KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение weltkind »

Paph. godefroyae"alba" Medium 18.00
Изображение

Paph.thaianum FS 22.00 -взрослое растение,у Попова этот башмак дорогой-36 евро-подросток. Милейшая штучка, очень хорошее соотношение размера ботвы и цветка
Изображение

Paph. bellatulum"alba" Small 22.00- согласна,что маленький,но цена очень даже ничего,ведь сеянчик в азендорфере стоит 45 евро,А взрослое растение у Попова- 149 евро.....Я уже вписала и готова растить сколько нужно. :45678 Дешевле точно нет нигде
Изображение
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ещё хочется обратить внимание на мильтошки гибридные,правда вот не знаю как они перенесут дорогу,кто-то получал мильтонии издалека? :2010
KMI-0002 Milt. Tristar Kinght 'YH-1' Mature 5.50-фото взято у поставщика, судя по всему новинки, в интернете что-то нет ничего.Если фото чуть увеличить, то видно хорошее соотношение размера листовой массы и цветка
Изображение

KMI-0003 Milt. Tristar Kinght 'YH-2' Mature 5.50
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Наташа, я вот тоже вокруг башмаков хожу u658 , но не знаю в каком состоянии они приедут. :2010
Со мной на ТЫ!!!
weltkind

Сообщение weltkind »

Саш, я общалась с Леной (Digital Helen )- тона сказала, что брахи можно смело брать, воздержаться от покупки водлохлёбов, типа фрагов,но их там и нет. Но меня собственно брахи только и интересуют.Я буду в любом случае штуки 2-3 брать.
По поводу башмачков из Азии, я получала прошлой осенью один брах (леукохилум),он был тоже азиат,только поставщика не припомню, пришёл отличный экземпляр с живыми корнями- 5 листочков. В начале этого лета он цвёл-я в хвастах показывала. Листопада и прочего не было,кажется, 1 лист потерял за это время и всё.Вобщем адаптации,как таковой и не было-практически сразу же тронулся в рост..
Но опять же,согласна с Леной, смотря как они их упакуют, лишь бы в мох не засунули, иначе корни подгниют.
Отказаться от такого предложения невозможно,потом буду локти кусать.... Так что я возьму в любом случае.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

пару месяцев тому назад мы получили оптовые KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature
(C. Moscombe x Lc.Wayndora) :)) ... у кого-то она уже процвела, а у меня - только начала, вот собственно:
Изображение
Жаль только, что о корнях растюха забыла напрочь. Может после цветения опомнится и хоть один новый корешочек покажет.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

На просторах интернета (на Омском форуме) нашла фотографию башмаков от Кендоли. Вот списочек:
9 armeniacum FS $10
14 conco-bellatulum (wenshanense) FS $10
16 emersonii FS $10
36 bellatulum B $10
30 紅龜殼venustum B $10
и с фоликультур
PM107 Paph. delenatii X Paph. delenatii (Variegated Leaves) 10
Насколько я понимаю-все по порядку, а самый последний из нижнего ряда от другого поставщика.
Изображение

Так что вполне себе хорошие воспитанные красавцы, надо брать(это для тех,кто сомневается :)) )
Анжелина

Сообщение Анжелина »

Всем доброго дня!!! Моя катлейка с опта сегодня наконец-то раскрыла цветок,жалко,что только 1 вытянула....вырастила из пустого чехла,а из полного наоборот ничего не было.. :( ,при чём растить бутон начала тогда ,когда начали отрастать корни...
Изображение
Изображение
elena_p

Сообщение elena_p »

Анжелина это KDC-0099 Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’ Mature 4.00 опт ну красавица и ты молодец 65789 а у меня нет корней
меня зовут Елена
Saadia

Сообщение Saadia »

Анжелина, мои поздравления! А корни какие - загляденье
Моя тоже бутошки приоткрыла, выпустила рюшики, но раскрыться сил не хватило. Корни не пускает, спит.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Анжелина

Сообщение Анжелина »

