Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

oleftina

Re: Поплакать

Сообщение oleftina »

Честно говоря, я сейчас проветриванием возле орх не рискую, открываю на ночь щелку в несколько мм, на зимнее проветривание, таким образом понижаю т-ру совсем чуть-чуть, до 20градС. Проветриваю только с противоположной стороны с балкона. Зато регулярно работает вентилятор, обеспечивая движение воздуха. Согласна со Светой чрезмерное понижение тем-ры сейчас более чревато гнилями.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Юта

Сообщение Юта »

Лана_К Сегодня, 06:37

Как жалко. Анютик, это тот крепыш, которого я видела? Такой загорелый и крепенький был... Он во мху так и жил?
Да, Светочка, тот самый... так и жил в сфагнуме. Отъелся--и вот :(

Сочувствую "всехним" потерям.
RENAN

Сообщение RENAN »

и я рыдану, у меня летом на ангрекуме (не знаю точно какой) повылазили страшные желтые пятна, полазив по нету я поняла что это жуткий вирус неизвестного происхождения, убили меня рекомендации - сжечь (?) растение (почему -то нельзя просто выкинуть :2-17 ), поприсыпала антибиотоиком и фундазолом, поставила на полку к задохликам, тревожно смотрю на него и не знаю что делать - пятна ползут, вслед за ними полез цветонос, вот что делать? вот ведь ни жив ни мертв, выкинуть (сжечь) вообще не мыслимо теперь, я ж даже не знаю кто это, с другой стороны вдруг инфекция распространится? у меня кошка и периодически клещи появляются то тут то там :gah
Leela

Сообщение Leela »

RENAN, сфотайте свои пятна, интересно посмотреть, что у вас за вирус.

Помню в своё время выкинула несколько недорогих тайскиих фаликов с подозрением на вирус. Но они вели себя плохо, в росте тормозили. А если растение хорошо себя чувствует и собралось цвести, не стоит его пока сжигать. Изолируйту от основной коллекции и пусть живёт.

Недавно общалась по поводу вирусов с одним очень опытным немецким гроуэром. Так у него мнение, что большинство орхидей инфицированы различными вирусами, но видимые признаки проявляются только при стрессовых условиях и то не у всех. Поэтому он вирусные растения не то что не уничтожает, а даже изолирует не всегда.

Это как у людей, кто-то, столкнувшись с вирусом герпеса, проявит видимые симптомы, а другой даже не заметит, но анализ покажет антитела к вирусу в крови. То есть некоторые наши растения могут быть носителями вируса, но мы об этом даже никогда не узнаем.
фламинго

Сообщение фламинго »

Девочки,вы меня не правильно поняли.Я никого не призывала ни в коей мере морозить орхи.Каждый подбирает время,место и подходящие условия.Лично у меня основная масса сейчас находится на кухне,на стеллаже,кот.в метрах 2,5-3 от окна,да и не дует на него при открытом.На подоконнике находятся только "холодники" и др.растения со сниженной зимней т.В квартире тепло и при отключенном отоплении.Лично я считаю что замена части воздуха обязательно должна быть (здоровая среда,а не кишащая бактериями и вируами),но никого ни в коей мере не призываю поступать обязательно как я :drink :))
Изображение
RENAN

Сообщение RENAN »

воть
Изображение
ну и цветонос (я так полагаю)
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, какая бяка...и на молодых листьях поползла..и цветонос растит, старается, представляю как обидно :579
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
RENAN

Сообщение RENAN »

а жалко как, он уменя 2 года, 1 год стоял никуда не рос (но и пятен не было) потом каааак начала расти вверх, я так радовалась, а потом вот - пятна (этим летом) и на молодых листьях тоже пятна и цветонос в общем настоящий нервотреп
Bonny

Сообщение Bonny »

RENAN уууу , как жалко , а я то думала что ангрекумов ниче не берет 76jhjg
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

фламинго писал(а):Девочки,вы меня не правильно поняли.
Ир, мы правильно тебя поняли. Это предостережение тем, у кого орхидеи на подоконниках, а таких много. ;)
Изображение
bejee

Сообщение bejee »

Девочки сочувствую :579 Но скорее это предостережение для те у кого орхи с обильным поливом на подоконниках.

