Жизнь после фласки...
Модератор: Sventana
Re: Жизнь после фласки...
Ира, а в какую тару сеяли и чем закупоривали? Поделись инфой плиз, может ссылочка есть, откуда познания черпали? 

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Решила показать своих шиллерять два месяца спустя (приблизительно). Из 9 деленок осталось 5 растений. Из них: 2 вызывают серьезные опасения (левый фланг), одно - просто опасения из-за отсутствия динамики (правый фланг), а два демонстрируют (условно ) нормальные размеры и положительную динамику ( у одного укр.корень, у другого - укр. лист).

Хи-хи! У меня голова все время о противоположном болит: как бы не пересохли. Наверное, фотографировала сразу после опрыскивания.
Девочки, примите и меня в компанию любителей экстрима
купила сегодня 2 фласки
только вот теперь возник 1 вопрос
: оказывается марганцовка - дефицитный товар
, чем еще можно мыть малышню?

купила сегодня 2 фласки

только вот теперь возник 1 вопрос

Надя и на ты 
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

- фламинго
ВодойСонечко писал(а):Девочки, примите и меня в компанию любителей экстрима![]()
купила сегодня 2 фласки
только вот теперь возник 1 вопрос: оказывается марганцовка - дефицитный товар
, чем еще можно мыть малышню?

и все?
я думала, что там что то специательное нужно
А сохнуть им долго нужно?
а то я сначала хапнула от жадности , а теперь сижу - читаю
я думала, что там что то специательное нужно

А сохнуть им долго нужно?
а то я сначала хапнула от жадности , а теперь сижу - читаю

Надя и на ты 

Я тут посоветовалась и вообще ничем не обрабатывала, хорошо промыла под краном и посадила. Если сеянцы без гнилей и выглядят идеально, я бы не обрабатывала. А сушить на салфетке, чтоб мокрые не были, до хруста не нужно
Для меня главное было приготовить правильную кору. Оказывается, всё намного проще, чем кажется.

Спасибо за советы

Надя и на ты 

rusia,огромное спасибо за фотоотчет. Я первый раз купила орхипак и воспользовалась Вашим опытом для посадки своих малявок!!!rusia писал(а):Ділюся![]()

My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
- ViktorOmel
- Контактная информация:
Добрый денЬ! в понедельник тоже прикупил себе две фласки. Размерами был очень удивлен, такие крохи, но все же решился и купил теперь у меня есть малыши Phalaenopsis Cornustris (equestris x cornu-cervi) и Paph. Prince Edward of York x phillipinense .
будет время - сброшу суда фото-отчет по посадке, вроде все прошло отлично третий день все сидят хорошо никто не жалуется))
К весне когда малышня окрепнет хочу менятся!!! если кого интересует давайте обсудим в лс!))) очень интересуют неизвестно как цветущие гибриды из союза двух разных родителей!))) таких предлагать в первую очередь))
будет время - сброшу суда фото-отчет по посадке, вроде все прошло отлично третий день все сидят хорошо никто не жалуется))
К весне когда малышня окрепнет хочу менятся!!! если кого интересует давайте обсудим в лс!))) очень интересуют неизвестно как цветущие гибриды из союза двух разных родителей!))) таких предлагать в первую очередь))

Последний раз редактировалось ViktorOmel 09 дек 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ViktorOmel
Очень интересуют фото. Я своих "Прынцев-филиппинцев" еще не разсаживала, поэтому интересуюсь, как они свободу переносят? Стойко?
Очень интересуют фото. Я своих "Прынцев-филиппинцев" еще не разсаживала, поэтому интересуюсь, как они свободу переносят? Стойко?
- ViktorOmel
- Контактная информация:
Принцы на самом деле нежнее фалов, особенно аккуратно их нужно разделять между собой, их ворсистые корни цепляют друг друга иногда не совсем понимаешь кто от куда растет и можешь повредить растение. один пафик чуток подсушил кончики листьев на следующий день, но в основном нормально себя чувствуют. наверно мои условия для вандовых им подошли) температура 26, влажность 70% интенсивная подсветка на две лампы 36ват.
а сейчас фотки посадки:
после промывки (с темными корнями пафики)

субстрат (резаные мелко кокосовые чипсы и кора, резанный сфагнум, немного перлита и кокосового субстрата)

после посадки (принял решение поставить на камни залитые водой, чтобы повысить вляжность, поливаю 1 раз в три дня)

а сейчас фотки посадки:
после промывки (с темными корнями пафики)

субстрат (резаные мелко кокосовые чипсы и кора, резанный сфагнум, немного перлита и кокосового субстрата)

после посадки (принял решение поставить на камни залитые водой, чтобы повысить вляжность, поливаю 1 раз в три дня)

А кора не крупновата?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
и мне кажется крупновата
И я ещё не пойму,у вас на 3м фото слева, где пафы посажены, они у вас в ёмкости стоят,а там вода на дне? Или мне кажется? 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- ViktorOmel
- Контактная информация:
Кора меньше некуда, если бы еще порезал была бы труха, да и в рюмочки она вся отлично утрамбовывалась, там на самом деле просто на фото не с чем сравнить там кусочки больше одного сантиметра не найдешь.
По поводу емкости. Да там крупная галька и вода, но она не соприкасается с рюмками с растениями... все просыхает за два дня) из-за температуры в 26-27 даже каждый день приходится подливать воды в емкость - испаряется быстро...
Хотел еще описать свое удивление насчет фаликов. Такое ощущение что они прям больше остальных рвались на волю из фласки!)) я действительно удивлен был, когда увидел что один фалик на третий-четвертый день успел загореть под лампами, разбудил старые корни и выпустил новый... такую быструю адаптацию не ожидал от них.... Вечерем попробую скину фотки, если будет время)
По поводу емкости. Да там крупная галька и вода, но она не соприкасается с рюмками с растениями... все просыхает за два дня) из-за температуры в 26-27 даже каждый день приходится подливать воды в емкость - испаряется быстро...
Хотел еще описать свое удивление насчет фаликов. Такое ощущение что они прям больше остальных рвались на волю из фласки!)) я действительно удивлен был, когда увидел что один фалик на третий-четвертый день успел загореть под лампами, разбудил старые корни и выпустил новый... такую быструю адаптацию не ожидал от них.... Вечерем попробую скину фотки, если будет время)
ViktorOmel
Малеча чудная. Завтра посажу своих и покажу вместе с софрами.
Я старалась повысить влажность воздуха вокрух шиллеров, так они гнили шустро. Теперь просто каждый день прыскаю субстрат. От греха подальше. Хотя батареи жарят, как ненормальные.
Малеча чудная. Завтра посажу своих и покажу вместе с софрами.
Я старалась повысить влажность воздуха вокрух шиллеров, так они гнили шустро. Теперь просто каждый день прыскаю субстрат. От греха подальше. Хотя батареи жарят, как ненормальные.
- ViktorOmel
- Контактная информация:
Пришла пора: растет!