Девочки,большое спасибо за поздравление! да,это 099!!! И первая моя катлейка которую я увидела вживую и которая у меня зацвела....Даже муж сказал-" Обалденный цветок!" , а я ему говорю-"Спонсируй,будет много !" :)) Немного расскажу про неё ,может кому-то пригодится...
По приходу было 2 чехла,пустой и полный,корни старые не обрезала(по совету подружки) ,взяла горшочек стандартный,проделала много дырок,положила дреннаж.Смесь сделала такую: кора крупненькая кубиками ,серамис и немного мха сфагнума порезала.Ризому сильно не заглубляла,мох сверху не ложила,закрепила держателями намертво и поставила на южный подоконник под самое стекло.Горшок ни разу не поливала погружением,только сверху клизьмой из аквариума побрызгаю вокруг ризомы и прям по ней и всё.Увлажнителя у меня нет,на весь подоконник стоит поддон с керамзитом, через день подливаю туда воды. Корни начала растить не сразу...У меня были надежды на тот чехол,который был полный ,а он начал желтеть ,а потом чернеть...я его надорвала,что-бы посмотреть что там,а там был ещё один чехол ,только поменьше и пустой...Так она у меня стояла около месяца наверное,а потом я увидела ,что начали проклёвываться корешки ,а через несколько дней увидела движение в пустом чехле..Сначала это было что-то меньше спичечной головки,но рос бутончик не по дням,а по часам и наконец распустился мне на радость..Иногда опрыскиваю Эпинчиком,иногда добавляю его в воду для полива.Когда бутон вылез из чехла ,в горшок всунула удобрение в палочках.Поливаю не каждый день,а где-то раз в пять шесть дней сверху проливом небольшим по корешкам новым. Ну вроде всё...
bejee

Сообщение bejee »

Цветет кендолийская ликаста. В целях агитации так сказать :2354

Изображение
DSveta

Сообщение DSveta »

Обалдеть! А пахнет? 65789
bejee

Сообщение bejee »

Пахнет, у нее родня пахучая. Лимоном с сахаром пахнет ;) ;) насыщенно.
Свет, это не контрольный. Контрольный это цветок в 10 см :2354 Да, ладно, зацветут твои. У меня тоже бывают накладки.

Изображение
bejee

Сообщение bejee »

Саш, да она досвечивалась, по этой погоде был риск скинуть бутоны. Досвечивалась диодной настольной лампой, я ее показывала уже. Стоит на окне с Мишуковской комнате.

Лен, спасибо. Цветок в 10 см для ликасты это средний размер. Максимально 15 см у гибридов японский. Обычные примарные гибриды или видовые размером меньше будут ;)
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Может кто-нибудь заказывал психопсисы и знает в каком состоянии и какого размера они приходят?
Zu.

Сообщение Zu. »

взрослые приходят, хорошие
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Может задам глупые вопросы, но объясните новичку: mature это взрослое растение?
И еще, если написано Minimum 20 plants , то одно растение не привезут?
Mafka

Сообщение Mafka »

юльчик2я писал(а):Может задам глупые вопросы, но объясните новичку: mature это взрослое растение?
И еще, если написано Minimum 20 plants , то одно растение не привезут?
Да, mature - это взрослое растение. Если написано - минимум 20, то вам надо искать еще 19 единомышленников, одно не отгрузят.
Zu.

Сообщение Zu. »

минимальное количество- это наши проблемы :) Если будет в заказе одно растение всего, то не привезем :( если будет чуть меньше минимума- привезем.
mezz07

Сообщение mezz07 »

А я все с Cymbidium Maureen Carter не мгу разобраться, нашла в инете, что он белый , и желтый находила. Вот тут написано , что это гибрид
Maureen Carter = Cymbidium sinense X Cymbidium Sleeping Beauty , http://www.sborchid.com/plantdisplay.ph ... =XCY097147
Но есть фото , что он желтый. Где же правда? Может подскажет кто. :2354
Бертина

Сообщение Бертина »

В прайсе очень хорошая спец. цена на такую красоту
KDC-0068 Blc. Shinying Fantasy ‘Little Cat’ Mature 4.00
Изображение
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Из осенней поставки
Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’
Изображение
Изображение
Со мной на ТЫ!!!
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

На первой фото наверное более реальный цвет? Очень красивая, и форма хорошая 65789 Пахнет?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Да, Аня, на первой фотке цвет более реальный, на 2-й со вспышкой, фото сделанные на телефон впопыхах :))
Запаха пока нет, только первый день.
Со мной на ТЫ!!!
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Какой же Sharn Mei красавчик! У меня тоже такой, брала у девочек в магазине. Пришел с двумя чехлами, но на вид пустыми. Корней наростил целую метелку, а вот с цветением мне, видимо, придется подождать. Так я хоть на ваши полюбуюсь!
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»