Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
- CBET
Re: Shining orchids Тайвань
Oksano4ka - у Кассандры запаха не слышу, по крайней мере пока, но открылся цветочек только вчера, возможо проявится позже - не знаю.
- CBET
Phalenopsis Cassandra и Dtps. I-Hsin Sun Beauty - брала по 1.4 дол., сейчас они по 1.5, Dtps.Tzu Chiang Balm - 2.2. Однозначно за 2.2 дол. брать предпочтительнее, размеры больше.
Лана_К - догадайся, с чьей подачи я заказала часть фаликов??? Спасибо за подсказку!
Лана_К - догадайся, с чьей подачи я заказала часть фаликов??? Спасибо за подсказку!

-
- Модератор
CBET писал(а): Лана_К - догадайся, с чьей подачи я заказала часть фаликов??? Спасибо за подсказку!

Dtps. Euro Star - ну, пока маленький (по 1,4 брала) - не смотрится конечно с парой цветочков, а через годик-другой, ого-го какой красавец получится!

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- Immer deine
похвастаюсь цветением SN 109 - Phal Tzu Chiang Glint,брала у девочек в магазине
растенька в таком состоянии что хочется весь прайс заказать

растенька в таком состоянии что хочется весь прайс заказать

- ZAHOZA
Девочки, в прайсе некоторые позиции есть в наличии по 20 или 30 шт. Например: SN176-147 P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle 20 US$5,8
Стоит ли рассчитывать, что нам что-нибудь перепадет или нет?
Стоит ли рассчитывать, что нам что-нибудь перепадет или нет?
Я думаю,что рассчитывать стоит в любом случае.Заказ вот-вот закроют, девочки сделают списки с кол-вом и отправят поставщику на сверку и подтверждение.
Ну а там,как говорится,как карты лягут. Но будем надеяться,что всё нам достанется.
Ну а там,как говорится,как карты лягут. Но будем надеяться,что всё нам достанется.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Dtps. I-Hsin Sun Beauty
SNC2200 Pry. Chief Green River
А в нынешнем заказе таких орхидей уже не будет? Или это я не туда смотрю
При заказе каттлей ориентироваться на прайс или на фото которое предоставлено на flickr.com?
Или каттлейки лучше заказать в другом заказе?

При заказе каттлей ориентироваться на прайс или на фото которое предоставлено на flickr.com?
Продам резаную сосновую кору!
Вопрос к тем, кто в прошлый раз брал фалы по 2,5 дюйма. В какие диаметром горшки пересаживали? Нужно купить горшки, с диаметром не определюсь.
В прайсе этих позиций нет,ассортимент у поставщика же меняется.ak.555 писал(а):Dtps. I-Hsin Sun Beauty
По поводу каттлей-выскажу лично своё мнение.Я бы выбрала взрослее каттлеи,к примеру в Кендоли или в КВ-от этих поставщиков приходят хорошего качества, можно подобрать любой расцветки и размера. Просто у Шайнинга практически все каттлеи заявлены как 1,5-2-2,5 года до цветения.Только 2 гибрида заявлено в размере цветения или близко к этому. Но несомненно плюсом будет то,что приедут они с живыми корнями-посажены в мох.
Но от Кендоли и КВ растения прекрасно адаптируются, тем более,что опыт с каттлеями у вас уже есть.
Ну а если конкретный гибрид в Шайнинге понравился,то заказывайте.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Не торопитесь с горшками - придут посаженные в мох в транспортировочных горшочках. Тогда уже и определитесь, куда садить.mramor3 писал(а):Вопрос к тем, кто в прошлый раз брал фалы по 2,5 дюйма. В какие диаметром горшки пересаживали? Нужно купить горшки, с диаметром не определюсь.
Я свои все в обычные пластиковые одноразовые стаканчики посадила
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Полностью согласна. Заодно и посмотрите,если корней будет полный горшок, так в больший пересаживать, а если не очень-то и много, то и такого размера сгодиться,только перевалите в пластик и субстрат замените.
и я фалики в стопочки из плотного пластика 100грамовые посадила, а каттлейки - в маленькие глиняные
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
mramor3 у меня из прошлого заказа были пересажены в горшки диаметром от 5 до 11 см. Тут сложно угадать. 

Я брала у девочек с магазина гибрид в 10 см стакане, посадила в баночку от ватных палочекChelsi писал(а):mramor3 у меня из прошлого заказа были пересажены в горшки диаметром от 5 до 11 см. Тут сложно угадать.

- CBET
Девочки, а Кассандра все-таки ароматная!!! 

Девочки, а надо малышей чем-нибудь подкармливать? А то у меня Jiaho’s Pink Girl бутонится уже очень давно, но ни как ни расцветет и нижний бутон отсушила. Она у меня из самых маленьких. Может ей сил не хватает?
- IRIN
- Контактная информация:
У меня один фалик не пересаженый из мха, с цветоносиком 1см, думаю, надо ли его сейчас пересадить или не трогать уже,? Как вы считаете?
тормознуть может. Я б не стала сейчас его трогать.IRIN писал(а):У меня один фалик не пересаженый из мха, с цветоносиком 1см, думаю, надо ли его сейчас пересадить или не трогать уже,? Как вы считаете?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Подкормкой тут не помочь, может ему света мало. Досвечиваете?frosya писал(а):Девочки, а надо малышей чем-нибудь подкармливать? А то у меня Jiaho’s Pink Girl бутонится уже очень давно, но ни как ни расцветет и нижний бутон отсушила. Она у меня из самых маленьких. Может ей сил не хватает?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
ВНИМАНИЕ!
В прайсе поставщика Shining orchids Тайвань ошибка.
SN7022 P. Palace Reef 100 US$2,2
Цена этого растения 8.6 дол.
- IRIN
- Контактная информация:
Как раз обратила внимание на эту красотень, раньше его не видела
Phal Palace Reef continue blooming
Phal Palace Reef continue blooming
- Вложения
-
- IMG_2785.jpg
- (16.17 КБ) 11830 скачиваний
-
- SNC00009.jpg
- (26.59 КБ) 11814 скачиваний
- IRIN
- Контактная информация:
Или вот тут с биглифа, пишет что темно-красный:
Ой, что делать...всего хочется...
Ой, что делать...всего хочется...

- Вложения
-
- PhalPalaceReef2.jpg
- (54.51 КБ) 11811 скачиваний
- IRIN
- Контактная информация:
Еще и пахнет хорошо
Похож на Марию Салазар...
Говорит один из самых красивых цветков которые видел за многие годы...Эх, пошла я заказывать...

Говорит один из самых красивых цветков которые видел за многие годы...Эх, пошла я заказывать...
Вот что нашла - P. Palace Reef = P. Coral Isles X P. Penang Girl