Я тоже отличилась на прошлой неделе - сбила с подставки горшок с максиллярией сандера. В остатке имеем выпавшее растение, мох с серамисом по комнате и отдельно два бутона красного цвета. :2314 Ну и кислица моя подохла.
Света, я ж говорила, надо было тебе брать кислицу :2354
RENAN

Сообщение RENAN »

расскажите плиз про сандеру, у меня вот померла, приходит зашибенная из эквадора но не получилось нарастить корни, как Вы ей выростили корни? она мне так нра, просто сил нет
Тао

Сообщение Тао »

Может кому пригодится: есть такая классная вещь, как проветриватель. Видела такой в эксплуатации-очень удобно. У самой, к сожалению, нет (ну очень сложно бывает на некоторые "ненужные" вещи мужа раскрутить). Они бывают разные, вот один из них http://dinal-m.ru/aeropak . Установить можно в любом месте наружной стены, подальше от орх. Свежий воздух подаётся в стороны, там по бокам две щели, которые можно прикрывать "шторками" .Несколько ступеней обдува. 65789
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Если реально хотите поплакать посмотрите вот эту ссылку:
http://forum.theorchidsource.com/ubbthr ... 213/1.html

после прочтения этой темы я больше никогда не прийду сюда жаловаться - всё будет казаться детским лепетом :579
ЖУТЬ, слабонервным не смотреть! :68579
Annoli

Сообщение Annoli »

Я так поняла, у товарища были неполадки с отоплением и все померзло.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Какой ужас! и правда, Маш, вроде как и по мелочам мы сюда заглядываем, и плачемся, но их тема не зря называется "катастрофа" :gah надеюсь у нас ни у кого и никогда такого не будет :(
weltkind

Сообщение weltkind »

Я б там села и рыдала...вот так выращивать, душу вкладывать..... :579
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

У человека бизнес накрылся 76jhjg
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Да, жуть! Бедный мужик
Со мной на ТЫ!!!
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Разве бизнес? Похоже на частную теплицу
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
oleftina

Сообщение oleftina »

Ань, он пишет, что потерял свой бизнес и придется продать свой дом :gah
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Ого, спасибо Оля, я только фото посмотрела, не читала.
Тяжелая потеря, еще раз говорит о том, что такая коллекция - это огромная ответственность, и ни на миг нельзя терять контроль.
Помню у одной из форумчанок в ее отъезд сын закрыл дверь на лоджию (из комнаты шло тепло) и за ночь орхидеи на лоджии замерзли все. И такое случается. В общем, глаз да глаз нужен
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Как вам? 18 лет растил...

Изображение

Изображение

Изображение
bejee

Сообщение bejee »

RENAN писал(а):расскажите плиз про сандеру, у меня вот померла, приходит зашибенная из эквадора но не получилось нарастить корни, как Вы ей выростили корни? она мне так нра, просто сил нет
В трибах (раздел другое) есть тема посвященная ей. Я там подробно писала, давайте туда пойдем.

А по морозам, честно говоря, я почти оказалась в таком же положении в позапрошлом году. Вечером зимой у нас взорвался котел на центральной котельной, и район как говорится попал 6586с В районе 18 коммунальщики и мчс слили систему отопления и начали колдовать. К полуночи температура в квартире была 10 градусов тепла, утром в 8 приближалась к нулю. Запустили систему, когда был уже 0 больше 4 часов.. Температура на улице -28. Обогреватель и тепловая пушка не особо спасали. Орхи были стащены на кухню, где прожили катаклизм при средненочной 3 градуса.
Я мысленно попрощалась со всеми и открыла с горя последнюю бутылку заныченного кьянти. :579

Усугублялась ситуация тем, что это был воскресный день и вся коллекция была заботливо помыта и непомерно облита удобрямсами.

Так что товараща я понимаю и очень сочувствую
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Да уж... наши коммунальщики это нечто. Причем интересно, что в Крыму, например, можно в многоэтажных домах ставить автономное отопление в квартирах, а в Киеве этот номер не пройдет.
Тоже при низких температурах грела спальню электрообогревателями, а кухню газом(в моем присутствии конечно) и электродуховкой.
Иначе было никак :2-17
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»