Наши любимые зверУшки))
Модератор: Sventana
Re: Наши любимые зверУшки))
Думаю (надеюсь), узнают. По крайней мере, по моим рукам с удовольствием ползают, а вот мужа обнюхивают, да на зуб пробуют. А у гостей тихо-тихо сидят. Страшно им.
Юля
- Brightly
- Контактная информация:
Юль, как "на зуб" пробуют?! 

Пытаются погрызть. Я с ними так и знакомилась. Не переживай, не больно. Чем-то похоже на кошачий шершавый язычок, только в десять раз меньше.
Юля
Ха , прикольно , никогда бы не подумала , что улитки хозяина признают , оч интересно . 

И у нас появился перед НГ новый член семьи.
Назвали Моисеем, для домашних просто Мося.
Дом сразу оживился, особенно по утрам.
Мальчик общительный, рад всем гостям.
Меня больше всего удивляет, что он такой маленький, но никого и ничего не боится. Еще и пытается свои порядки в доме устанавливать.
Первый день дома

Домашний бухгалтер

Принимаем водные процедуры

Назвали Моисеем, для домашних просто Мося.
Дом сразу оживился, особенно по утрам.

Мальчик общительный, рад всем гостям.
Меня больше всего удивляет, что он такой маленький, но никого и ничего не боится. Еще и пытается свои порядки в доме устанавливать.
Первый день дома

Домашний бухгалтер

Принимаем водные процедуры

Оль,какой же он красивый и прикольный!!!! Опрение ж ещё поменяется, насколько я поняла. Чудо как хорош 
Малышня увидев вашего попугая сказала "каси"-это красивый и "клё"-видать клёвый

Малышня увидев вашего попугая сказала "каси"-это красивый и "клё"-видать клёвый

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Brightly
- Контактная информация:
Невероятная расцветка! Такое впечатление, что попугая разрисовали акварелью! Точно - он из сказки! 

Очень красивый мальчик! Хорррошенький! На счётах дебет с кредитом сводит, или орхи мамины считает. Глав.бух
Какая у него порода, кричит громко? Тоже хочу сыну попужку завести, но после крикливой маминой кореллы я в раздумьях. У моей мамы корелла-петух, каждое утро Чик-чирик-ку-ка-ре-ку!!!!

Какая у него порода, кричит громко? Тоже хочу сыну попужку завести, но после крикливой маминой кореллы я в раздумьях. У моей мамы корелла-петух, каждое утро Чик-чирик-ку-ка-ре-ку!!!!
Вид птички - Агатинга Яндая.
Утром кричит, требует внимания.
Но мы сони, а он нам не дает лениться.
Если хотим поспать накрываем клетку.
Присмотритесь к жако.
Это попугаи с самым высоким интеллектом и не такие крикуны.
Если решите заводить птичку, могу посоветовать хороший питомник, ребята предлагают выкормышей, т.е. ручных птенцов, которые не боятся людей как дикари.
Присмотритесь к жако.
Если решите заводить птичку, могу посоветовать хороший питомник, ребята предлагают выкормышей, т.е. ручных птенцов, которые не боятся людей как дикари.
ооо , какой попужка , поздравляю 

Оль, поздравляю с новым членом семьи) попугайчик очарователен) расцветка ну просто умопомрачительная!
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
- Модератор
Варвара писал(а):Вид птички - Агатинга Яндая.
Присмотритесь к жако.

Но, из всех не крупных попугаев, Агатинга Яндая - самый симпатичный по расцветке, да и дружелюбный. Только с комплексом питания хлопотно. А вообще - замечательно, когда изначально попугайчик ручной, представляю - сколько радости у доци.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Свет, ага, ты права...Я когда маленькая была, ну наверное возрастом как у Оли дочка, у нас тоже тройка попугаев была, правда самых обычных,волнистых.Подарили,а у мамы ещё аллергия была-попужки жили на кухне, мама всегда когда заходила-чихала раз по 7.....Я даже не думала о каком-то уходе-всё мама делала, и клетку мыла, и кормила....
Это ж дети.Все просят собак и кричат,что будут гулять
Это ж дети.Все просят собак и кричат,что будут гулять

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
Наташ, у меня тоже в детстве было множество всяких птичек и зверушек, но попугайчики - это постоянный мусор летящий во все стороны с клеточки, крики, если ручной - то царапины и на макушке, не говоря о руках, и постоянные визиты к ветеринару - то у них депрессия, то линька, то чихает... Короче - уже наш сын довольствовался хомяком, рыбками и боксёром.
Оля, спасибо за информацию
Жако - серьёзная птица, 100% умная. Надо побольше про них почитать. С детства помню у соседей в доме была жако по имени Жакуша. Когда её хозяйка звала сына домой с улицы, вслед как эхо доносился голос попугая "Максимка, домой!". И вот Максимка уже вырос, в армии отслужил, уехал в другой город... а из их окна до сих пор можно услышать "Максимка, домой!"... уже столько лет прошло... весь двор веселится. Ну, реально Максимка ж не дома, был бы дома птичка бы не переживала
И живут жако ооочень долго, настоящий член семьи 

Лана_К, как -то не очень положительные эмоции у тебя от попугаев. Странно.
Уделять внимание надо любому животному в доме.
И кормить тоже всех надо.
Но первый раз слышу, что с депрессией и с линькой к ветеринару ходили.

-
- Модератор
Оль, они ж у меня были в конце семидесятых годов прошлого века!Варвара писал(а):Лана_К, как -то не очень положительные эмоции у тебя от попугаев. Странно.

Светлана, ну мы же не в 70-е годы живем.Лана_К писал(а):Оля, тут даже не знаю - поздравлять, или сочувствовать...

При чем здесь твои детские травмы?!
Каждый человек подбирает то животное, с которым ему будет комфортно.
Например для меня собака это катастрофа, каждый день рано утром в любую погоду гулять с собачкой я бы не смогла. Для меня проще в клеточке убрать.
И если ты любишь животное, необходимо уделять ему время и подбирать котику или собачке, или рыбкам соответствующий рацион питания.
Кстати, в детстве у меня был попугай и ни один. Специального корма на птичке было большое разнообразие. А яблоки и морковка существовали всегда, совсем необязательно было хурмой попугая кормить или чем-то экзотическим.
-
- Модератор

Пусть Моисей приносит только радость и приятные хлопоты в семью на долгие-долгие годы.

Оля, смогла бы, а привыкнув, ощущала бы потребность три раза в день (минимум), в любую погоду выходить на улицу. Вырабатывает бодрый дух, собранность и равнодушие к непогоде.Варвара писал(а):
Например для меня собака это катастрофа, каждый день рано утром в любую погоду гулять с собачкой я бы не смогла.
А Моисеюшка не только красавец неописуемый (его перья еще и переливаются), но и очень общительный и деликатный: аккуратненько так лапками за руку цепляется, не царапая, и исследует собеседника.
Яна, какое чудное создание!Bonny писал(а):а вот и моя вредительница![]()

kotia писал(а):Поднять перископ
Одноглазо наблюдаем

Оля, Моисей очаровательнейший. Поздравляю с пополнением в семействе!