Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Красивая мосечка
И мне такое нада 
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Да, хорошая, только до цветения далековато, но хоть я и не люблю детсад, буду холить и лелеять
, а тем временем, может церулея из Италии порадует, она выглядит гораздо старше 
- Евгения Гришаева
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста,
! Получила Cycnoches barthiorum и Cycnodes Wine Delight , обе во мху и у обеих отвалилась самая маленькая гнилая бульбачка. Меня не много беспокоят пятна на Cycnoches barthiorum, и у него много гнилых корней. Пересаживать не решаюсь, боюсь остальные поломать... Или надо?
- Вложения
-
- Cycnodes Wine Delight.JPG
- (23.46 КБ) 11674 скачивания
-
- Cycnoches barthiorum.JPG
- (27.45 КБ) 11676 скачиваний
-
- PB300143.JPG
- (23.46 КБ) 11675 скачиваний
- фламинго
Вторая фотка -не совсем понятно,а вот на остальных,как мне кажется,пятна на основании листьев,а не на самом теле.Это не страшно,они на покой собираются (если это не пятна от наличия паразитов).Так же не особо страшно и наличие не живых корней сейчас,со следующего роста нарастите.А старые бульбы точно гнилые были,или "подвяленного" вида?
Последний раз редактировалось фламинго 20 янв 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Евгения Гришаева
Просто отвалились, когда я до них дотронулись. Внутри были пустые, как кокон.
Цветульки абсолютно мокрые, аж страшно. Раз они спать собрались, значит поливать по чуть-чуть, когда высохнут?
Поставила под лампы Флуора, 26 С и влажность 55 %.Нормально? 
И я покажу своих из последнего Швертера:
Lycaste cruenta 9,95

Phalaenopsis violacea blue x blue Norton 9,95 - манюня

Ascps. Irene Dobkin Elmhurst HCC/AOS 9,95 - тоже мал...

Phalaenopsis Mambo x Marie's Delight 'Dark Red' 14,95 - большой горшок, а листья маленькие

Phalaenopsis speciosa 9,95

Angraecum bosseri 5,95 - он порадовал...

Lycaste cruenta 9,95

Phalaenopsis violacea blue x blue Norton 9,95 - манюня

Ascps. Irene Dobkin Elmhurst HCC/AOS 9,95 - тоже мал...

Phalaenopsis Mambo x Marie's Delight 'Dark Red' 14,95 - большой горшок, а листья маленькие

Phalaenopsis speciosa 9,95

Angraecum bosseri 5,95 - он порадовал...

My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
- фламинго
В прнципе все подходит,поливайте по-немногу,не заливайте,но и не пересушивайте сильно.Наблюдайте за листьями-начнуть постепенно желтеть,соответственно постепенно сокращайте полив. 
- Евгения Гришаева
Спасибо!фламинго писал(а):В прнципе все подходит,поливайте по-немногу,не заливайте,но и не пересушивайте сильно.Наблюдайте за листьями-начнуть постепенно желтеть,соответственно постепенно сокращайте полив.
Галчонок мдя!!! Кора кажется огромными булыжниками в сравнении с ратюшечкой. Радует, что не все потеряно и фалик хочет жить и выпустил новые корешочки. Придется понянчиться!
Ага придется 
Не повезло(
Садите его в маленький горшочек, в некрупную кору, чтобы субстрат быстро высыхал и была возможность часто поливать.
Или в мох, если вы это практикуете.
Садите его в маленький горшочек, в некрупную кору, чтобы субстрат быстро высыхал и была возможность часто поливать.
Или в мох, если вы это практикуете.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Евгения Гришаева
Девочки, а кто заказывал Acacallis cyanea? Покажите, пожалуйста. Что-то мне так цветочки его понравились...
Правда не нравится, что не советуют летом на улицу выносить. 
А корнигиана у кого-нибудь цвела? Она и в жизни такая яркая?
- galathea
- Контактная информация:
- tarikg
Не,Галь,ну совесть естьgalathea писал(а):Короче, кого я обманываюкак вы поняли уже наверное, фалики это не мое
- galathea
- Контактная информация:
- galathea
- Контактная информация:
а я и не претендуюtarikg писал(а):Не,Галь,ну совесть естьgalathea писал(а):Короче, кого я обманываюкак вы поняли уже наверное, фалики это не мое
Коли это не твое,че дразнить-то....Я моркву вписала, а денег не насобирала...а тут ты Кришной дразнисся....Как жить после этого...
- tarikg
Галчонок,у вас бодрые малышик! Вы бы видели мою Блу Нортон за те же деньги,только вообще без корней и с 2-мя листиками,ей цена в базарный день 5 евро,без коэф. А ща така гарнюня,корни дело наживное,да и листочки тоже. Швертеровский мох творит дыва! Удачи!
- galathea
- Контактная информация:
- tarikg
Вот-вот,теперь как мне определиться: к умным,или к красивым?galathea писал(а):а я и не претендую![]()
ну хотелка ж должна быть
как иначе...