Жизнь после фласки...

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

rusia

Re: Жизнь после фласки...

Сообщение rusia »

Ирэна,Annoli ,Zhaako,Bonny Спасибі дівчата за теплі слова! :2354 А киця мені також подобається ;) :))
Жанночка,мені дуже приємно :2354 , що коментарії до фото сподобались :833 ,а на аватарці вона,
моя пустунка МАРІшка :27844
Татьяна k.

Сообщение Татьяна k. »

Малыши замечательные, напоменают ясельну групу в детском саду :)) ростите, а киця настоящий чертёнок, прям на мордочке написано :)) :)) , у меня почти такая же, только вместо пятнышек колечки.
Настасья

Сообщение Настасья »

rusia, и малыши , и МАРИшка чудные :ok . Вот , если б не малышня, и не знали бы вашу кисю в лицо :))
Огородик загляденье, у меня все руки чешуться с такими попробовать. Я брала у Юкки двух, но за месяц отпуска им залили точку роста :579
Лоточек да еще и с сеточкой понравился - красиво, компактно и удобно. 65789 Больно любопытно, а какой он по размерам? :2354

Я все ходила, думала как и где бы себе малышей определять (на будущее :)) :0051 )И меня такая мысль посетила :2010 : что если два латка взять, поставить один в один,должен появиться зазор между ними, в верхнем на дне сделать отверстия как в горшках(можно даже ножом по типу решетки), тогда поливать можно и сверху,и в поддон(нижний горшок) не вынимая малышей, излишки воды можно легко слить, а небольшое количество даст больше влаги вокруг да и полив несколько минут сэкономит :694 . Это очень похоже на кошачий туалет, только в кошачем - расстояние м/ду горшком и сеткой очень маленькое, а так поболее д.б.
Ну, это мои 5коп в общее дело... :2354
Saadia

Сообщение Saadia »

мне кажется, в кошачьих лотках как раз достаточное расстояние. Еще их плюс - сетка с маленькими отверстиями, поверхность достаточно ровная получается, горшочки и стаканчики устойчиво стоят. А если руками дырявить лоток, то коряво получится - стаканчики легкие, летают на раз :)) .
А в кошачьи лотки я воду летом заливаю на дно - это только так кажется, что маленькое расстояние
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Тала

Сообщение Тала »

Saadia писал(а):А в кошачьи лотки я воду летом заливаю на дно - это только так кажется, что маленькое расстояние
Таки да, я когда после полива воду сливаю- там около стакана воды получается.
Когда в тебе умирает ученик и остаётся учитель, тогда и заканчивается развитие.
Valita

Сообщение Valita »

я в лотки с сеточками под края сеточки (с коротких сторон) подкладываю карандаши\ручки, так сеточка поднимается еще на 0,5-1 см, в зависимости от ручки. Не знаю, понятно ли обьяснила....если нет - сфоткаю
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
rusia

Сообщение rusia »

Настасья Так,малюки гарнюні,але мороки з ними 76jhjg Лоток поміряла- 28 на 40 ,думаю туалетик для кішки також хороший варіант,багато хто їх використовує.а мордашка моєї Марішки є ще в темці про тварин ;)
Татьяна k.Так,киця сьогодні дійсьно в чортиня перетворилася,перевернула двох масянь,,все вивалилоь,але можливо мала якусь чуйку,бо там така мокрота була,що все пересаджувала. :2010

У мене є перші жертви холоду і мокроти :( Після гарного проливу субстрату у нас опалення відключили,я все надіялась що от-от включать ,та хватило і двох днів прохолодних:увечері викинула одного,а сьогодні зранку ще одного малюка :579
стали водянисті і корені і листя.Причому пропали самі біліші ,ні щоб якісь крихітки... u658
щойно пересадила кілька,забрала мох лишній,зараз сохнемо без лотка.Буду наблюдати,а полив заміню оприскуванням поверхні субстрату :2010
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Руся, я заметила, что самые крупные сеянцы часто хуже растут, у меня было в разных фласках в разное время несколько каттлеек размером 1 см без корней, корни еще просто не успели образоваться во фласке и ничего растем, я их воткнула сбоку стаканчика, чтобы видно было динамику и ни один еще в мусорку не полетел, а вот еквестрис-переросток рёльковский один сгнил.
Стоят мелкие на кухне без подсветки, окно восточное, и открывается постоянно, так что они у меня закалённые :)) Под лампой конечно быстрее бы дело пошло, но места для них увы, нет.
ираida

