KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

OXCANA

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение OXCANA »

Девочки подскажите пожалуйста хочу вот такую катллейку Lc. Purple Cascade 'Fragrance Beauty' BM/TOGA, BM/JOGA а вот в прайсах Кендоли есть такая Blc. Purple Cascade ‘Fragrance Fortune’
BM/TOGA, BM/JOGA это одно и тоже или нет??? :2354
weltkind

Сообщение weltkind »

OXCANA писал(а):Девочки подскажите пожалуйста хочу вот такую катллейку Lc. Purple Cascade 'Fragrance Beauty' BM/TOGA, BM/JOGA а вот в прайсах Кендоли есть такая Blc. Purple Cascade ‘Fragrance Fortune’
BM/TOGA, BM/JOGA это одно и тоже или нет??? :2354
Тут различия не в наградах,а в названиях. Lc. Purple Cascade 'Fragrance Beauty' и Lc. Purple Cascade 'Fragrance Fortune' , так что раз эти 2 варианта зарегестрированы под разными именами, значит хоть и небольшие,но различия всё же должны быть,скорей всего в цветовой гамме(может оттенок другой) или ещё в чём-то.А фото цветения поставщик выставил в прайсе?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Окси

Сообщение Окси »

Подскажите кто заказывал Cycnodes Wine Delight 7.5 какого размера они приходят, и какая живучесть, Где лучше заказать здесь или в Швертере :)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Окси, дважды покупала здесь. Размер скорее BS. Мне их морковки нравятся. Но за ними глаз да глаз нужен. Один почил, опыта было маловато, просмотрела гниль. Во второй раз была бдительна и всё нормально. Но если выбирать, то Швертер, конечно, предпочтительней.
Изображение
goldlife0007

Сообщение goldlife0007 »

Хочу заказатьP. stuartiana v. nobilis Medium 9.50, или это лучше сделать в европейских заказах. Вроде здесь растение должно быть большего размера
Последний раз редактировалось goldlife0007 19 фев 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
weltkind

Сообщение weltkind »

goldlife0007 писал(а):Хочу заказатьP. stuartiana v. nobilis Medium 9.50, или это лучше сделать в европейских заказах. Вроде здесь растение должно быть большего размера
В прошлый или позапрошлый раз от Швертера за 9.95 приходил именно этот фаленопсис с бутонами. Просмотрите темку с обсуждениями, там фото выкладывали.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Варвара

Сообщение Варвара »

TIGRIK писал(а): Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss' красотка 65789 а чего она в таком висячем положении???
Эта Каттлея приходит резомой, которая шагает в высоту. У Saadia очень оригинальная посадка с выдумкой.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Подскажите, пожалуйста, какое из растений более не прихотливое и у кого цветок крупнее в заказах этого поставщика
P. bellina × sib или P. violacea
Заранее, Спасибо
weltkind

Сообщение weltkind »

Цветы у них вроде как одинакового размера, порядка 5 см, может чуть больше. И по условиям содержания они тоже равны, на мой взгляд.
tatka82

Сообщение tatka82 »

А мне очень хочется такую красотку KDC-0519 Pry.Chief Green River Mature 5.00, пока закрыли заказ Shining orchids Тайвань, там эта катлея закончилась, да и размерами была поменьше, хочу тут попытаться, может ещё кому надо?
Изображение
Таня и на Ты
tatka82

Сообщение tatka82 »

вот фото Изображение
Изображение
Таня и на Ты
tatka82

Сообщение tatka82 »

Девочки, а пафики от этого поставщика как я поняла ещё не получали, а они по одной розетке будут приходить?
Изображение
Таня и на Ты
weltkind

Сообщение weltkind »

