Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Поставщику действительно писали и есть у меня уверенность, что он искренне верит, что шлет нам то, что нужно
Потому как на все возмущенные письма удивляется, а что не так?

Настоящая сандериана в прошлый раз маленькая пришла. А в этот раз он по доброте душевной потолще и побольше решил положить 

Юля
А меня радует хотя бы то, что доссиния пришла, а не то, что мы первый раз пересортом получали, типа макодеса, всё же досся более ценный мех,хоть она наверное у нас всех уже есть.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- KIEVFLORIST
а есть ли Ирен Добкин ?
не терпится
.......
не терпится

Наташ, то я про сайт писала, что там на фото Доссиния.
А тут тот же вариант, что и был. Ну, может пожирнее.
Юля
- Satay_Kosh
- Контактная информация:
Тут я полностью согласен. Ну, понятно, если перекупщик ни разу не видел оригинал...Luna писал(а):Обидно, что такое отношение... Ошибаются все, но здесь,явно, бизнес на первом месте.![]()
Кто ты? Чего ты хочешь?
Юль, разве?Мне кажется, что она лучше окрашена, и не вытянутая, моя совсем не такая была, как эта. Я имею ввиду растение, которое получали сразу же после первой сандерианы. У меня вообще макодес какой-то был.Лист тёмный и серебристая жилка.kotia писал(а):Наташ, то я про сайт писала, что там на фото Доссиния.
Роллан, если в файле оплат есть асконопсис и указана сумма к оплате, значит растение пришло

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
А с другой стороні, ведь пару раз угадалSatay_Kosh писал(а):Тут я полностью согласен. Ну, понятно, если перекупщик ни разу не видел оригинал...Luna писал(а):Обидно, что такое отношение... Ошибаются все, но здесь,явно, бизнес на первом месте.![]()

Юля
- Milona
Девочки,а чем отличаются в Швертер и элснер P. tetraspis var green x P. micholitzii var green ??? только словом var ??? и ценой? Это одинаковые растения?там var green ,а там просто green
Может ещё и размером растения, если цена существенно отличается.Milona писал(а):Девочки,а чем отличаются в Швертер и элснер P. tetraspis var green x P. micholitzii var green ??? только словом var ??? и ценой? Это одинаковые растения?там var green ,а там просто green
Девочки, хвастаюсь новинками
Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star'

Cycnoches Golden Showers

Cycnoches peruviana

Phal. I-Hsin Salmon 'Copper Star'

Cycnoches Golden Showers

Cycnoches peruviana

Покажу и я своих новоприбывших
Заказом очень довольна, т.к. заказывала всех малышей и эжала совсем клопиков,а оказались богатыри!!!!
Ира, фламинго-это для тебя Oncidium lanceanum

Листики у него тож красивые(не смогла не запечатлеть этот крап
)

Ожидала намного меньшего,а тут за 5.95 такой холёный подросточек. Думаю что у Эльснер размерчик за 9.90 будет примерно такой же.А там кто его знает.
Вторая красотка Encyclia mariae 7,95- тоже ожидала намного меньшую по размерам.3 бульбочки, корешки тоже хорошенькие.

Ну и последний из заказа -уже многим тут известный Oncidium coloratum 5,95. Малышок, 2 бульбочки, ну мне к таким крохам не привыкать, должна справиться. Надо бы на блок прикрутить.

Девочки, ещё раз спасибо

Ира, фламинго-это для тебя Oncidium lanceanum

Листики у него тож красивые(не смогла не запечатлеть этот крап

Ожидала намного меньшего,а тут за 5.95 такой холёный подросточек. Думаю что у Эльснер размерчик за 9.90 будет примерно такой же.А там кто его знает.
Вторая красотка Encyclia mariae 7,95- тоже ожидала намного меньшую по размерам.3 бульбочки, корешки тоже хорошенькие.

Ну и последний из заказа -уже многим тут известный Oncidium coloratum 5,95. Малышок, 2 бульбочки, ну мне к таким крохам не привыкать, должна справиться. Надо бы на блок прикрутить.

Девочки, ещё раз спасибо

- фламинго
Натуль,хорош!
А сколько до цветения поставщиком заявлен?! ....Заказывать у Швертера "синицу в руке" или ждать "типа"взрослого с голой от Эквадора?????
......Побежала к Швертеру... 