Сообщение ираida »

У мене є перші жертви холоду і мокроти :( Після гарного проливу субстрату у нас опалення відключили,я все надіялась що от-от включать ,та хватило і двох днів прохолодних:увечері викинула одного,а сьогодні зранку ще одного малюка :579

Русечка , когда отключают отопление , помогают бутылки с горячей водой на подоконнике - это на всякий разный случай - впереди весеннее отключение отопления , когда ночи холодные
Мышь

Сообщение Мышь »

Блін, і в мене сьогодні опалення відключили :( Прийшла з роботи, а дома холодно (на підвіконні десь 16 було, вікна на режимі зимнього провітрювання були, зазвичай нижче 19-20 не падає). А я сьогодні зранку тапульки полила :579 , тепер переживаю. Добре ще діти сидять по банках.
Tinct

Сообщение Tinct »

Русланочка, ддуже гарний ре5портаж... 65789
rusia писал(а): ... киця сьогодні дійсьно в чортиня перетворилася,перевернула двох масянь,,все вивалилоь,але можливо мала якусь чуйку,бо там така мокрота була,що все пересаджувала. :2010
Це точно... інколи вони мають передчуття, шкода що не завжди... але киця в домі - це позитив, хоч і шкідливий, але такий милий... :2354
elena_p

Сообщение elena_p »

Руся ты молодец что решилась на фласку,только я думаю что их опрыскивать надо а не проливать,вот тайцев я отрыскиваю и ттт,но они конечно больше твоих.И с тепличкой,может ненадо,может они запариваются.А так ты мо-ло-дец успехов. dais3q754
меня зовут Елена
rusia

Сообщение rusia »

Дякую дівчата за поради! Так,відмовилась від "теплички" і поливу,тільки обприскую верх субстрату.Малюки адаптуються,десь новий листочок лізе,десь корінець,у кількох продовжився ріст нових листочків.Є кілька екземплярів із крапчастим листям,є із темною окантовкою,є чисто-зелені(сюрпризи посіву ;) )
Втрат більше не було(надіюсь і не буде-ТТТ)
Одним словом-масяні пристосовуються до українських умов :45678 ,а я до масянь ;)
фламинго

Сообщение фламинго »

..
Последний раз редактировалось фламинго 24 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, ух ты как прикольно,я такого ещё никогда не видела 65789 65789 65789 . А кто это там растёт?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Annoli

Сообщение Annoli »

Обалдеть!
Ира,
Где ты держишь фласку? При какой температуре? И откуда она? + Кто там?
elena_p

Сообщение elena_p »

чтото я не поняла,а что во фласке не маленькие дети приходят,а семена,вижу первый раз i765jl
меня зовут Елена
CBET

Сообщение CBET »

фламинго - безумно интересно, если будет возможность, напишите пожалуйста подробнее! :0286 Очень заинтиговали. :833
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Ир, если ты сделала это сама, я повешу твой портрет в рамочке в своем орхоуглу! 65789 Умереть-не встать! Срочно или мастер класс или скажи, что ты спёрла фотки в сети!
rusia

Сообщение rusia »

Думаю,це Іра сама таку консервацію забацала :68579 Цікаво, хто там живе ;)
Іра поділись,не мовчи-розкажи,що за соус і чиє насіння :27844
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

У меня кстати агар-агар есть, могу забацать, дело за семечками :)) Щас парочка фалов будут цвести, буду опылять)))
фламинго

Сообщение фламинго »

..
Последний раз редактировалось фламинго 24 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Мужу респект и уважуха! 65789
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Кстати, у нас темка есть про посев, мне кажется, это там надо разместить.
Сама там отпишешься или резать?
А сюда уже после "вскрытия" :))
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Ира, давай фото мужа :))
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»