, жду изменений.
Раньше я была очень довольна этим поставщиком, возможно на эту каттлею в этот момент повышенный спрос и поэтому отправили все что было.
weltkind

Сообщение weltkind »

Может какой-то свежий импорт? На сайте ничего не написано?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
geo-servis

Сообщение geo-servis »

weltkind писал(а):Может какой-то свежий импорт? На сайте ничего не написано?
Может быть, никакой инфы не нашла.
nata6a

Сообщение nata6a »

ираida, я свою летом получала, размерчик тоже не впечатлил, похоже поставщик с опрелелением возраста действительно погорячился :2010
Valita

Сообщение Valita »

Моя "Синяя Звезда", если я не ошибаюсь в цене (покупала чуть меньше года назад) - за 8,90. и она отнюдь не крупная. мой прирост - 15 см, предыдущая бульба 20 (при покупке оказалось, что там вагон улиток и не особо-то много корней, пересаживала). Адаптировалась в итоге довольно долго, но сейчас уже активно растет - посмотрю, какой будет этот прирост. Единственное, что в ней немного "неудобно" - очень сильно клонится в сторону окошка, тяжело сформировать ровный кустик.... моя сейчас такая раскоряка :2354

читала в инете, что она не крупная, около 25 см в высоту, так что, возможно вы зря переживаете (не видела фото ваших растенек)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Lasunya писал(а):Моя новенькая прелесть с начиночкой, надеюсь вытянем цветочки, очень хочется
Blc.Goldenzelle 'Saddle Peak'
Леночка, с чудной обновкой! Вытянет. 65789 Укоренённым растениям от этого поставщика, часто адаптация и не нужна. Продолжают расти и развиваться не замечая переезда. Буду ждать с нетерпением цветения, поскольку ращу такую, но из Флоралии. :))
Изображение
Lasunya

Сообщение Lasunya »

Спасибо, Светочка! Я переживала что света не хватит бутонам, но сейчас такие солнечные деньки стоят, вобщем будем ждать цветочков с нетрпением :)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Хватит, не переживай. Я получала Готояну в декабре в самое пасмурное для нас время с малюсенькими бутонами и не тормознули ни капли. Сейчас цветёт повторно уже с моего роста. :tancii
Изображение
geo-servis

Сообщение geo-servis »

Девочки, заказала Renanthopsis Mildred Jameson`Bonsall´HCC/AOS. Это гибрид Renanthera monachica x Phalaenopsis stuartiana. Никто не подскажет, как она в уходе, не сложная?
weltkind

Сообщение weltkind »

Получила я своих долгожданных: Laelia alaorii - отличная куртинка,остатков цветоносов нет, но взрослое растение, корни отличные, ен доставала, но сверху видно, что субстрат весь оплетён зелёными корешками. Растёт в 2 направлениях
Изображение

Podangis dactyloceras- так же отличного качества, с двумя детками, мне кажется, что он уже размера цветения
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Milona

Сообщение Milona »

Вот получила Phalaenopsis Penang Girl flowering size in 12 cm Pot 12,90 € два цветоноса
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

какой шикарный, жирненький!Как же приятно распаковывать от утеплителя орхидейку и увидеть такое отменное растение :wow
helen

Сообщение helen »

Можно и я похвастаю? :2354
Paphiopedilum (Raisin Jack x Gloriosum) fs in 8 cm pot 9,90 €
Phalaenopsis Penang Girl flowering size in 12 cm Pot 12,90 €
Вложения
IMG_5405.JPG
Phalaenopsis Penang Girl flowering size in 12 cm Pot с 3- мя цветоносами
(33.41 КБ) 11691 скачивание
IMG_5406.JPG
Paphiopedilum (Raisin Jack x Gloriosum) fs in 8 cm
(30.87 КБ) 11705 скачиваний
IMG_5408.JPG
групповой портрет)
(32.01 КБ) 11698 скачиваний
tarikg

