Hadrolaelia
Модератор: Sventana
Re: Hadrolaelia
Света, не кипишуй, моя йонгиага номинальная из Азендорфера и алаори(и не только они), ведут себя также. Я, как и Аня, только радуюсь. Растут, ну и славно. Практически никого не кормлю. Пока адаптируются, они многие себя так ведут. 

-
- Модератор
Лана писал(а):Света, не кипишуй, моя йонгиага номинальная из Азендорфера и алаори(и не только они), ведут себя также. Я, как и Аня, только радуюсь. Растут, ну и славно. Практически никого не кормлю. Пока адаптируются, они многие себя так ведут.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Свет,
. Я тогда же брала алаори. Ведет она себя абсолютно аналогично. Корней наростила полно, ростов даже и не знаю точно сколько,6 или 7. Тоже уже от них новые росты нарисовались. Но, меня это все радует, в принципе. Один момент неприятный, у двух ростиков на самом выходе лист внутри скукожило,уже бульбочка начала надуваться и ростик вспучило
, пришлось зеленую чешуйку разрезать и помогать. Вот, думаю, влажность что ли маловата? А может такое быть от слишком быстрого роста? 
А остальные лельчата, растут медленно, хоть и уверенно

А остальные лельчата, растут медленно, хоть и уверенно

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Светочка, ты вернулась!
Ой, читаю я вас, думаю "мне бы ваши проблемы"--растут слишком активно, да?
А моя флоралия весенняя имеет меня в виду, в т.ч. и йонхеана альбовая...

Ой, читаю я вас, думаю "мне бы ваши проблемы"--растут слишком активно, да?

моя праестанс из весеннней флоралии тоже адаптируется туго 
но хуже всех моей бедной синкоране
зря я не послушалась интуиции и сразу не вытащила её из коры, за пол года она не выдала ни одного корня!
сейчас сидит в мхе, рост большой, но пока никакая-выглядит жалко(((

но хуже всех моей бедной синкоране

зря я не послушалась интуиции и сразу не вытащила её из коры, за пол года она не выдала ни одного корня!
-
- Модератор
Юта писал(а):Светочка, ты вернулась!![]()
Ой, читаю я вас, думаю "мне бы ваши проблемы"--растут слишком активно, да?А моя флоралия весенняя имеет меня в виду, в т.ч. и йонхеана альбовая...

Перед самым отъездом забрала несколько орхидеек - да все, как подорваные ринулись вцепиться за жизнь. Ангрекумчата и корни и листики выдали, даже четырёхсантиметровый сеянчик дендра фармери из какойто азии и то забурился в кору и смешнючий булавовидный туберидий нажрал с листиками, как уши у зайца.

Так что - не выдумывай и не наговаривай на орхи, а то "не растут, не растут", а потом - бац и в хвастах!

-
- Модератор
Машуль, у тебя свой подход к ним, и условия отличаются, так что - доверяй своей интуиции!Mari4ka писал(а):моя праестанс из весеннней флоралии тоже адаптируется туго
но хуже всех моей бедной синкоране![]()

Светочка. спасибо за поддержку, буду вычухивать лельчат-я их очень полюбила
радует пумила, от Люке девочки хорошо растут..
Обиделась на свою взрослую гибридку алаори-праэстанс
Рост развернула а внутри бутона нет
только засохшая штучка-дрючка виднеется
Что ей было не так?
и солнышко получала и пила вдоволь(( и рост высокий-не ущербный, толстый..корней куча..

Обиделась на свою взрослую гибридку алаори-праэстанс

Рост развернула а внутри бутона нет

Что ей было не так?
и солнышко получала и пила вдоволь(( и рост высокий-не ущербный, толстый..корней куча..
-
- Модератор
Mari4ka писал(а):Светочка. спасибо за поддержку, буду вычухивать лельчат-я их очень полюбила![]()
Обиделась на свою взрослую гибридку алаори-праэстанс![]()
Рост развернула а внутри бутона неттолько засохшая штучка-дрючка виднеется
Что ей было не так?

Свет, ни на кого я зря не наговариваю--и фиделенсис, и йонхеана альба НИ ОДНОГО корешка пока не дали... а сморщились уже будь здоров как! Синкорана без корней, так хоть ростик растит. Эх, их бы к тебе на перевоспитание!..
-
- Модератор
Юта писал(а):Свет, ни на кого я зря не наговариваю--и фиделенсис, и йонхеана альба НИ ОДНОГО корешка пока не дали... а сморщились уже будь здоров как! Синкорана без корней, так хоть ростик растит. Эх, их бы к тебе на перевоспитание!..

Та я все понимаю!.. Это так, мечты...
А я тоже обладательница лелии алаори,только ещё малышки.У нас всего 3 бульбы и 2 новых ростика.Покупала зимой, растём потихоньку.Скажите плиз,какой размер взрослой лелии алаори,я так полагаю,что сантиметров 7-8?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девчата, спецы по лелиям, нужна Ваша помощь!
Так как я только учусь обращаться с этими крохами о опыта практически нет, объясните, пожалуйста, мне профану
Вот появилась у меня лелька Алаори из Флоралии, заявлена была как FS, но мне кажется, что она совсем маленькая и до размера цветения ей год, а то и больше
Вот фото

Бульбы двулистные. Это норма?
А эта красотка от Швертера Lc. Aloha Case fma. coerulea Пришла бодренькая
Объясните как она зацветёт? Вот у одной бульбочи утолщение, она немного беременна? Или...

