KENDOLIE Tайвань
Модератор: Sventana
Re: KENDOLIE Tайвань
Так видно было бы хоть какие-то остатки от листьев, полосы в местах прикрепления. А тем более уж, что она цвёвшая. Я больше склоняюсь к пересорту. Да и не могли ж листья прям на всех бульбах отвалиться....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Контактная информация:
Девочки,кто получал в этот раз Sc.Cherry Bee ‘Nice Heart’,как состояние каттлейки? У моей из 6 бульб осталось только 3.Остальные одна за одной сбрасывали листья,желтели и усыхали ,как сухарики.Причем желтели сверху вниз.Одна из оставшихся уже тоже безлистная и желтеет
Боюсь,что недолго ей осталось...Что с ней делать,чем помочь?
Остальные (еще 3 шт оптовые) нормально себя чувствуют,2 уже растят корни.Все в одних условиях.

Остальные (еще 3 шт оптовые) нормально себя чувствуют,2 уже растят корни.Все в одних условиях.
у моих новых корней не видно, но у них старые-обрезаные живые по получению были - у кого частично, у кого полностью. Ах да, Карин Алоха уже дует почти и лезет таки пара корешков своих
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Я свою Sc.Cherry Bee ‘Nice Heart’ получала в июне, похоже что она барышня капризная, т.к. тоже часть листьев сбросила, а потом и урезать ее пришлось немного. В коре расти на захотела, пришлось перевести на блок, проморочилась все лето, с месяц назад с блоком засунула ее в тепличку. Пока движения никакого, но состояние стабильное.Главное до весны дожить.
-
- Контактная информация:
Леля,спасибо !Значит,это у них семейное .А я уже думала,что это потому,что сильно пересушенная пришла,бульбы были сильно сморщены.До весны еще далеко...
Моя куплена в июне и ведет себя прилично: растит второй рост. Дабы листья не так теряла, пшикнула пару раз Доктором Фоли Стартер, а корни стимулировала Радифармом. Задние бульбы она, конечно, скушала, но они были очень мелкими и сухими уже по приезду.irkik писал(а):Леля,спасибо !Значит,это у них семейное .А я уже думала,что это потому,что сильно пересушенная пришла,бульбы были сильно сморщены.До весны еще далеко...
-
- Модератор
Лен, я не заморачивалась, задний лист от верхушки чернел сухим, не трогала, дочернел до бульбы и отвалился сам. Плюнула на танцы вокруг них, надоело.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Как по мне, то каттлея "сьедает" задние бульбы, пока корни не дают достаточно питания. Если очень волнуетесь (а иногда стоит волноваться, у меня так одна катя сьела все бульбы, оставив 1), попшыкайте листья какой-нибуть подкормкой.
Annoli учитывая, что это начинается с задних листьев, то скорее всего так оно и есть, второй листик наверное тоже желтеть будет. У меня с предыдущего заказа каттлея полностью съела три бульбы, но при этом растет новый рост и корешки. Спасибо за совет, побрызгаю Доктором Фоли "Сильный лист" на всякий случай.
-
- Модератор
Стоять-бояться! Девочки, я понимаю "попшикать", когда съедает через желтизну и высыхание, а когда лист чернеет, то это ж не тогО и не тудЫ! Разве пшикать надо когда грЫбок шикует?
Вот-вот, Светик, я тоже озадачена, как съедает листья я знаю, но тут другое, за два дня лист стал полностью черным и твердым, начинается с середины листа с трещины и все, нима листика 

-
- Модератор
От трещин черноту остановила фундазолом. Помогло, даже чёт в чехлах обоих развивается, а вот на другой дылде - там именно задний лист от верхушки чернота сожрала. Думала отрезать половину, а потом плюнула и оставила - счернел весь и отвалился.
И моя помпадур плохо себя ведет: обрезаю желтые листья так желтизна уже и на бульбы идет, вот теперь думаю резать или нет.
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Вторая это Pot. Titti x Varut Star Trackirkik писал(а):Елена34 , а вторая каттлея это кто? На нижнем фото горизонтально новый рост такой темный ? Что-то подозрительно выглядит
сейчас засушивает два листика

и пустила два чудных корешка

а вот KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’

подожду до выходных .И обрежу...
или может пора уже приступать к оперативным мерам?
По поводу пятен не знаю, а вот кроющие чешуи с ризомы, там где корни сейчас растут-я бы удалила,только аккуратно,чтоб не повредить их.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Контактная информация:
моя 0188 тоже сначала активно сбрасывала листья. Я опрыскивала МС Кремом от Валагро."Листопад" прекратился,пока ничего не растит,но состояние опасений не вызывает.Подождем.
Желтый лист на нижнем фото ,мне кажется,уже можно оторвать
Желтый лист на нижнем фото ,мне кажется,уже можно оторвать
Чешуи сухие и вроде не представляют опастности.На выходных попробую их поснимать.weltkind писал(а):По поводу пятен не знаю, а вот кроющие чешуи с ризомы, там где корни сейчас растут-я бы удалила,только аккуратно,чтоб не повредить их.
После того, как я посадила всех адапташек на Радифарм (я проливаю субстрат), рост корней наблюдается и на старых туберах, не интенсивный, эпизодический, но есть.
- elena_p
у меня тоже с чехлами пришла,но не отсушила как летние.Ну тогда фото в студию 

меня зовут Елена
Очень может быть. У меня на каттлее чехол сочный месяца 4 стоял пустой, ничего уже не ждала...
а потом бутончик появился. И тоже самое с другой. Еще в начале лета на новых ростах маленькие язычки чехлов вылезли и всё..., а сейчас только бутоны полезли 

-
- Модератор
Лилия, у меня такая каттлейка тоже два чехла имеет и в обоих развиваются по два маленьких бутончика, но... чехлы не надувались без них. Заглядывайте, когда зашевелятся и пойдут в рост бутоны, чтобы в надутых чехлах не появился конденсат, если чуть что - надрезайте чехлы, а то сгниют зародыши.
Вот в субботу провела "ревизию"
у KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’
лист благополучно отвалился сам,
вскрыла подозрительную ризому и вот что там было

рыжее это от моих когтей...поцарапала и отломала.
Присыпала корицей то,что осталось.Будем ждать.
А вот Pot. Titti x Varut Star Track наростила еще одну зеленую "пимпочку"

одну черную,и вторая пробивается

ну и два сухих листа отвалились.
у KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’
лист благополучно отвалился сам,
вскрыла подозрительную ризому и вот что там было

рыжее это от моих когтей...поцарапала и отломала.

Присыпала корицей то,что осталось.Будем ждать.
А вот Pot. Titti x Varut Star Track наростила еще одну зеленую "пимпочку"

одну черную,и вторая пробивается

ну и два сухих листа отвалились.
Pot. Harng Tay отсушил до конца еще одну бульбу, пошел доедать еще один лист. Остальные листья уже тоже бледно-желтого цвета... Боюсь ему *опа