Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Ирэна

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Ирэна »

weltkind писал(а): И актара тоже-запаха нет после обработки.
А разве отсутствие запаха и отсутствие токсичности - одно и тоже. Я купила дихлофос без запаха. И что? Я не думаю, что он от этого стал менее вредным.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ирэна, как по мне, то вся химия в большей или меньшей степени токсична
Со мной на ТЫ!!!
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Alex, так и я о том же. А отсутствие запаха не говорит о безвредности химии. Я думаю, что даже наоборот - если не пахнет, то мы и не контролируем химию.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ирэна писал(а):Alex, так и я о том же. А отсутствие запаха не говорит о безвредности химии. Я думаю, что даже наоборот - если не пахнет, то мы и не контролируем химию.
Химия, она и в Африке химия :))
Со мной на ТЫ!!!
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Актара как раз очень даже безобидна. На людей и животній не влияет..............правда если её не съесть. ;)
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

девочки, я тут наверное с самым бестолковым вопросом, но все же....
есть взрослые фалы-гибриды(обычные магазинные) и видовые.. балкона нет. в квартире тепло. магазинные подержала по-суше и они выпустили цветоносы. с видовыми такой фокус без значительного перепада температур пройдет?
Annoli

Сообщение Annoli »

Задаю вопрос по просьбе знакомой (то есть фото не будет): фаленопсис надо пересадить. Она собирается заглубить оголившееся основание (листья отпали со временем). Правильно ли она сделает? Не загниет ли растение?
weltkind

Сообщение weltkind »

Zzzeebra писал(а):девочки, я тут наверное с самым бестолковым вопросом, но все же....
есть взрослые фалы-гибриды(обычные магазинные) и видовые.. балкона нет. в квартире тепло. магазинные подержала по-суше и они выпустили цветоносы. с видовыми такой фокус без значительного перепада температур пройдет?
У меня видовых фаликов очень мало, так что судить трудно, но вот беллинка прекрасно себя чувствует с обычным комнатным перепадом температур,живёт на кухонном окне, цветёт постоянно. В крайнем случае нужно будет чуть дольше просушивать субстрат (не до сухарей конечно), говорят, что этот способ помогает стимулировать цветение.
Annoli писал(а):Задаю вопрос по просьбе знакомой (то есть фото не будет): фаленопсис надо пересадить. Она собирается заглубить оголившееся основание (листья отпали со временем). Правильно ли она сделает? Не загниет ли растение?
Илонна, думаю,что ничего страшного в этом не будет, листьев нет,а пенёк можно и заглубить.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

tr5tr Так и передам.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

weltkind писал(а): видовые..
weltkind писал(а):В крайнем случае нужно будет чуть дольше просушивать субстрат (не до сухарей конечно), говорят, что этот способ помогает стимулировать цветение.
Наташа, мне кажется для видовых это не совсем уместная культура. Что касается тех же белинок и ко им ведра подавай и непросыхающий субстрат :gah кора плюс мох и все жируют ;)
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

galathea писал(а):мне кажется для видовых это не совсем уместная культура.
а что им надо? у меня они лето были на равных условиях с остальными фаликами, росли-жирнели вовсю.. а что теперь им надо чтоб зацвести-не знаю... обычные фалики-то с цвтоносами..
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Саша, а если б были в ведре в коре со мхом и не просыхали жирели бы втройне ;)
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

эм.... и их не надо сушить чтоб наконец зацвели?)))) а наоборот больше поливать надо? (ПОливать, а не ЗАливать разумется)
Жека

Сообщение Жека »

galathea писал(а):Саша, а если б были в ведре в коре со мхом и не просыхали жирели бы втройне ;)
Согласна с Галей :) Беллины, виолашки и гибриды с их участием очень любят свет + быть постоянно слегка влажными, но никак не просыхать полностью! Мои висят в орхидариуме и то иногда кочевряжутся :)) Вот решила полить я беллину на день позже, она не простила - засушила уже крупный бутон моментально! :gah
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Жека

Сообщение Жека »

Zzzeebra писал(а):эм.... и их не надо сушить чтоб наконец зацвели?)))) а наоборот больше поливать надо? (ПОливать, а не ЗАливать разумется)
Чтоб зацвели нужен очень хороший свет :)
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Жека, спасибо что присоединилась :drink ато я ж не по фаликам ;) тонкостей не знаю всех :)
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

Жека писал(а):Чтоб зацвели нужен очень хороший свет :)
а с поливом, с поливом-то что делать?)))) или ничего не менять им и сами зацветут?)) 76jhjg
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

galathea писал(а):и не просыхали
Жека писал(а):Беллины, виолашки и гибриды с их участием очень любят свет + быть постоянно слегка влажными, но никак не просыхать полностью!
дерзай ;) они вообще к пересадкам нормально относятся :)
kosichka

Сообщение kosichka »

Женя, а если их под люмкой держать, то на каком расстоянии?
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

Женя, Галя, спасибо вам)) ну вроде прояснилось немного....
Ника

Сообщение Ника »

olyamuzika писал(а):Актара как раз очень даже безобидна. На людей и животній не влияет..............правда если её не съесть. ;)
О чем вы говорите?! Что значит "безобидность" по отношению к любому инсектициду?
Читайте инструкцию к препарату:
Меры безопасности:
Класс опасности - 3 (умеренно опасное соединение). При работе с препаратом необходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно СанПиН 1.2.1077-01 и применять средства индивидуальной защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания.

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты.

Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. По окончании работы переоденьтесь, вымойте лицо и руки с мылом, прополоскайте рот.
weltkind

Сообщение weltkind »

По поводу фаликов. Я ж писала, что у меня видовых раз-два и обчёлся. Так что сужу по ним. Окно ю-з, вот как неделю назад включила досветку, которую полностью отключаю весной. Та самая беллинка сидит в горшке 12 см. Поливаю как обычные фаленопсисы, вернее её вместе со всеми.В горшке кора+ хороший слой мха сверху. Цветёт без проблем, было 3 цветоноса, но один я сломала по своей неосторожности, когда он был ещё совсем небольшой. Ну и цветёт с лета прошлого года, не сушит бутонов, ничего. :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Жека

Сообщение Жека »

kosichka писал(а):Женя, а если их под люмкой держать, то на каком расстоянии?
Мои висят около 15 см. от ламп. Это верхний "слой" орхидариума и там висят те кто очень любит свет, самые прихотливые :))
Жека

Сообщение Жека »

weltkind писал(а):По поводу фаликов. Я ж писала, что у меня видовых раз-два и обчёлся. Так что сужу по ним. Окно ю-з, вот как неделю назад включила досветку, которую полностью отключаю весной. Та самая беллинка сидит в горшке 12 см. Поливаю как обычные фаленопсисы, вернее её вместе со всеми.В горшке кора+ хороший слой мха сверху. Цветёт без проблем, было 3 цветоноса, но один я сломала по своей неосторожности, когда он был ещё совсем небольшой. Ну и цветёт с лета прошлого года, не сушит бутонов, ничего. :2354
Наташ, у тебя хорошая беллина, покладистая ;) Просто она привыкла к твоим условиям, к тому же ты досвечиваешь, а это большой +!!!
kosichka

Сообщение kosichka »

Женя, спасибо! Вопрос возник после того как обычные гибридные фалики подгорели от настольной люмки. Стояли на расстоянии около 30 см, на листьях появился выгоревший желтый край :2-17 Теперь появились видовые и даже сеянцы, я побаиваюсь их под люмку к каттлеям ставить. У многих на фотках вижу фалили чуть ли не впритык к лампам стоят, как быть?
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»