Токио Блю цвела за год уже два раза

А по поводу, куда сажать могу поделиться своими наблюдениями. У меня есть ванды растущие в корзинках и обложенные корой, и есть те, которые растут в ведрах. В корзинках плюс в том, что это красиво, проветриваются корни хорошо. Из 4 посаженных в корзины все процвели (одна уже второй раз собралась). Из минусов то, что корни в коре растут медленно, пока не выберутся из коры. Как я поняла корни ванд не очень "пластичны", они лучше растут в "свободном полете" им явно не нравиться огибать препятствия в виде коры... и тут еще возникает один минус, риск поломать торчащие из корзинки корни. В ведрах плюс в том, что корни могут беспрепятственно расти вниз до дна ведра, а потом либо ветвиться, либо колечками выкладываться на дне. Если ведро достаточно широкое и из него выливать всю воду корни гнить не будут. В ведре у меня растет самая роскошная ванда Токио Блю (с прошлой осени нарастила полное ведро корней и процвела два раза). Из минусов ведер это конечно внешний вид, не очень красиво и занимают ведра больше места чем корзины. Все полученные этой осенью ванды у меня в ведрах. Корни у всех растут

Поливаю я всех (в корзинах и в ведрах) раз в неделю замачиванием и один раз среди недели брызгаю (летом конечно старалась чаще). Кстати, мои любят витамин В... Корни начинают веселей расти...

Надеюсь мои наблюдения кому помогут подружиться с вандами