Saadia , Наташа, я на нее первое время дышать боялась, лучшее место зимой под лампой ей... Да, теперь вот уронила.
Модератор: Sventana
galathea писал(а):Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гнильцелый крупный и вызревший рост пришлось обрезать
![]()
![]()
Юта писал(а):Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутонаВидите ли, сухой чехол надоел... а там
![]()
![]()
Бедняжка.galathea писал(а):Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гнильцелый крупный и вызревший рост пришлось обрезать
![]()
![]()
О, Ань! Это же любимая национальная забава - сними старые чехлы вместе с бутонами. Я периодически весьма в этом преуспеваю.Юта писал(а):Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутонаВидите ли, сухой чехол надоел... а там
![]()
![]()
Золотые слова. Хотя и в светлое некоторым тоже не помешало бы.Лана_К писал(а):Ань, золотое правило - не лезть к орхам в тёмное время суток!!! Это уже проверено - нечистая сила нашими ручками "порядки наводит"
Зато знаешь что она взрослая, а силы теперь прибережет на новый рост и пышное следущее цветение!Юта писал(а):Это была C. luteola x Sc. BeaufortCT. Hui Ya
Сочуствую, очень жаль что каттлюки себя так ведут. У меня похожее было прошлой весной, как отопление отключили. Потом конечно поотрастали, теперь стараюсь в межсезонье аккуратней с поливом.Vesta писал(а):У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
Юль, ну бывает, видать бес попутал. Но это жеж такая орха будет, ее надо любить и она зацвете еще!yucka писал(а):Ха, я разодрала чехлы у перси альба на центро росс и угробила все бутоны на двух туберах. Не хочу теперь её видеть...
Vesta писал(а):Аня, сочувствуюНо бутоны - дело наживное, было бы растение здорово.
Галя, как я тебя понимаю..У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.