Тань, похож на Dendrobium chrysanthumVesta писал(а):Первым идёт пересорт от азендорфа, вернее, с летней распродажи, дендр, который до сих пор ловко прикидывался аносмумом, да ещё и var. superbum

Модератор: Sventana
Тань, похож на Dendrobium chrysanthumVesta писал(а):Первым идёт пересорт от азендорфа, вернее, с летней распродажи, дендр, который до сих пор ловко прикидывался аносмумом, да ещё и var. superbum
Этот дендр у меня больше года, мне его привезли частным образом из Америки, ферма Clown Alley Orchids. Очень благодарное растение, люблю его, цветение не приедается, хотя уже третий раз за это время цветётDSveta писал(а):Обалдеть!!!
А от куда он? И как долго у Вас?
СпасибоSventana писал(а):Vesta, поздравляю! Особенно последний дендр поражает воображение!
Можно его фото с каким-нить масштабнім предметом?
Цветочек небольшой, около 5 см. Да, конечно хотелось бы другого, всё-таки жёлтый цвет - более традиционный, что ли, много жёлтых дендров, но мне нормально пошлО, как раз по мрачной погоде такие солнышкиoleftina писал(а):Таня, красотищаАносмумом растроила, у меня такой же распродажный. Конечно, хорошенький цыпленочек, но хотелось другого
А размер цветочка какой?
Галя, спасибо, да, это он скорее всего и есть.galathea писал(а):Тань, похож на Dendrobium chrysanthum
Да я просто боюсь смотреть в их сторонуVesta писал(а): Алёна, спасибоК дендрам ты несправедлива, и совершенно напрасно! Но ещё не вечер, я тоже к ним равнодушна была какое-то время назад
Поздравляю!Гейша писал(а):Вот оно счастье то!!!!Я даже и не ожидала, что она настолько хороша. Цвет в час ночи правда искажается
Будем надеяться, он же "пигмей".Vesta писал(а):Видела фотографии цветущих типовых атровиолацеумов - неплохие такие лошадки, надеюсь, мой так и останется карликовым пони
Лена, опомнитесь! Понимаю, что хотели мендели, но пересорт у Вас совсем не плох. Очень удачная и отзывчивая каттлейка получилась, по сравнению с фото других её собратьев - это лучшая!Елена Р писал(а):Какие красоты у всех цветут, а на улице снег, холодно...
Гейша писал(а):Вот оно счастье то!!!!Я даже и не ожидала, что она настолько хороша. Цвет в час ночи правда искажается
Ух ты ж ё!yucka писал(а):Уже несколько дней цветет каттлея варшевичи, но нормально сфотать никак не могу, покажу хоть так:
yucka писал(а):Да, я мега-крутая тётка!
yucka писал(а):С прошлой зимы у меня, почти год. АВЗшница, укоренилась быстро, с одного роста полный горшок корней. С весны до осени во дворе, полив ежедневный, почти болото. В дом забрала, когда ночью меньше 12-13 градусов стало. Кормежка по случаю чем-попало, без фанатизма да и то по листу в основном. Подсветки можно сказать, что нет, она в стороне от моей несчастной люмки стоит.Короче, никаких премудростей, само как-то получилось, просто растение сильное.
Лана_К писал(а):yucka писал(а):С прошлой зимы у меня, почти год. АВЗшница, укоренилась быстро, с одного роста полный горшок корней. С весны до осени во дворе, полив ежедневный, почти болото. В дом забрала, когда ночью меньше 12-13 градусов стало. Кормежка по случаю чем-попало, без фанатизма да и то по листу в основном. Подсветки можно сказать, что нет, она в стороне от моей несчастной люмки стоит.Короче, никаких премудростей, само как-то получилось, просто растение сильное.Ну да, ну да... Сама себе выросла и зацвелась!
Юль, у тебя двор большой?
Мож на лето своих к тебе в гости свезти? Пусть выгуливаются почти дикарями, а осенью готовых цветунов заберу
У тебя двор волшебный просто, жиреют орхи, как на дрожжах.
NiRo писал(а):Моя "старая подружка" цветет