Да, пафиопедилюмы ещё не получали.Поставщик первый раз прислал прайс на них. Я аж 3 штуки хапнула :)) Посмотрим что приедет. Хотелось бы конечно чтоб куртинами, но сдаётся мне,что по 1 розетке будут.
По поводу Blc. Chia Lin ‘Shinshir’ могу сказать,что это гибридная каттлея, не из мелких по размеру, крупноцветковая. Уход как за обычными гибридными каттлейками. Много солнышка, во время роста регулярный полив с внесением удобрений и небольшой перепад температуры. Более подробно вы можете прочесть в соответствующей темке, посвящённой каттлейной трибе.
В теме хвастов форумчане показывали свои Чиа Линьки http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=43&t=68
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

alen4ik писал(а):Подскажите, пожалуйста, какое из растений более не прихотливое и у кого цветок крупнее в заказах этого поставщика
P. bellina × sib или P. violacea
Заранее, Спасибо
От этого поставщика видовые фаленопсисы пришли впервые недавно(осенью), поэтому на этот вопрос ответить объективно вряд ли возможно. ;)
Изображение
DanaZolo

Сообщение DanaZolo »

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто из этих красоток мини:

Pot. Little Toshie ‘Yellow Rose’ AM/OSROC
Blc. Shinying Fantasy ‘Little Cat’
Lc. Hwa Yuan Angel ‘Little Beauty’
Slc.Wendy’s Valentine ‘ OC 200 ’
Slc. Hsin Buu Lady ‘Red Beauty’
Bc.Pastoral-C.Tiffin Bells x C. Spring Climax-Christina Waglay
Hknsa. Hsinying Why Not ‘Long Life’
Blc. Orange Show ‘Cloud Forest’
Blc. Shinfong Little Cat 'Havest'

Спасибо большое!
Valita

Сообщение Valita »

ну я б не сказала что Slc.Wendy’s Valentine ‘OC 200’ мини, смотря с чем сравнивать конечно. Она невысокая, да (20 см гдето), но не мини.
Мини это Slc. Little Hazel, Pry. Cheef Green River, Slc. Cherry Bee - навскидку что помню из прайса
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Valita, ну я ж не знаю, я только учусь :2354 но меня тоже интересовало что такого размерчика, вот что подсказали, то и посоветовала. А мини это какой размерчик?
Slc. Cherry Bee вроде тоже не сильно маленькая, но чтоб точно сказать надо видеть в живую, а по фото трудно понять :2010
Valita

Сообщение Valita »

все что я назвала, в высоту около 10-13 см :)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

TIGRIK писал(а): Slc. Cherry Bee вроде тоже не сильно маленькая
Она, как раз, одна из самых мелких. :)
Изображение
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Лана писал(а):
TIGRIK писал(а): Slc. Cherry Bee вроде тоже не сильно маленькая
Она, как раз, одна из самых мелких. :)
вот тебе и обман зрения. По фото и не догадаешься как на самом деле :1340
TIGRIK

Сообщение TIGRIK »

Лана, нет :)) просто я тоже хотела небольшого размера, ну см 20 чтоб было, 25. Выбирала все такое, и по фоткам мне показалось что Slc. Cherry Bee тоже в таком размере :) оказывается я ошибалась u658
Tanushka

Сообщение Tanushka »

Подскажите пожалуйста, что это за размер NBS? Есть пару интересных растений именно с таким размером.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Tanushka писал(а):Подскажите пожалуйста, что это за размер NBS? Есть пару интересных растений именно с таким размером.
NBS (Blooming Size) - около возраста цветения - первой темой в списке заказов стоит "обозначения используемые в прайсах", там всё написано, расписано.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:)) И с фаликом кендолийским мне не повезло... Заказала на подарок P. I-Hsin Black Jack x P. Join Diamond Medium , подрастила, к сроку и цветонос вырос, да вот первый цветик начал приоткрываться... :6365 Караул, блондины атакуют! :6365 После тетрасписа белого, над этим уже хохочу, точнее, над своим везением. Такого красаФца не подарю, просили яркого. Но, посмотрю полный роспуск и "добор" цвета, одно гарантировано - уникальность! :6365
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
kosichka

Сообщение kosichka »

Да уж, дежавю какое-то. И смайлик в тему dais3q754
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»