Жизнь после фласки...
Модератор: Sventana
Re: Жизнь после фласки...
С башмачками самая большая проблема - корни, не в смысле их здоровья, тут все в порядке: длинные, мохнатые с белыми кончиками. Но корешки очень жесткие и многие торчат строго вверх, не сгибаясь. Один все же сломала при попытке слегка свернуть. Торчащие вверх так и оставила торчать над грунтом, обмотав мхом, чтобы не очень сохли.
-
И я покажу своих Sarcochilus hartmannii, их правда всего трое было, четвертый был весь гнилой, ну посмотрим, надеюсь выживут
а ето корешки

-
И вот, что получилось
Ой,какие саркохилусы хорошенькие, ттт на них! НА минутку и себе захотелось с такой малышнёй повозиться, достать, обмыть, просушить их, потом смесь приготовить, посадить... 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- ViktorOmel
- Контактная информация:
да, Sarcochilus hartmannii ваще бомба!) вандовые это моя слабость, правда они говорят оч медленно растут, но меня это чего-то не отпугивает)))
Татьяна k., потом после адаптации не хотите махнутся?)))
Annoli, да, пафики крутые у вас! аж 5 штук) мне стандартно 4 досталось)
Татьяна k., потом после адаптации не хотите махнутся?)))
Annoli, да, пафики крутые у вас! аж 5 штук) мне стандартно 4 досталось)
-
ViktorOmel с удовольствием обменяюсь, лижбы только нормально адаптировались все, я с ними час провозилась, даже в марганцовке купала и органике немного полоскала, в надежде, что лучше приживуться, кошарик мой за ними всё ето время охотилась
weltkind спасибо, надеюсь примуться.
я чёт переживаю, они у меня первые

weltkind спасибо, надеюсь примуться.
я чёт переживаю, они у меня первые

Сарко - крепыши! Не болейте! Еще раз повторюсь: когда шиллерята гнили, я с отчаянья пшикнула Доктором Фоли от болезней, гниль остановилась. Если вдруг понадобится экстренная помощь...
-
Ой, точно, Илона, спасиб, что напомнили, я про него забыла совсем.
Вдохновилась вашими опытами и себе заказала.ViktorOmel писал(а): Annoli, да, пафики крутые у вас! аж 5 штук) мне стандартно 4 досталось)
Пока не вскрывала, но Принцев просматривается тоже 4. Ну и алаори и лелиокаттлейку желтенькую тоже взяла (там где-то по десятку мелочи).
Спасибо за репортажи, они меня подбодрят при посадке.

Детишки пусть растут и не болеют!

Всем привет! Классные масики
!! Я тоже обзавелась детсадом. Вот они

Они из ноябрьского заказа, поэтому пересидели немного в упаковке, а достались мне
. Их оказалось 11 штук. Рассаживала 6 декабря. На сегодня полет нормальный, пару новых корешков и листиков уже рассмотрела, один пытается загнуться, но я ему не даю. Давайте побыстрее расти-зацветать!!! 

Они из ноябрьского заказа, поэтому пересидели немного в упаковке, а достались мне

NatuLya
Как Вы не даете загнутья слабому растению? Покоричневевшие листья Вы никак не удаляете-укорачиваете?
На двух моих Принцах Филиппин листья как бы повреждены или подпорчены, смотрю на них, не знаю, что делать: оставлять, пусть фотосинтезируют как-то или рЭзать?
Как Вы не даете загнутья слабому растению? Покоричневевшие листья Вы никак не удаляете-укорачиваете?
На двух моих Принцах Филиппин листья как бы повреждены или подпорчены, смотрю на них, не знаю, что делать: оставлять, пусть фотосинтезируют как-то или рЭзать?
Annoli, на трех самых больших растюшках листья попортились, но там сформировались малюсенькие бульбы и листья отвалились от бульб, но сами бульбы пока зеленые ттт. Я отрезала только пару кончиков листьев. На одном листе гнилое подсохло и почти весь лист целый, зеленый. Корицей не сыпала. Один раз брызгала подкормкой по листу (на 3й день), и дня три назад поливала (в смысле капала шприцем) с удобрением (мастер-цвет). Стоят они под простой энергосберегающей лампой пока (40 ватт). За это время появились 2 корешка у маленьких, вроде пару листиков проросло новых, или это я себя успокаиваю
Вечером скину свежие фотки.
Как обещала, фотки на сегодня. Вот поснимала и поняла, что вблизи это концлагерь какой-то
Сегодня пшикнула их "Сильным листом", может веселее станут.
Значит, по порядку начну с самых дохлых, их что-то уже 4 шт.
Этот самый дохлый, у него две бульбочки без листьев, но вроде еще живой. Надеюсь что-то из него вырастет )))

Вечером скину свежие фотки.

Как обещала, фотки на сегодня. Вот поснимала и поняла, что вблизи это концлагерь какой-то

Значит, по порядку начну с самых дохлых, их что-то уже 4 шт.
Этот самый дохлый, у него две бульбочки без листьев, но вроде еще живой. Надеюсь что-то из него вырастет )))

2) Дальше,
тоже две бульбочки, еще зеленые, он выглядит повеселее.
3) Вот у этого бульбочка одна, но зато вырос листик

4) У этого масика тоже 2 бульбочки и 2 новых листика

5) Так, здесь 2 листика почти отсушено, зато в серединке растет новый
6) Это две будущие бульбочки, видят пока без изменений
7) Этот тоже тихонько сидит
8) И здесь пока без изменений
9) Вот у этого 2 ростика, второй растит листик

10) Этот молодец, бодрый и растит второй корешок
11) Ну, и на 1 месте моего хит-парада вот такой товарищ