Вот эта бульбочка с утолщением

Буду очень Вам признательна за помощь!
И если лелька не цвела, то цветонос будет появляться из такой бульбочки? Или не факт?

Бульбы двулистные. Это норма?
А эта красотка от Швертера Lc. Aloha Case fma. coerulea Пришла бодренькая

Объясните как она зацветёт? Вот у одной бульбочи утолщение, она немного беременна? Или...

Вот эта бульбочка с утолщением

Буду очень Вам признательна за помощь!

И если лелька не цвела, то цветонос будет появляться из такой бульбочки? Или не факт?
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Жека, я не большой спец, но показанная бульба с последнего фото не беременна, просто хорошо откормлена
И цвести не собирается.
По алаорьке флоралийской, действительно, бульбочки у нее однолистные, хотя, как я поняла в подростковом возрасте почти у всех бывают по два листика. У моей алаори оттуда же, вроде, все однолистные
Размер по фото не очень ясен. Но, она же мальнькая сама по себе до 10см, ну может чуть больше.

По алаорьке флоралийской, действительно, бульбочки у нее однолистные, хотя, как я поняла в подростковом возрасте почти у всех бывают по два листика. У моей алаори оттуда же, вроде, все однолистные

Р. Бредберри
Р. Бредберри
У моих флоралийских алаори взрослый туберидий около 10 см.weltkind писал(а):А я тоже обладательница лелии алаори,только ещё малышки.У нас всего 3 бульбы и 2 новых ростика.Покупала зимой, растём потихоньку.Скажите плиз,какой размер взрослой лелии алаори,я так полагаю,что сантиметров 7-8?
Размер, может несколько варьировать, в зависимоти от присхождения растения и условий выращивания.
Ну значит нам ещё расти и расти.Пошла сделала фото своей.Сзади ещё один рост,его не видно на фото

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Жека цвести должна с невызревшего роста, те же бульбочки, которые уже вызрели- толстячки, уже не процветут.Жека писал(а): А эта красотка от Швертера Lc. Aloha Case fma. coerulea Пришла бодренькая![]()
Объясните как она зацветёт? Вот у одной бульбочи утолщение, она немного беременна? Или...![]()
Р. Бредберри
Р. Бредберри
oleftina, благодарю!
Лелька совсем крохотная! Сидит в 5 см. горшочке, размер 6-7 см. 

Жека,юная она у вас ещё.
А у Lc. Aloha Case fma. coerulea растёт молодой рост,может с него она и процветёт.
А у Lc. Aloha Case fma. coerulea растёт молодой рост,может с него она и процветёт.
weltkind, это я уже поняла! Просто заявлена была как FSweltkind писал(а):Жека,юная она у вас ещё.

- spirit
- Контактная информация:
Жека, ну так пока никакого противоречия нет
FS же означает, что растение может процвести с нового роста, и этот самый рост выглядит очень даже неплохо, вполне может оказаться с бутоном 

Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
Оленька, не скромничай.oleftina писал(а):Жека, я не большой спец, но показанная бульба с последнего фото не беременна, просто хорошо откормленаИ цвести не собирается.
По алаорьке флоралийской, действительно, бульбочки у нее однолистные, хотя, как я поняла в подростковом возрасте почти у всех бывают по два листика. У моей алаори оттуда же, вроде, все однолистныеРазмер по фото не очень ясен. Но, она же мальнькая сама по себе до 10см, ну может чуть больше.

А на предыдущей странице ты так наглядно продемонстрировала беременность у них.

Сегодня распускаемся.

- spirit
- Контактная информация:
Света, поздравляю, какая же она яркая!
А моя все бутоном дразнится, уже крупненький такой, надеюсь, скоро такой же красоткой любоваться буду!
Кстати, там еще и второй бутон виднеется, да?

Кстати, там еще и второй бутон виднеется, да?
Vision without action is merely a dream.
Joel Barker
Joel Barker
Ой, Свет, спасибо
Класс, как же я обожаю этот момент рождение чуда
Такая яркая лелька! Как это у меня до сих пор ее нет, несколько раз ведь пыталась хапнуть... После твоих фото, чувствую, точно не удержусь. С нетерпение жду хваста.
А то фото, это я впервые вживую наблюдала весь процесс, каждый день вокруг плясала. А эта лелька гибридная, итальянка, оказалась очень покладистая, сейчас открывает второй цветок, со второго роста. Просто лапочка

Класс, как же я обожаю этот момент рождение чуда

А то фото, это я впервые вживую наблюдала весь процесс, каждый день вокруг плясала. А эта лелька гибридная, итальянка, оказалась очень покладистая, сейчас открывает второй цветок, со второго роста. Просто лапочка

Р. Бредберри
Р. Бредберри