Сообщение tarikg »

Вот я вам искренне скажу,что это мой самый любимый поставщик. Никогда,по-моему,не скупиться....По крайней мере,не раз получала по 2 растени в одном горшке.
ЗЫ.Обладатели Пенанг Герл,готовтесь: цвести будет долго и пахнуть,моя в сумме около 6 месяцев,даже поднадоела немного.... u658
weltkind

Сообщение weltkind »

Прям хоть и себе девушку заказывай...За такую цену, да ещё и с цветоносами.А швертероская, дорогая,нам до цветения ещё года 2 как минимум, учитывая размеры люковского растения....
helen

Сообщение helen »

При детальном рассмотрении у девушки был обнаружен еще один, 4-й цветонос :))
rusia

Сообщение rusia »

і я вчора свого Люке отримала!
Ось така красуня Cattleya nobilior x Laelia alaori із залишками квітконоса на передостанній бульбі ,одно і дволисті бульби чергуються. :) Так цікаво ,як же мій екземплярчик процвіте :2010
Изображение

Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

tarikg писал(а):ЗЫ.Обладатели Пенанг Герл,готовтесь: цвести будет долго и пахнуть,моя в сумме около 6 месяцев,даже поднадоела немного.... u658
Подтверждаю! Моя Пенанг от Люке цветет с середины апреля. Сначала одним цветоносом, потом еще один нарастила, сейчас третий растет!!!
GrOzA
Контактная информация:

Сообщение GrOzA »

Хвастаюсь и я :))
Slc. Ann Komine "Breathless" AM/AOS, Корешки здоровые, растущие! Супер!
Изображение

Беспокоит меня трещины на самой большой бульбе, посоветуйте что делать??? или ничего не делать... :2010
Они сухие, но глубокие. За два дня не изменились никак.
Изображение
Изображение
Изображение
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Я бы ничего не делала, понаблюдала. Думаю, если не мочить это место, ничего не будет, по-моему это просто механическое повпеждение. Может кто-то, более опытный что-нибудь подскажет.
nata6a

Сообщение nata6a »

Это не механические повреждения, это бульбочка репнула от обжорства! У меня одна каттлюшка регулярно репается, не гниет.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Наконец я свои заказы получила! Теперь буду хвастать во всех темах! :))
Вот моя девушка Phalaenopsis Penang Girl flowering size in 12 cm Pot 12,90 с двумя цветоносами, один процвел, другой собирается!
Изображение

И Paphiopedilum Maudiae Vinicolor "Schwarze Madonna" 19,90 вместе с Paphiopedilum micranthum x delenatii (Magic Lantern) 14,90
Изображение
Изображение
Изображение
В Мадонне порадовало то, что с двумя розетками! 65789 а у Magic Lantern очень красивые листочки, но размером поменьше.
Последний раз редактировалось Chelsi 08 ноя 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

Chelsi писал(а): Наконец я свои заказы получила! Теперь буду хвастать во всех темах! :))
Вот моя девушка Phalaenopsis Penang Girl flowering size in 12 cm Pot 12,90 с двумя цветоносами, один процвел, другой собирается!
У Пенанг нарастающий цветонос, так что и процвевший вполне себе еще может нарастить бутончики. У меня так цветет с апреля - постепенно вырастают новые бутончики. Жаль только - растут по одному - два. Вот бы еще гроздями отрастали :))
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Девочки, что-то у меня закралось сомнение, что мне прислали Paphiopedilum micranthum x delenatii (Magic Lantern) 14,90 в размере цветения, как это было указано в предыдущем заказе. Мне кажется, что он меньшего размера. Сейчас в магазине продается за 9,90 в 8 см горшке и написано, что 18 месяцев до цветения. Мне кажется, что мой именно такой. Листики по 6 см. Девочки, у кого он есть, помогите разобраться! :0286
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»