За 10 дней вырастил совершенно новый корешок
.
В общем, меня радует, что корни у всех зеленые и потихоньку подрастают. Надеюсь всех спасти.
Девочки, может кто-то что-то еще посоветует, чтобы они побыстрее в себя пришли

3) Вот у этого бульбочка одна, но зато вырос листик

4) У этого масика тоже 2 бульбочки и 2 новых листика

5) Так, здесь 2 листика почти отсушено, зато в серединке растет новый

6) Это две будущие бульбочки, видят пока без изменений

7) Этот тоже тихонько сидит

8) И здесь пока без изменений

9) Вот у этого 2 ростика, второй растит листик

10) Этот молодец, бодрый и растит второй корешок

11) Ну, и на 1 месте моего хит-парада вот такой товарищ

За 10 дней вырастил совершенно новый корешок

В общем, меня радует, что корни у всех зеленые и потихоньку подрастают. Надеюсь всех спасти.
Девочки, может кто-то что-то еще посоветует, чтобы они побыстрее в себя пришли

Да, первые два выглядят болезно. Но как знать, может вытянут...
-
А у меня не получается растить сеянцы в отдельных горшочках- не могу приспособиться с плливом. Раза три пересаживала, и в кору мелкую, и в мох нз, все равно - они у меня то сохли, то в болоте сидели. А недавно пересадила в наш живой мох в общую плошку. Наделала дырок в дне и боковых стенках плошки, через дрен отверстия пропустила несколько ниточек мха. Саму плошку опустила в поддон, но так, чтобы ее дно не касалось дна поддона. Когда нужно полить, наливаю чуток воды в поддон, вода по мху поднимается и увлажняет мох в плошке. Такой себе фитильный полив.Оч удобно.
Не могу сказать, что я эту мелочь поливаю, из помпы увлажняю мох, который идет верхним слоем субстрата. Кора внизу, в нее корни должны пойти, по идее. У одного шиллеренка корешок уже ушел в кору.
Своих не высаживала пока, но мне кажется, что корни скорее пойдут не в сухую кору, а в мох, потому что корни ищут влагу, а мох увлажняется регулярно.Annoli писал(а):Не могу сказать, что я эту мелочь поливаю, из помпы увлажняю мох, который идет верхним слоем субстрата. Кора внизу, в нее корни должны пойти, по идее. У одного шиллеренка корешок уже ушел в кору.
Tash*,
Вы только не забывайте, что от контакта со мхом кора тоже увлажнится, так что сухой она никак не будет, это во-1, во-2 же, в любом случае мох всю влагу, которой его из помпы пшикают, не впитает, какая-то ее часть обязательно просочится на дно и будет там пока не испарится\впитается. Плюс почти у всех малышня стоит в лотках, пустых или со слоем керамзита, если со слоем керамзита, то и вода обычно на дне налита. т.е корешки таки стремятся ко дну горшочков
Вы только не забывайте, что от контакта со мхом кора тоже увлажнится, так что сухой она никак не будет, это во-1, во-2 же, в любом случае мох всю влагу, которой его из помпы пшикают, не впитает, какая-то ее часть обязательно просочится на дно и будет там пока не испарится\впитается. Плюс почти у всех малышня стоит в лотках, пустых или со слоем керамзита, если со слоем керамзита, то и вода обычно на дне налита. т.е корешки таки стремятся ко дну горшочков
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
К тому же, у них корни или масепусенькие и дальше мха все равно не уйдут в ближайшее время, или же не гибкие совсем, то есть укладываются в мох, так или иначе. Кора внизу так, для напоминания о реальной жизни.
Илонна, спасибо за советAnnoli писал(а): Еще раз повторюсь: когда шиллерята гнили, я с отчаянья пшикнула Доктором Фоли от болезней, гниль остановилась. Если вдруг понадобится экстренная помощь...

NatuLya,
Держитесь!Потом будем показательные выступления устраивать.
Этих букашек так легко угробить, только глаз да глаз.Я что-то проглядела-угробила куртинку софрика на блоке. Ткнула в горшочек к остальным то, что пока осталось. Может хоть одну розетку спасу, но вряд ли: корень плох.
Держитесь!Потом будем показательные выступления устраивать.
Этих букашек так легко угробить, только глаз да глаз.Я что-то проглядела-угробила куртинку софрика на блоке. Ткнула в горшочек к остальным то, что пока осталось. Может хоть одну розетку спасу, но вряд ли: корень плох.
Annoli, сочувствую (, надеюсь растенька выкарабкается
Держитесь

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в которого поставщика можно заказать фласку с шиллерианой и/или с ее гидридами? Спасибо за ответ!
- AnyaS
- Контактная информация:
nataliel, вы имеете в виду Phal. shilleriana? Большинство фласок и орхипаков везут из Roellke-orchideen Германия (тема "Заказы орхидей"), ещё есть в Asendorfer Orchideenzucht Германия.
-
Здравствуйте! Заразительное это дело - выращивание сеянцев! Почитала и решила, что тоже нужно попробовать "деток" вырастить (свои-то уже выросли!). Правда у меня всего 4. Вот они мои маленькие!
Посадила 24 декабря. Один сильно листики повесил, Я его цирконом опрыскала. На утро все бодренькие были. Пока все в порядке, ну а как дальше видно будет. Хотелось бы надеяться на лучшее.
Посадила 24 декабря. Один сильно листики повесил, Я его цирконом опрыскала. На утро все бодренькие были. Пока все в порядке, ну а как дальше видно будет. Хотелось бы надеяться на лучшее.
- Вложения
-
- SDC12971.JPG
- (139.24 КБ) 11672 скачивания
-
- SDC12977.JPG
- (105.61 КБ) 11659 скачиваний