Любым. Я обычно раны зелёнкой обрабатываю.Ирэна писал(а):Чем лучше зеленкой или максимом?
Проблемы с листьями
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Лелія алаорі,на останній старій бульбочці ось таке трапилось з листком.Обрізала,переживаю чи не перекинулось на сусідні листочки
Що це може бути?Що робити?

Вчора про всяк випадок обрізала і саму бульбочку,зріз і бульба всередені чисті,а от на наступньому листку також щось підозріле на просвіт видніється(ледь чорні розмитості).
Обмила і пролила фурациліном,листок ще й фундазолом легко обмазала(знаю,що він-гадость ще та,але алаорьку жаль
)

Вчора про всяк випадок обрізала і саму бульбочку,зріз і бульба всередені чисті,а от на наступньому листку також щось підозріле на просвіт видніється(ледь чорні розмитості).
Обмила і пролила фурациліном,листок ще й фундазолом легко обмазала(знаю,що він-гадость ще та,але алаорьку жаль

Откуда она и как давно?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
- фламинго
Руслана,подобная гадость на каттлеях от Кендоли была замечена.Что-то грибковое.Явно заметно на листьях.Бульбы лысеют,если не остановить процесс.Но растение,обычно,остается живо,спокойно наращивает новые росты.Так что без паники!
фламинго Іра,та я вже згідна і на кендолівську бяку,лисі бульби-все ж живі бульби.Так не переймалась би, якщо б це була якась гібридка,а цієї маляви уже немає в замовленні 

oleftina писал(а):Руся, мне Максим хорошо помог. На каттлее от Кэндоли была зараза, покрывались черными пятнами листья на молодых бульбах.Их срезала, пролила и опрыскала разведенным по инструкции Максимом. Выросли отличные новые росты без признаков подобной гадости.
Re: Проблемы с листьями
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это такое может быть на моей пандурате?

- galathea
- Контактная информация:
Ничего смертельного, грибокNessi писал(а):что это такое может быть на моей пандурате?

ksenam, голосую за клеща. Травите.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Фу-фу-фу...galathea писал(а):Ничего смертельного, грибокNessi писал(а):что это такое может быть на моей пандурате?

Инесса, можно легкой артиллерией, вроде фитоспорина попробовать. А можно и ничего пока не делать, скорее всего результат сыро-прохладных условий в прошлом.
ksenam, похоже на клеща, но по-моему это давние следы его прибывания. Если на более молодых листьях все в порядке, то и беспокоиться не следует.
ksenam, похоже на клеща, но по-моему это давние следы его прибывания. Если на более молодых листьях все в порядке, то и беспокоиться не следует.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- galathea
- Контактная информация:
Согласна с Олей.
Периодически полезно да и нужно обрабатывать орхи для профилактики фугницидом, например Триходермином.
Периодически полезно да и нужно обрабатывать орхи для профилактики фугницидом, например Триходермином.
Спасибо, девочки 
А что делать если есть только Максим? Им можно побрызгать?
Не нравится мне какими темпами эта гадость по листикам расползается...

А что делать если есть только Максим? Им можно побрызгать?
Не нравится мне какими темпами эта гадость по листикам расползается...

- galathea
- Контактная информация:
Можно и Максимом, можно им намазать не разведенным 

Если расползается, то само собой лучше чем-то посерьезнее. Максим отлично подойдет.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
ОК. Будем красить... Ну и цвет у него ядский 

Девушки, спасайте пожалуйста! На масдевалии вот гадость появилась. Из жизни ее: стоит около окна вплотную, температура около 13 град, юго-восток. Не опрыскивала. Активно в рост пошла-за неделю три новых роста. Не опрыскивала до тех пор, пока не занесла с балкона в связи с морозами вязы. И поставила на одного из них масдочку.

С испугу помазала фундазолом+марганец, только потом решилась спросить совета, так что не ругайтесь за вид листа

С испугу помазала фундазолом+марганец, только потом решилась спросить совета, так что не ругайтесь за вид листа
Последний раз редактировалось Тайка 12 фев 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
И последнее-тут пятна поменьше и не такие выразительные, зато без мазюки
- Вложения
-
- IMG_9971.JPG
- (41.33 КБ) 14871 скачивание
Девченочки,
. Уезжать через 2 часа нужно, что с ней делать? 

Грибок это, потому что влажно и прохладно. Обработайте фитоспорином, можно Максимом. Не переживайте, это не смертельно, можно вентиляцию ей увеличить, просто на более проветриваемое место поставить.
Последний раз редактировалось yucka 12 фев 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Думаю у вашої масдочки також грибок,гляньте на попередню сторінку,ми там із схожими проблемами-специ сказали не панікувати-грибок,мазати Максимом.
Девченочки, спасибки