Ир, поставщик пишет что 2-2,5 года до цветения,но мне кажется, что меньше. Он хороший подросточек.
А с Эквадора даже не знаю какие они приходят... Так что смотри сама.
А с Эквадора даже не знаю какие они приходят... Так что смотри сама.
Наташа,Oncidium lanceanum - супер!Красотулечка.Кажется и мне он нужен
Сейчас пойду - почитаю.
Хотела еще спросить,девочки,у кого нибудь масдевалии abbreviata,auropurpurea,mystica,paiveana ,pyxis или vargasii живут?Как они в уходе?Зацветании?
На них сейчас хорошие скидки,а информации "из первых рук" что-то никак не найду...

Хотела еще спросить,девочки,у кого нибудь масдевалии abbreviata,auropurpurea,mystica,paiveana ,pyxis или vargasii живут?Как они в уходе?Зацветании?
На них сейчас хорошие скидки,а информации "из первых рук" что-то никак не найду...
-
Девочки , всем привет !
Кто нибудь заказывал Ангрекумы у этого поставщика ? ...... я вдруг поняла что мне он жизненно необходим
Интересует Ангрекум ебурнео Тупикум в 20 см горшке , подозреваю что товарищ немаленький
, или я ошибаюсь ? Просто хочется ОГРОМНОЕ растение 
Кто нибудь заказывал Ангрекумы у этого поставщика ? ...... я вдруг поняла что мне он жизненно необходим

Интересует Ангрекум ебурнео Тупикум в 20 см горшке , подозреваю что товарищ немаленький

Девочки,кто в последних заказах получал Целогинку кристату? Такие приходят ,как в 2009-2010 годах или уже хуже..незнаю просто где взять,что-бы куртинка была по жирнее...хочется,как раньше,что-бы аш вываливалась.. 
Девочки..Оля,Люся может вы подскажете,а то заказы закрываются скоро..

Девочки..Оля,Люся может вы подскажете,а то заказы закрываются скоро..
Я получала цел. кристату прошлой весной, было 7 бульбочек. Неплохая, конечно, но после фото предыдущих ее поставок можно несколько огорчиться. Из достоинств-бульбы одна в одну и шаг ризомы очень аккуратный.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- Zzzeebra
- Контактная информация:
у кого шилериана есть? подскажите, она легко цветет?
-
- Модератор
Брала в швертере фаленопсисы шилериана, одного сеянчиком, другого готовым к цветению. Сеянчик через полтора года цветоносик выдал, но вынужденая пересадка стопорнула его развитие, а "первоцвет" через месяцев пять и сейчас цветёт тремя крупными цветочками ( по горизонтали почти 8см, а по вертикали - 7см). Проблем не наблюдалось совсем.Zzzeebra писал(а):у кого шилериана есть? подскажите, она легко цветет?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Евгения Гришаева
Мои малышики Phalaenopsis philippinensis 5,95

Masdevallia tovarensis 5.95

У масдевалии виднеется новенький рост.

Masdevallia tovarensis 5.95

У масдевалии виднеется новенький рост.

Zzzeebra пришел в апреле Phalaenopsis schilleriana за 9,95 вот таким

а сейчас он вот такой

за это время засушил один лист и наверное один вырастил. Держит стабильно три листа, пересадила в 9 см горшок. Осенью ему вздумалось зацвети и он выпустил два цветоноса.

а сейчас он вот такой

за это время засушил один лист и наверное один вырастил. Держит стабильно три листа, пересадила в 9 см горшок. Осенью ему вздумалось зацвети и он выпустил два цветоноса.
Последний раз редактировалось Chelsi 24 янв 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Zzzeebra
- Контактная информация:
спасибо! так четко видно размеры) а я тооолько хотела спрашивать)) теперь точно закажу себе такой)Chelsi писал(а):Zzzeebra пришел в апреле Phalaenopsis schilleriana за 9,95 вот таким
...
-
Девочки , Оля , Люся , а можно просто спросить у поставщика , какой Ангрекум самый крупный по размеру у них в теплицах ? .......
..........ПОЖАЛУЙСТА !!!!